| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 92
Оценок: 49
Треков: 0
|
Несколько вопросов
« Дата: 29/03/08 23:51 »
|
|
|
1)Можно ли объеденить как нить 2 разных синта в 1 ну всмысле чтоб в дорожке моно было настроить общий питч или т.п. 2)Как делается сайдчейн )) я могу его даже по памяти сделать видел у кого то, но что я делаю я не понимаю)))
И если не сложно мб кто нить даст асю пообщаться по теории, ну основы инпут аутпут и тп, читаю эти самоучители но не врубаюсь че то ну чтоб кто нить на пальцах обяснил или на примерах
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 52
Оценок: 0
Треков: 9
|
Re: Несколько вопросов
« Дата: 30/03/08 0:38 »
|
|
|
если нет позволяет, то качай все демо треки с ресурса и смотри что и как там сделанно, (например таких именнитых Ризонаторов типа Compoзитора (Compoz онже J-Soul)Mammona Lemiter Control и т.д.) и все сам увидешь. _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
|
« Дата: 30/03/08 1:32 »
|
|
|
1 нет нельзя, зато можно всю информацию одного трека скопировать в другой. еще кстати можно два и более синта запихать в комбинатор, в результате трек будет один а играть оркестррр , еще есть CV сигналы... вобщем есть решения в зависимости от задачи... 2 классический пример использования сайд чейна: имеем басовую линию и бочку, бас глушит бочку... вешаем на басс компрессор, сигнал с бочки раздваиваем, одну копию кидаем на микшр, а другую на сайд чейн вход басового компрессора, и когда играет бочка (сам момент удара), т.е. сигнал попадает на сайд чейн вход компрессора, компрессор делает басс тише....
|
|
Мастер

Комментариев: 31
|
« Дата: 30/03/08 1:37 »
|
|
|
Shishkin, почему 1 нельзя? а комбинатор как же? _________________ осторожно, леопарды!
|
|
Мастер

Комментариев: 31
|
« Дата: 30/03/08 1:39 »
|
|
|
извините, погорячилась... невнимательно прочитала  _________________ осторожно, леопарды!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 30/03/08 1:39 »
|
|
|
можно можно... ты просто недописанный пост прочитала
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
|
« Дата: 30/03/08 4:10 »
|
|
|
1. Не пробовал так как геморно, но можно через ресайкл, т.е. вавку уже записанную, но на нем питч галимо меняеться - очень резкий, можно по ревару еще - на один канал кинуть два синта... Вообщем не пробовал - мое мнение... А так если че стучи в асю потрещим... _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 30/03/08 14:47 »
|
|
|
Шишкин спс понял все ) Атмос до тя сук не достучатся вечно н/а чем ты там занимаешся
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
|
« Дата: 30/03/08 20:50 »
|
|
|
Да так пивасик юзаю  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
Треков: 2
|
« Дата: 30/03/08 23:29 »
|
|
|
dimple, Спасиб тебе за рекламу! Очень скоро ждите от меня свежий трансовый трек. Чуть позже будет очень жосский трек D`n`B. И еще чуть позже ReasonMusic услышит совместный проект Mammona и Sinner!!!  _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Прохожий

Комментариев: 19
Треков: 6
|
« Дата: 30/03/08 23:46 »
|
|
|
а вот в лоджике так можно делать! _________________ Я был пьян когда писал это...
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/04/08 18:34 »
|
|
|
Такое, если чо, и в Кубе сделать можно...
А в Ризоне, как уже отметили, то это Combinator.
P.S. А если в Лоджике такого нельзя было бы сделать, то можно было бы его сносить с компа нафенх...
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 01/04/08 20:49 »
|
|
|
И еще один вопрос, а скорее просьба, как сделать норм бочку на синте? может кто нибудь скинуть пример плотной такой бочки ) в рефилах нету ничего нормального, не бойтесь не стырю мне главное понять принцип как ету "плотность" сделать.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/04/08 22:19 »
|
|
|
Пробуй Лимитер + Максимайзер... еще попробуй Унисон в качестве посыла, он тоже придает объемности...
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 01/04/08 23:49 »
|
|
|
а что значит посыл?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 02/04/08 0:03 »
|
|
|
оххх... применеие любого эффекта происходит всего двумя способами, это либо insert (вставка), либо send (посыл). вставка это когда: сигнал => эффект => микшер.
посыл это когда:
сигнал 1 => эффект => микшер. сигнал 1 => сигнал => микшер.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 02/04/08 0:07 »
|
|
|
а?
мона для тупых поподробнее вот я создал микшер,на микшер синт ( ето сигнал значит да?) на синт эффект, и это вставка? правильно?
тоесть надо создать микшер, потом эффект, а потом на сигнал ето? че та я запутался
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 02/04/08 1:03 »
|
|
|
ща усе будет с инсертом все верно. вот пара вариантов посыла: 1 создаем микшер 14:2 создаем синт. синт подрубается к первому каналу микшера. в правой верхней части микшера видим секцию return с четырьмя ручками. щелкаем правой кнопой мыши на белом поле под верхней ручкой и создаем какойнить эффект, например реверб. далее видим четыре таких же ручки в секции aux над каналом с нашим инструментом, ручка номер 1 отвечает за добавление эффекта...
2 создаем микшер создаем инструмент создаем эффект создаем spider audio merger/splitter теперь все это хозяйство коммутируем: аудио сигнал с инструмента втыкаем во вход аудио спайдера, далее из спайдера берем две копии сигнала одну втыкаем в микшер вторую во вход эффекта (например скрима), из выхода эффекта отправляем сигнал на второй канал микшера... итого имем два канала на микшере, в одном сигнал с инструмента чистый, а во втором обэффеченный... ик..
Прикрепленный файл: reason-send-1.jpg

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 02/04/08 13:05 »
|
|
|
спасибо разобрался ) и тогда еще последний вопрос )) вот например я увеличил громкость на микшере, или на синте или добавил компрессор или максимайзер(добавил инпут и аутпут гейн( кстати чем они отличаются?)) а результат помоему одинаковый.. или есть разница?
|
|
Прохожий

Комментариев: 19
Треков: 6
|
« Дата: 02/04/08 17:18 »
|
|
|
Format,не хочу спорить,но чуть не то про бочку с посылом на унисон...Унисон добавляет гармоники и чуть расстраивает их на +/- detune. _________________ Я был пьян когда писал это...
|