| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Хочу умереть от злости!!!!!!!
« Дата: 03/03/08 22:00 »
|
|
|
Я хочу разбить свой компьютер и вышвырнуть его в окно!!!! Если честно, аж хочестся наложить на себя руки от злости и от бессилия! Ну что мне делать: Около 3 месяцев назад наконец-то установил на свой комп Ризон 4. Стал работать на этой проге, назаписывал кучу треков, сэмплов. Около месяца назад почти закончил свой новый трек. Он мне просто безумно нравился, столько в него было вложено трудов, бессонных ночей, новых идей. И вот прямо говоря в последний день, когда я собирался сделать "последние штрихи", в один прекрасный момент, когда я включил Reason и стал открывать свой файл, компьютер мне выдал табличку следуещего содержания: Media Problem. The Operation could not be completed because of a media related problem. И вот после этого, хоть ты убейся, этот файл больше не открывается! Чё только я уже не делал, и прогу переустанавливал, и файл копировал, сохранял под другим именем, и многое другое! И всё равно, файл больше не открывается. Расстроенный я сидел около недели, не хотел даже к компу подходить.. Затем занялся созданием нового трека, записал тоже клёвую композицию.. И звуки такие подобрал, просто балдел от них. И вот сегодня опять такая же, извините за выражение, херня!! Опять такая же табличка!! Фай не открывается!! Ну хоть волком вой! Сказать, что я расстроился, не сказать ничего!!! Ну что мне делать?!!! Как можно открыть файлы?? Кто что посоветует?? Помогите!!!
|
|
Обитатель

Комментариев: 85
Оценок: 3
Треков: 1
|
Re: Хочу умереть от злости!!!!!!!
« Дата: 03/03/08 22:11 »
|
|
|
Насчёт того можно открыть эти файлы или нет, я не знаю. А вообще, лучше в процессе создания трэка периодически делать копии исходника. А эта хрень наверное происходит из-за повреждённых/хреновых семплов или мож вирусняк какой рнски портит сцуко. _________________ https://soundcloud.com/brutal-frequency
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 03/03/08 22:15 »
|
|
|
А я вот сохраняю наработки в Wav файл,вдруг такая же проблема,ну чтоб саму тему не забыть,ды вирус скорей всего  _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 16
|
« Дата: 03/03/08 22:19 »
|
|
|
Знаю такое, тут обычно уже ничем не поможешь, ну пришли файл мне может у меня откроется, у меня последний ризон 4.0.1 сотит.
Обычно файл если не открывается и выдаётся это сообщение, то в большинстве случаев файлу хана пришла! Но не факт, но обычно так и есть, либо винт косячит либо когда ты его сохрянал произошёл сбой файловой системы, комп тут не причём, это происходило у меня, редко, но метко, да даже вирусятинка любая могла его просто покоцать, да даже в ризоне могут быть глюки такие с многоканальностью на микшере когда более двух каналов писалось при создавании, а открываешь уже на звуковухе с двумя каналам, ну это долго всё объяснять.
Давай проверим его, но 99,9% его уже не спасти я много проектов своих потерял и на 3 и на 2,5 версии ризона, но на этой версии пока такого не наблюдалось. Шли сюды мне его, попробую открыть своей обновлённой 4.0.1 версией: limiter@list.ru _________________
  [img]https://img139.127.0.0.1/img139/2663/leoyc2.g if[/im
|
|
Мастер

Комментариев: 16
|
« Дата: 03/03/08 22:28 »
|
|
|
Попробовал открыть, бесполезно...... Знаешь я так много файлов потерял таким вот образом, но последний раз такое было года два назад на старых версиях. А в итоге написал лучше, заново пришлось писать и получилось гораздо красивее чем были те первые покоцанные оригиналы которые не спаслись. Так что не расстраивайся сильно, пиши заново, повторение мать учения, я уже через такую фигню проходил когда терял или случайно сам удалял исходники ризоновские. _________________
  [img]https://img139.127.0.0.1/img139/2663/leoyc2.g if[/im
|
|
Посетитель

Комментариев: 2
|
« Дата: 04/03/08 1:46 »
|
|
|
знаешь, запомни мотив утерянных треков.
начни создавать новые вещи, периодически сохраняя их копии. отключи антивирус.
не сокрушайся по поводу утерянного. сам посуди... через какое-то время, когда ты уже будешь МЕГА крутым звукорежиссером, ты вспомнишь про эти треки и снова, за полдня их нетолько повторишь, но и сделаешь их намного лучше!
ну это я так попытался умерить гнев)))  _________________ лес там >>>> ...следуйте за белым кроликом!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
|
« Дата: 04/03/08 2:14 »
|
|
|
вообще,как уже было сказано надо чаще сохраняться... я делаю так имя файла_01.rns как тока внес какието значительные изменения имя файла_02.rns и т.д.... к концу проекта обычно имею чтото вроде имя файла_16.rns
не расстраивайся
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
« Дата: 04/03/08 6:19 »
|
|
|
попробьуй проверить жесткий диск на ошибки с галочками на исправление, мне помогало как-то.. =) то есть такие вещи не неизлечимы. _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/03/08 7:29 »
|
|
|
А я - вообще маньяк. Кучу трэков сознательно убил при форматированиях винчестеров. И не жалею нифига Все суть бренно в этом грешном мире. Не парься - пиши другие. Удачи!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/03/08 11:16 »
|
|
|
Медиа проблемм - это с винтом что-то должно быть. Может сыпется уже?. Каким-нить скандиском проверить надо..
|
|
Посетитель

Комментариев: 10
|
« Дата: 04/03/08 12:52 »
|
|
|
Если ты 3 месяца только с Ризоном, то забей. Вряд ли там что-то стоящее было. Скилл набирается годами.
Если у тебя такая проблема с компом, делай резервные копии на разные носители. _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 25
|
« Дата: 04/03/08 13:13 »
|
|
|
Соблюдай 2 простых правила и будет тебе счастье: _______________________________________________ 1. Поработал с треком - сохрани его с индексом "Имя_1", поработал ещё, дай ему название "Имя_2" и т.д. Всегда можно вернуться к предыдущей версии. Иногда в ранних версиях находятся интересные нюансы, утерянные в процессе работы над треком. 2. Резервируй файлы на флешку всегда
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
« Дата: 04/03/08 13:22 »
|
|
|
слушай, подумал еще, что может быть две вещи помогут:
1) поройся файловым менеджером типа FAR, найди в резервном хранилище системы (папки System Volume Information) RNS файлы, по идее система должна хранить используемые файлы.
2) если не поможет проверка, поищи unerase софтом потерянные цепочки данных. _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|