| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 12
Оценок: 0
Треков: 0
|
Объективность оценок. Мнения и предложения.
« Дата: 25/05/05 1:11 »
|
|
|
Тема, которая так или иначе поднималась на местном форуме. Единная (сам не понимаю, что это значит :), объективная (в меру вкусовой ориентации оценивающего) шкала оценок, разделение шкалы на две составляющие: задумка, реализация {без модераторов обсуждать безсмысленно, ИМХО} и т.п. У кого что есть на этот счет? _________________ Все, чего я не добился, я не добился сам!
|
|
Новичок

Комментариев: 11
Треков: 4
|
Re: Объективность оценок. Мнения и предложения.
« Дата: 25/05/05 19:21 »
|
|
|
Могу предложить такой вариант - если кто скачивает трек, то обязательно его оценивает. Неважно по каким вкусовым предпочтением. Бывает что стиль не нравится, но сделано граммотно и качественно. Так проще осуществляется обратная связь и мотивация к созданию чего-то более лучшего...
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 115
Оценок: 1
|
« Дата: 25/05/05 19:36 »
|
|
|
2Obertone Легко сказать "то обязательно его оценивает" не всегда находятся слова чтобы описать трек,ладно если это интересный трек,а если фуфло,я допустим качаю все треки,ну почти все,сейчас кроме тех которые на третьем ризоне,и не всегда появляется желание оценивть,а второе это то что некоторые товариши грузят треки и не пишут комменты и ждут чтобы их рейтили и коммнтили.Вот так. Cистема идеальной никогда не будет!
|
|
Новичок

|
« Дата: 25/05/05 19:41 »
|
|
|
Можно просто ставить 0 из 10. Зачем людей игнорировать. А насчет фуфла, где-то соглашусь, а где-то нет. Я только позавчера зарегистрировался, и из большинства скачанных треков нашел много интересного и местами очень оригинального, сегодня все поподробнее прослушаю...
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 25/05/05 19:56 »
|
|
|
Для меня оценка будет объективной, если я буду видеть, во-первых, комментарий человека сделавшего оценку (не просто "Трек - фуфлыжный", а "Трек фуфлыжный по тому-то и потому-то"), во-вторых, если я буду видеть рядом с комментарием оценку сделанную человеком, написавшим комментарий. Не просто фразу "6 из 10" или "9/10", а конкретный балл, который слушатель поставил. Понятно, что бывают случаи, когда хотелось бы поставить "1", но совесть не позволяет, в данной ситуации лучше просто не ставить ничего или сделать "нейтральный НОЛЬ".
Да, забыл про главную фишку... Пропадает всякое желание скачивать и тем более оценивать творчество человека, который за раз выкладывает целую охапку треков. Хотите получить комментарий, дельный комментарий, кидайте одну композу хотя бы в три дня и не более того. Дождитесь комментов, задумайтесь и не повторяйте впредь своих ошибок. И Вам хорошо и Всем приятно :)
(На последний абзац не обижайтесь, он ни к кому конкретно не был адресован и является чисто моим субъективным мнением).
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 115
Оценок: 1
|
« Дата: 25/05/05 19:59 »
|
|
|
Я полностью поддерживаю SVSh,моё мнение такое же.Больше сказать нечего.
|
|
Новичок

|
« Дата: 25/05/05 20:15 »
|
|
|
SVSh. Я здесь еще пока не очень сильно ориентируюсь, но по крайней мере теперь я в курсе мнения людей по вопросу оценок
|
|
Посетитель

|
« Дата: 25/05/05 23:50 »
|
|
|
Про несколько треков за раз - полностью согласен. Нет желания качать и слухать, ждешь комменты других, чтобы денег потом не жалко было за прокачанные кб. ... Иногда нет слов, чтобы дать коммент ... Когда трек прослушаешь несколько раз и коммент рождается, нет желания (по-крайней мере, у ня) лезть по страницам, чтобы этот коммент дать => было бы не плохо разместить окно с комментом и оценкой на той же странице, где и сам трек анонсируется (такое предложение уже где-то было, но осталось без внимания ), вот. ... Что-то модеров не видать Вы хде? _________________ Все, чего я не добился, я не добился сам!
|
|
Прохожий

Комментариев: 25
Треков: 17
|
« Дата: 26/05/05 3:17 »
|
|
|
...канечно же вы все правильно рассуждаете, но у меня такая фигня: инет на одной винде, а ризон в другой, для того, что бы дать комент к трэку, мне надо отключится от инета, перезагрузится, прослушать, заного перезагрузится, дозвонится до своего "сраного" (простите) провайдера и мило и без лишних нервов отстучать, ласкающий уши комент, для трэка (в некоторых случаях), который даже и очка не стоит. Вот такая вот правда. Вы скажете, наверное, чтоб я сделал все в одной винде и инет и ризон, а вот не получается, разные фаты, на винте, а инет у меня только с 2000 почемуто пашет, ну ладно это уже не важно, это просто к тому, что от меня так мало коментов. _________________ ...i'll let myself a littel bit more! 
|
|
Посетитель

