| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 5
Оценок: 0
Треков: 0
|
M-Audio Axiom 25 (трабл)
« Дата: 04/02/08 23:01 »
|
|
|
Товарищи помогите мне.Купил Axiom 25 и любимый ризн не реагирует на регуляторы (которыеКруглые, которых 8 шт.).т.е. даже назначить не получается на них ниего, но при установке\переустановке клавы если нажать "Find", и его крутануть(регулятор) то клава определится по нему...А если пытатся назначить на чтото, будто не видит..  P.S. Тему Herz'a прочитал, все возможные причины устранил.Ризон 401, последние дрова, доп. софт все поставил. _________________ Джунгл бротхер 
|
|
Мастер

Комментариев: 57
|
Re: M-Audio Axiom 25 (трабл)
« Дата: 05/02/08 8:58 »
|
|
|
тебе только две вещи могут помочь: 1. скачать плагин с сайта м-аудио, который подружит ризон с аксиомом (просто не понял что ты имел ввиду под "весь доп софт") 2. включить на клаве патч 10 (recall 10) вроде так на всякий случай ссылка на плагин https://www.m-audio.com/index.php?do=support.drive rs&f=753 _________________ Поролоновые сны
|
|
Посетитель

|
« Дата: 05/02/08 16:47 »
|
|
|
Этот патч я тоже установил, но он по идее: Version: Reason Remote v7 Release Notes: Fixes a problem with Sustain Pedal not working. ...для педали сустейн. А вот про 10ый пресет я хз.еще не разобрался до конца в клаве.Как его поставить? _________________ Джунгл бротхер 
|
|
Профессионал

Комментариев: 19
|
« Дата: 05/02/08 17:18 »
|
|
|
Просто жмешь кнопку Recall на клаве, а потом вводишь циферками "10". И все.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 05/02/08 17:30 »
|
|
|
Хм..надо бы вообще почитать документацию я полагаю... Приду с работы попробую  _________________ Джунгл бротхер 
|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
« Дата: 05/02/08 18:35 »
|
|
|
Хм..надо бы вообще почитать документацию я полагаю...
Я тоже полагаю, что надо начать с изучения инструкции. А то их (инструкции) читают как всегда только в двух случаях: 1) Читать вообще нечего 2) Все уже сломано........ _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Посетитель

|
« Дата: 05/02/08 23:29 »
|
|
|
Нихера!Не пашет. 10 патч включил.. Не знаю че делать..  _________________ Джунгл бротхер 
|
|
Мастер

|
« Дата: 06/02/08 11:36 »
|
|
|
В списке клавиатур свою нашел? Короче, почитай мануал по патчу там все разрулено доступно. А про педаль сустейн написано в том смысле что это улучшение патча, которого не было в v.6 _________________ Поролоновые сны
|
|
Посетитель

|
« Дата: 10/02/08 14:16 »
|
|
|
Гы..проблема решена тупо.Вместо своего девайса выбрал в ризне Other control midi keyboard. И все дела Но возник другой вопрос. Как добится большей чувствительности к кручению? Какой параметр (?Veocity) за это отвчает? Чтобы, например, в ризоне параметр фильтра проходил путь 1-127(образно), при повороте ручки это было бы гдето градусов 60. Если можно, на примере Тора А то иногда приходится на все 360 выкручивать чтоб добится нужного в рил тайме.И это на ~170BPM. _________________ Джунгл бротхер 
|
|
Мастер

|
« Дата: 11/02/08 9:00 »
|
|
|
Не знаю как, но могу сказать что в мануале по клаве это есть точно. Так что не поленись, прочитай _________________ Поролоновые сны
|
|
Посетитель

|
« Дата: 11/02/08 13:29 »
|
|
|
Мануала нету)в комплекте тока дрова,буклетик, и совсем совсем поверхностное описание. _________________ Джунгл бротхер 
|
|
Посетитель

Треков: 3
|
« Дата: 06/06/09 12:14 »
|
|
|
Столкнулся с той же бедой. Ризон 4.0.1. при выборе в настройках axiom 25, не видит круглых контроллеров. Причём при назначении через Advanced midi device(который в самом верху рэк-стойки), контроллеры все же начинают работать, но они строго привязываются к определённым контроллерам на устройствах И ИХ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕНАЗНАЧИТЬ Выбор в преференсах "Other midi control keyboard" помогает увидеть круглые контроллеры, но это какое то через одно место решение на мой взгляд!
Пользователи Axiom 25 отзовитесь, поделитесь как она у вас работает!
Кстати нарыл документацию на русском на axiom 25/49/61 прилогаю: _________________ "Мир Всему Сущему"
|
|
Гуру

Комментариев: 78
|
« Дата: 06/06/09 14:09 »
|
|
|
David108, попробуй в свойствах поставить свою клавиатуру.. При выборе необходимого фейдера в Reason жмёшь на нём ПКМ и выбираешь "эдит ремот аверрайт мэппин".. В открывшемся диалоговом окне выбираешь Аксиом, ставишь галочку напротив "лирн фром ..", крутишь нужный контроллер на клавиатуре и жмёшь ОК.. Я такой схемой пользуюсь - всё работает.. Удачи!!  _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
|
« Дата: 06/06/09 15:51 »
|
|
|
Раз уж тема об Аксиомках - спрошу здесь.
После двух(или трех)недельного НЕиспользования, Live! 8 и Reason 4 перестали видеть клавиатуру.
Система XP SP3. Установка последней версии драйвера, обнуление настроек, смена порта подключения по ЮСБ - не помогли. Миди-монитор не видит ее тоже.
Если кто сталкивался с подобной пролемой или знает решение - буду крайне признателен за совет.
P.S.: с ноутбуком работает нормально _________________
|
|
Посетитель

Треков: 3
|
« Дата: 06/06/09 20:33 »
|
|
|
2 Nesterov
Да в том и беда, что видит все контроллеры кроме крыгляшей. А у тебя Axiom 25? Ты в ней заводские настройки не менял? У тебя Ризон 4.0.1? _________________ "Мир Всему Сущему"
|
|
Гуру

Комментариев: 78
|
« Дата: 07/06/09 14:03 »
|
|
|
David108, да, Ризон 4.0.1.. 25-ая, да.. заводские.. сначало было накрутил своего, потом стал во всём этом счастье путаться и обнулил нафиг.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Новичок

Комментариев: 0
|
« Дата: 07/06/09 21:57 »
|
|
|
Добрый вечер. Прошу подсказать следующую вещь по axiom-25
Как настроить динамическую чувствительность для пэдов?
Как это делается для клавиш разобрался по мануалу. А вот на пэдах стоит постоянное значение максимума. Все время при набивке звук барабана записывается с одинаковой громкостью.,
Заранее спасибо.
|
|
Новичок

|
« Дата: 14/06/09 14:31 »
|
|
|
подниму вверх)
|
|
Новичок

|
« Дата: 14/06/09 16:27 »
|
|
|
Очень странно! У меня при набивке, велосити гуляет... Все настройки вроде по дефаулту.
|
|
Новичок

|
« Дата: 18/06/09 0:05 »
|
|
|
у меня поначалу все было нормально. потом как поставил от m-audio для reason M-Audio_Reason_Control_Surface_v7.exe
случилась эта проблема.
|