| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
сайд чейн
« Дата: 05/04/08 5:49 »
|
|
|
подскажите как правильно сайд чейн сделать в ризоне 4
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 264
Треков: 20
|
Re: сайд чейн
« Дата: 05/04/08 11:02 »
|
|
|
нуна канал бочки разделить паучком один провод уходит на микшер а все остальные на компресор синтов который будешь глушить, ну и на копрессоре уже пипалками регулиреуешь сигнал _________________ Минск ICQ 192088749 
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/04/08 12:22 »
|
|
|
смотри мои бывшие треки там везде сайд чейн а по делу помоему сайд чейн нормальный я у кого то видел.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 05/04/08 15:39 »
|
|
|
ты имеешь ввиду настроить компрессию?или там как то подругому?если компрессию,то я разберусь
|
|
Прохожий

|
« Дата: 05/04/08 15:58 »
|
|
|
хм что-то не получилось у меня,может поточнее напишешь?какие раземы?я еще и пауком не пользовался никогда,и почему на микшер один только провод?
|
|
Прохожий

|
« Дата: 05/04/08 16:23 »
|
|
|
я пробывал подключить,эффекта нет!!!следовательно,я подключил неправильно!!!
|
|
Прохожий

|
« Дата: 05/04/08 16:34 »
|
|
|
все разобрался тема закрыта,все огромное спасибо,за помощь!!!!!!
|
|
Новичок

|
« Дата: 05/04/08 16:44 »
|
|
|
короче делаеш отдельный канал с бочкой отдельный потому что чейн можно будет применять не везде а местами делаеш спайдер аудио переворачиваеш подключаеш выход с бочки правый и левый на вход спайдера а с него на сйдчейн вход компрессора(ов) а дальше слушаем и крутим и ещё совет поэкспериментируй с разными бочками т.к. у них разные атаки и хвосты соответственно и результат будет различный удачи
|
|
Прохожий

|
« Дата: 05/04/08 18:31 »
|
|
|
а как будет работать сайд чейн если у меня на редраме стоят эфекты,я могу его через эфекты подключить?(допустим у меня на бочке эквалайзер и компрессор)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/04/08 13:19 »
|
|
|
Если ты пускаешь сигнал именно с канала бочки, а не со всего редрама, то сигнал будет без эффектов, но тогда и бочка не будет подвергаться эффектам. Если ты хочешь чистый сигнал бочки пустить в сайдчейн, а саму бочку все-таки через эффекты, то мой совет: создай минимиксер для редрама. Потом пускай нужные тебе каналы через нужные тебе эффекты, сплитерры, отправляй куда нужно, один в сайдчейн к примеру, а копию сигнала в эффекты, и пропущенный через эффекты сигнал пускай в минимиксер. А с минимиксера общий сигнал на главный миксер. Тогда ты сможешь точнее подгонять эффекты под нужные тебе инструменты, при это пуская чистый сигнал туда, куда тебе еще надо.
Если же тебе на сайдчейн нужен сигнал уже с эффектами, тогда пускай сигнал дочки через эффекты, выход с эффектов в сплиттер(паук), и уже со сплитерра один сигнал (с эффектами) на сайдчейн, другой такой же - на минимиксер.
Делов то..)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/04/08 13:20 »
|
|
|
Композ, ты все свои бывшие треки удалил, куда смотреть то?
|
|
Прохожий

|
« Дата: 08/04/08 16:28 »
|
|
|
спасибо!!я в принципе так и делаю,но сайд чейн все равно почти неощутимый получается,странно
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/04/08 16:58 »
|
|
|
увеличть Ратио к бесконечности, Атаку уменьш на максимум (о сек), Трешолд влево до упора, а релейз вправо до конца. Поставь сайдчейн на бас, непрерывный (можешь матриксом паттерн поставить, а на басе релейз повысь)
Увидишь разницу, ох какую. )))
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/04/08 16:36 »
|
|
|
Видеоуроки на ютубе https://youtube.com/results?search_query=sidechain +reason&search_type=
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 43
|
« Дата: 29/04/08 18:21 »
|
|
|
Еще одна техника работы с сайд-чейн. Все, наверное, сталкивались с такой штукой, когда бас на определенных нотах звучит громче (ну или не бас..) чем на остальных. Предотвращается это так: делим сигнал спайдером, один выход идет во вход компрессора, второй в эквалайзер с задранной частотой (как раз там где вылазиет громкость), а из эквалайзера в сайд-чейн-вход того же самого компрессора. Получается так, что в нужных местах звук сам себя компрессирует _________________ "There’s no problem we can’t fix, because we do it in the mix"
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Треков: 9
|
« Дата: 30/04/08 13:21 »
|
|
|