Комментариев: 46
Треков: 20
|
« Дата: 26/05/05 14:36 »
|
|
|
Да, это вызывает огромные неудобства. justme, я тебя понимаю. А ещё не приятно получается, когда прослушал трек, написал коммент в блокноте, зашёл на страничку, выложил и не учёл мнения других, также и на форумах. Выход есть на самом деле, можно закачивать треки в определённую папку и пока там как минимум 10 композ не накопится, не слушать, не перегружаться и тд. Затем накапливается 10 треков, одним разом в хорошем настроении слушаешь и коммент в блокнте пишешь, затем в инет и не глядя отправляешь. _________________ Fanta - не дай себе засохнуть. Кляп - оставь рот в покое.
|
|
Обитатель

Комментариев: 46
Треков: 1
|
« Дата: 26/05/05 14:46 »
|
|
|
2justme твоя ситуация еще ничего... а если инет на одном компе а ризон на другом (в нескольких остановках от первого)? так что у тебя ситуация такая чтобы долго не сидел за компом без движения а то глядишь и отсидишь что нибудь... а так перезагружаешься пока пошел чайку налил уже какие-то телодвижения  _________________ PiNk MiX №010 "LooP"
WhItE MiX №010
|
|
Профессионал

Комментариев: 321
Оценок: 5
Треков: 6
|
« Дата: 26/05/05 16:47 »
|
|
|
я считаю что система оценки должна быть из двух цифр , в виде 10/10 или 5/5 первая за творческую составляющую, вторая за техническую (качество звучания, наличие клиппов и т.п.) и желательно что бы все это выглядело как на reasonstation , пишешь в окошке коммент, а в соседнем выбираешь цифирь, а то когда я допустим скачиваю отсюда треков 10, потом напрягает по десять раз залезать по ссылке и выбирать сначала окно для коммента, потом окно для оценки, непозволительное расточительство траффика, а для тех кто на модеме это тоже реальный геммор , если учесть что движок форума не ахти и довольно таки часто правый фрейм не грузится нормально , приходится постоянно обновлять _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Прохожий

Комментариев: 49
Треков: 1
|
« Дата: 26/05/05 18:18 »
|
|
|
Neon, согласен с тобой по поводу окошка с оценками. Оссобенно гиморно для диалапшиков. А оценивать надо внимательно прослушав трек, не меннее, и лишь тогда ставить оценку
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 68
|
« Дата: 31/05/05 1:39 »
|
|
|
Все,буду комментировать ! )) _________________ When I'm weak you're telling me I'm strong When I'm right you're telling me I'm wrong Now I know, Now I understand. Now I see, I see your wicked plan. I'm a junglist, I'm a junglistic man
|
|
Посетитель

|
« Дата: 01/06/05 1:54 »
|
|
|
А модеров так и не видать Эх, будем надеяться и ждать...  _________________ Все, чего я не добился, я не добился сам!
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
|
« Дата: 01/06/05 19:49 »
|
|
|
Вот он я, вот он! © Кирпичи гхм... шутка!
На самом деле проблема с оценкрй трэков есть уже давно. Прикол в том что сонг-лист вне моей компетенции. Единственное что я могу вам пообещать, это при встрече в сети с Фэтом обязательно сказать ему про эту проблему... Но было бы лучше если б вы четко сформулировали свои предложения по этому поводу, а лучше придумали конретную идею по оптимизации оценочной системы. _________________ Reason FAQ
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/06/05 22:02 »
|
|
|
Надо сделать отдельное окошечко для оценок, чтоб анонимность была.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 02/06/05 22:09 »
|
|
|
А зачем она нужна, анонимность? Хотя подумать надо (щас здраво мыслить не могу, после экзамена совсем не "мыслится")...
Вот, то, что оценка должна выставляться в том же окне, где и сам трек анонсируется, это да... правда к объективности это не относиться, так - удобство, да и народу больше голосовать будет, а то лень-матушка
По-поводу разделения оценки, уже, наверное, устали все говорить - пора её делить
Что еще... _________________ Все, чего я не добился, я не добился сам!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 13
|
« Дата: 02/06/05 22:59 »
|
|
|
Да, то что BimS сказал - самое главное, надо хотя бы это сделать. Дальше видно будет.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 68
|
« Дата: 02/06/05 23:22 »
|
|
|
А комментариев вам не хватает? Мне кажется в них можно все написать и выразить. _________________ When I'm weak you're telling me I'm strong When I'm right you're telling me I'm wrong Now I know, Now I understand. Now I see, I see your wicked plan. I'm a junglist, I'm a junglistic man
|