ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - ТРИ электронных BESTa
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 17

Участников: 0
Гостей: 17

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - ТРИ электронных BESTa

Страница: 1 2 3 4 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

AVGust_B

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для AVGust_B

Комментариев: 304

Оценок: 0

Треков: 6

ТРИ электронных BESTa
« Дата: 28/03/08 16:51 »

Так как на сайте присутствуют в основном "электронщики",а стало быть и слушают соответствующую музыку, то интересно было бы узнать, КАКИЕ ТРИ ЭЛЕКТРОННЫХ ТРЕКА вы считаете треками "всех времён и народов", т.е. которые реально "перевернули ваше представление о музыке". Извиняюсь, если тема была- но не нарыл.
Итак, мой личный рейтинг:
1. KRAFTWERK "THE ROBOTS"- без комментариев
2. Жан-Мишель Жарр " Равноденствие" - извините, целиком альбом(так как для меня на треки "биться" не желает), удивительная естественность и органичность звучания.
3. YELLO "PLANET DADA" (не первый, а 14 трек с диска "ТНЕ ЕУЕ". Квинтэссенция "чистой"отстранённой электроньщины и трёхмерность. От них такого не ожидал.

wayne

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю wayne Отправить личное сообщение для wayne

Комментариев: 19

Треков: 0

Re: ТРИ электронных BESTa
« Дата: 28/03/08 16:56 »

Катя Чехова - Я робот
Moussa Clarke feat. Gambit - Fade Away (Lebedev Mix)
Miusha - Out Of Mind

(ещё очень хочется сказать про чудесную группу Vena, обожаю всю их программу "Время летать". Там больше трёх треков, но программа совершенно прекрасна)

Onkio

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Onkio

Комментариев: 2

Re: ТРИ электронных BESTa
« Дата: 28/03/08 17:08 »

Воровайки - жизнь блатная
Боярский Михаил - Зеленоглазое такси
Виктор Петлюра - Вечер за решеткой

anjey

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю anjey Отправить личное сообщение для anjey

Комментариев: 16

Оценок: 1

Треков: 4

Re: ТРИ не электронных BESTa
« Дата: 28/03/08 17:33 »

HEART-SHAPED BOX - NIRVANA
CUT YOUR RIBON - SPARTA
PARABOLA - TOOL

unter

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для unter

Комментариев: 37

« Дата: 28/03/08 17:52 »

1.E-type-russian lalabay.2.Scooter-how much is the fish?3.Rob Gee-extasy you got what i need.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 28/03/08 18:37 »

Внесу свою лепту.
Как раз сейчас с Sinner'ом говорили про Винса Кларка. У него очень много всего электронного! Он сам весь электронный:
Ну и Kraftwerk - они по-сути первые начали... Жан Мишель Жарр и Дидье Маруани (про него что-то совсем забыли)... Роберт Майлз с альбомом "23am" - ИМХО, очень сложно и интересно сделан!

P.S. А "Зодиак" наш помните?.. "Провинциальное диско"

P.P.S. ИМХО, не совсем корректно говорить про "три великих трека", так же как нельзя сказать про "три великих картины"... Картины пишут художники - они великие, а не картины. То же относится, ИМХО, к музыке. Потому треки не называл...

wayne

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю wayne Отправить личное сообщение для wayne

« Дата: 28/03/08 18:44 »

Sinner, да ладно тебе, вот мы сейчас будем выё...живаться, кто чего поэкзотичнее знает, а чехова типо попса, следовательно типо отстой, ога. Честно, не люблю такого злобного эстетства. И не вижу причин, по которым Чехова "отстой".

Be-Moll

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Be-Moll Отправить личное сообщение для Be-Moll

Комментариев: 3

Треков: 1

« Дата: 28/03/08 18:57 »

Alan Parson
Giorgio Moroder
Supermax

wayne

Завсегдатай

« Дата: 28/03/08 19:18 »

Sinner, не экзотично, но я не уверен, что все они они вообще ещё живы. Губин мне не нравится, потому что он скучен. Но мне также скучны крафтверк, я их вообще не могу слушать. Чехова хоть как-то заводит, звуки для 2005 года у неё были вполне трендовые, наличествовал неплохой вокал и не самые глупые тексты. А отстоем можно назвать всё что угодно, и даже назвать кучу причин, но главной останется "мне это не нравится". Не надо тут комментировать выбор каждого, топикстартер же написал которые реально "перевернули ваше представление о музыке". Вот честно, до Чеховой я слушал то, что было по радио -- Рефлекс и прочее. (Кстати, рефлекс до сих пор люблю, потому что это хорошо сделанная музыка, лёгкие мелодии (которые далеко не каждый способен придумать) и хороший звук.) Поэтому для меня Чехова и первые диски Аплифто были своего рода новым взглядом на мир.

