| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 1
Оценок: 0
Треков: 0
|
С чего начать?
« Дата: 29/02/08 0:40 »
|
|
|
1)Не имею опыта в электронных студиях, решил заняться этим делом, но запустив ризон просто ничего не понял ) Подскажите пожалуйста, что может мне помочь вначале? 2) у меня интергрированная звуковая realtek AC97 AUDIO, покатит ли она с ризоном? 3)Чем отличаються в настройках звука драйверы для аудио DX и MME ? 4)Что такое сэмпл рейт? Под ним идет время отклика звука как я понял, у меня стоит сэмпл рейт 48 000, при этом время отклика 89 мс...нормально ли это?
|
|
BrokenBeat King

Комментариев: 73
Оценок: 16
Треков: 22
|
Re: С чего начать?
« Дата: 29/02/08 0:50 »
|
|
|
"что может мне помочь вначале" мануал решает!
" у меня интергрированная звуковая realtek AC97 AUDIO, покатит ли она с ризоном" в принципе то сайдётт но лучше преобрести качстную звуковуУУххххУ! (как меня прет!!!) дальше мне просто лень печатать... меня прёт...
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 29/02/08 0:54 »
|
|
|
Да мы тут сами эти вопросы с утра до утра трём,ты посмотри на форуме,были такие темы,поищи!  _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 29/02/08 1:27 »
|
|
|
ответьте на счет драйверов аудио.....и сэмпл рейт плиз
|
|
Посетитель

Комментариев: 10
|
« Дата: 29/02/08 2:44 »
|
|
|
MME (multimedia extensions) DX (DirectSound) ASIO (Audio Stream Input/Output)
- это просто различные типы интерфейса между приложением и звуковой картой. Отличаются они временем задержки сигнала, точностью передачи и возможностями манипулирования сигналом на системном уровне. Для ризона лучше использовать ASIO, т.к. с этим драйвером можно добиться минимальной задержки при живой игре, а также он обладает высокой точностью - поток передается бит в бит. В случае, если у карты нет своего асио-драйвера, можно поставить универсальный драйвер ASIO4ALL.
89мс - это много для записи с клавы. Нормальная задержка 1-5мс. Ставь ASIO4ALL.
Семпл-рейт - это детальность создания звука в ризоне, чем он выше, тем звук лучше, но также растет и погруз процессора.
Интегрированые решения типа Realtec AC97 грешат высоким уровнем шума, нелинейными искажениями и взаимопроникновением каналов, поэтому для профессионального мониторинга такие решения не используют. Лучше поставить карту от E-mu, Echo. _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 29/02/08 17:21 »
|
|
|
Спасибо pkz! Еще 1 вопрос....где можно достать мануал для 4 ризона?
|
|
Посетитель

Комментариев: 10
|
« Дата: 29/02/08 17:25 »
|
|
|
Вот насчет русского мануала не подскажу, не искал, сам пользовался английским, который идет вместе с программой. _________________
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Треков: 9
|
« Дата: 29/02/08 18:08 »
|
|
|
Реально посидел бы форум покурил. Сэмпл рейт ставь 44 - все равно аудиосиди записывают так, не выше. На кури книгу - https://sharebee.com/9677c111 _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Посетитель

Комментариев: 19
|
« Дата: 29/02/08 19:54 »
|
|
|
а я молчу. а то снова скажут, что я злой дядька. пысь. лучше мануала для новичков ничего нет. имхо.  _________________ ********** Yeah, Baby!
|
|
Новичок

|
« Дата: 29/02/08 20:34 »
|
|
|
tr-245X не молчи, лучше подскажи где достать рус мануал )
|
|
Новичок

|
« Дата: 29/02/08 20:47 »
|
|
|
2atmos спасибо! я хотел заказать эту книгу в инете ) но блин такая проблема он требует пароль для разорхивации...не знаешь?
|
|
Посетитель

|
« Дата: 29/02/08 20:49 »
|
|
|
на форуме должен быть. где-то. вообще, версию 2.5 я освоил самостоятельно. Мануал потом только систематизировал знания. _________________ ********** Yeah, Baby!
|
|
Новичок

|
« Дата: 29/02/08 20:52 »
|
|
|
у меня 4 ризон...я думаю , что так как я не имел опыта ни с какими другими студиями, смысла ставить раннюю версию - нет! я пытался поискать...ниче не нашел
|
|
Посетитель

|
« Дата: 29/02/08 21:03 »
|
|
|
специально скачал часть перевода документации на ризон 2,5 в категории документации. Посмотрел, там вроде доступно все написано. Поймешь принцип - до остального сам додумаешься.
пысь. когда качал, словил вирус. не знаю, от него ли ))) или может совпадение . _________________ ********** Yeah, Baby!
|
|
Обитатель

Комментариев: 172
Оценок: 5
Треков: 2
|
« Дата: 29/02/08 22:42 »
|
|
|
HaZeD_MinD мануал конечно облегчит изучение, но мне кажется Ризон не такая уж сложная прога правда вот начать лучше с 2.5 _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
|
« Дата: 29/02/08 23:57 »
|
|
|
Цитата: https://sharebee.com/9677c111Там книга и вроди прога для чтения... пароль "xzore_reason_user" вот
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Треков: 9
|
« Дата: 01/03/08 0:29 »
|
|
|
2Shishkin Cпс не доконца скопировал =) _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Новичок

|
« Дата: 04/03/08 16:43 »
|
|
|
Прокурил весь форум в поисках документации к ризону 4 на рус языке...нет ничего ) случайно нет обладателей диска от этого ресурса? https://www.reasonmusic.ru/modules/shop/item.php?i d=40 " И самый главный бонус от нашего сайта - полная русская документация на Reason в комплекте! "
|