CJelectric

BrokenBeat King

Отправить личное сообщение для CJelectric

Комментариев: 73

Оценок: 16

Треков: 22

« Дата: 28/03/08 19:38 »

Значт так - три моих электронных bestа:
Noisia - Brainstitch (Aquasky Remix)- уан

a-apex and spor and ewun and evol intent - dirge-sour - ту

всё творчество Spor-а - фри нах!

wayne

Завсегдатай

« Дата: 28/03/08 19:40 »

Тренд, конечно, штука неустойчивая, но ведь сделать песню -- это недели 2-3, ну месяц. Почему её должны потом слушать десятилетиями, почему бы её не сделать подходящей для конкретного момента. Мы помним Крафтверк и Жар, как мне кажется, только потому что они были первыми в своё время, и лучшими. Ну и вообще, электронная музыка не равнялась танцевальной, поэтому они писали какие-то космические симфонии, а не просто треки, как сейчас. Из электроники, которая актуальна в наши дни (начиная с конца 90-х), я думаю, долго не будут помнить никого, кроме чего-то совершенно выдающегося, наподобие Oval. Но на clicks'n'cuts миллионов не сделаешь, поэтому продюсеры Чеховой приняли единственно верное решение -- делать сиюминутную музыку, и это не плохо. Эта музыка вообще несравнима с Жарром или Крафтверк, это просто совсем другое явление. Разница примерно как между первопроходцами сибирской тайги, и рабочими, которые спустя 20 лет ходят на работу на построенный на том самом месте, где прошли первопроходцы, завод.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 28/03/08 19:42 »

Лариса Черникова! О!
"А-ди-но-кий волк, ты боишься дня.
Но приходит ночь и, тоску храня,
Ты уходишь прочь. Одинокий волк,
Не гони меня, не гони меня!"

1996 что-ли...
И кассета была кислотно-аляпистая, а на ней Черинкова по сегодняшним меркам, в весьма скромной позе...

unter

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для unter

Комментариев: 37

« Дата: 28/03/08 20:56 »

Wayn,молодца!Первый раз вижу парня который так отбивается за попсу.Не здавайся!Специально для тебя сделаю хардкор ремикс на чехову,недели через 1.5.Ща просто друго трэк пишу.

Asuka

Мастер

Отправить личное сообщение для Asuka

Комментариев: 31

« Дата: 28/03/08 22:10 »

хм... такой... "провокационнный" топик...
меня электронная музыка не переворачивала с ног на голову, тем более - мое мировоззрение - она всегда была рядом - с детства: научно-популярные фильмы/передачи, в которых Шульце, Жарр, Kraftwerk и Tangerine Dream властвовали по полной, брат, который ни дня не мог прожить без депешей... меня в больший шок ввергало то, что раздавалось из-за окна или стены, где торжествовала попса...
Я не смогу выделить три самых... могу назать лишь те, которые на самом деле вырывают душу из тела

1. SKINNY PUPPY "Harsh Stone White" (трудно сделать выбор)
2. Jarre "Ethnicolor I"
3. FRONT 242 "Gripped By Fear" (или "Masterhit [Part 1&2]")

опять же - тема неправильная... Ганнибал Лектор бы со мной согласился

Atmos

Кубовый

Отправить личное сообщение для Atmos

Комментариев: 51

Треков: 9

« Дата: 28/03/08 23:57 »

My the best music:
Кстати, хоть и пишу психушку, а люблю (и любил) Big beat...
Самые такие кровососные, которые до сих пор сосут мои жилы:
1. Fatboy Slim - Rockafeller Skank, The
2. The Chemical Brothers - Star Guitar
3. BEASTIE BOYS - Body Movin (Fatboy Slim rmx)

Потом времечко пошло на фристайл, типа такого:
1. Linking Park - Session
2. Linking Park - Cure For the Itch
3. L.P. - reanimation
Сама группа не особо нравилась, но вот их диджей очень завлекал...

Потом поспел Paul Van Dyk - We are alive...........

Пишу музяку в автокаде

Клавиатура клавиатурная кнопочная

Seal Bient

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Seal Bient

Комментариев: 159

Оценок: 45

Треков: 18

« Дата: 29/03/08 0:28 »

Monolake-Terminal да и вообще весь альбом Interstate, ну а так все альбомы этой команды просто обожаю

Jimmy Edgar "Bounce, Make, Model" - I Wanna Be Your STD

Orbital - Halcyon & On & On

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 29/03/08 1:21 »

ИМХО везде в музыке есть свои мозги, я люблю классику, джаз очень, но транс съел мя) а исполнителей много ну без вопросов: GMO,Indra, Infected M),Astrix, 1200 микрограмм и многие кульные мены)

wayne

Завсегдатай

« Дата: 29/03/08 6:02 »

Sinner, вот честно, я очень понимаю то, что такая попса отупляет. Но поверь, я и мне подобные тут ни при чём. Поп-музыканты находятся в очень зависимом положении. Мне мой продюсер вчера сказал: "Вань, у тебя формат ди-фм, а нам сейчас нужен чистый формат русского радио. Я понимаю, что для тебя это полная лажа, но делай пожалуйста так, потому что на русском радио сменилось руководство и ни за какие деньги мы туда не пропихнём то, что они не желают ставить". Кто не в курсе, русское радио -- это радио с самым большим охватом аудитории, плейлист которой... хм... не отличается особой прогрессивностью (до сих пор не понимаю, как туда попала билановская "Номер адин", реально очень прикольно сделанная тимбалендом). Чехова по сравнению с тем, что обычно ставят на РР -- это просто торжество прогресса. Так что тут вопрос, кому чего надо... музыку делать или звездой быть... В общем-то в России вопрос всегда стоял именно так. Это специфика аудитории: русского слушателя (имеется ввиду именно масса, а не индивидуумы вроде нас) надо расплакать и рассмешить, а западного надо удивить. поэтому на западе у чего-то нового и прогрессивного есть шанс пробиться к большой аудитории, а у нас нет, потому что пипл хавает и очень желает хавать DJ Smash и прочее, находящееся на уровне не лучших образцов времён начала перестройки.

Для кого-то музыка -- это искусство, а для кого-то работа. Очень жаль, что в нашей стране это нифига не совпадает.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 29/03/08 7:27 »

Блин, какая попса? Спросите у половины знакомых - попса отстой! Куда не кинь взгляд - попса отстой. Попса - всегда была отстоем.

Другое дело, когда попсу принимают за РНБ. Хтя тоже, тяжело скаать, попса ли это. А ДНБ? Стим Алекс и прочее - что, ужас, шлак, и...попса? А по сравнению с кем? любая музыка идет с вравнение. Мне вот, простите меня ради бога, нравится Билан. Ну орошо у него голос, и музыка нравистя. Звуки, как сведено и т.д. Ну не тошнит меня. Слушать не слушаю конечно, но и не кричу, что Билан отстой. Билан так же имеет право на существование, как Крафтверк. Смогу ли Крафтверк написать допустим музыки Билана? А? Так же получится? Не знаю, не знаю...

Весь наш вкус зависит от музыки, которыми мы питались в детстве. Я вот, помню, моей любимой музыкой в 5-6 лет была кассета оранжевого цвета, а песня..."Ночное рандеву, че-то там, не помню точно.." Потом Scooter перевернул весь мой мир. Потом - саундтрек к Титанику (отсюда любовь к инструментальным и саундтрекам, хотя и муз.школа тоже влияет) А отец с бардами играл. Я играл у Костра Цоя, хотя вы знаете, для меня Цой - кусок гавна (музыка всмысле). Тошнит меня от него. А сколько сейчас на меня накинуться могут людей утверждая обратное? До х//я. Но любить я его не стану от этого.

И вот крафтверк меня вставляет только по настроению. Великие они? О, да. И я , простите, со своей музыкой - и тоже великий ))) И вы. И вот допустим некоторые треки здешних музыкантов не отличаются от именитых творителей.

Каждая какашка имеет право на существование. А вы...Ей богу.

wayne

Завсегдатай

« Дата: 29/03/08 8:24 »

ADioSeven, Про попсу очень хорошо сказал кто-то: "Говоришь, что слушаешь muse, сплин, ддт, земфиру и всё, что угодно, а слышать песни максим всё равно больно. Вроде голос говно, слова говно и музыка никакая, а все равно слушаешь и плачешь."

Страница: 1 2 3 4 » Новая тема Ответить