| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 16
Оценок: 0
Треков: 9
|
Парадокс Из Ризона в комп....
« Дата: 08/05/08 13:26 »
|
|
|
Привет. Глупых вопросов не бывает... по этому
А что если из звуковой карты с выхода шнур втыкнуть во вход и записать звук на 44100 в 24 бит... можно ли так и что получится???
(вы наверное смеетесь и думаете - .Ля.. что за на.) сделать это мне пришло в голову в связи с интересом а что если с выхода, "играя ризоновский звук", на выход поцепить например аналоговый амплифаер или еще что-то для оживления звука и после этого, сразу записать что получится в 24 бит 96 или 48 ... что думаете? как мысля??? Минимальными средствами обойтись и добится живого звука сэмплов... _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Завсегдатай

|
Re: Парадокс Из Ризона в комп....
« Дата: 08/05/08 13:40 »
|
|
|
Да, и еще... если это возможно, то какая аудиокарта это позволит сделать.... ну что бы качество было зашибись для "лейбла" ))) тоесть живые гитары и барабаны без искажений... желательно Вай фай - тоесть беспроводная _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Обитатель

Комментариев: 4
Треков: 0
|
« Дата: 08/05/08 14:16 »
|
|
|
Бред, не просиживай так долго за компом, крыша едет...  _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 08/05/08 14:18 »
|
|
|
А по делу, просто подцепи Ризон по ревайру к любому секвенсору/хосту, типа Куба или Сонара и запиши звук с Ризона в нем. Удивишься результату.  _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/05/08 14:32 »
|
|
|
я так и делал... )))) Просто пришло в голову. А что если и получицца..... Это же новаторство Это видимо никто еще не делал... А что если... Знаешь как Энштейн говорил "придуматьь что то новое что нереально можно когда найдется невежда который скажет а почемут нет " смысл таков...
Ведь ревербераторы и прочее непонятные эффекты и все прочее было придумано именно из бредовой идеи какого то задрота или ботана.... )) _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Обитатель

|
« Дата: 08/05/08 14:41 »
|
|
|
Ботан на то и ботан, что теорию знает, при всех этих операциях максимум чего добьешься - добавления неконтролируемых искажений в запись, фона низкочастотного и прочего-прочего. _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/05/08 14:48 »
|
|
|
СПАСИБО... А пробовал кто-то??? сказать НЕТ Мы всегда успеем... а Вот ДА... ЭТО САМОЕ ОНО
:)))) СПАСИБО... _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|

Оценок:
Треков:
|
тоже мне энштейн!
« Дата: 08/05/08 15:43 »
|
|
|
Цитата: Это же новаторство Это видимо никто еще не делал... А что если...
Не смеши! Какое новаторство! Да многие через железо прогоняют. В твоем случае надо что б карта была "фул дуплекс". На нашей студии мы не раз прогоняли материал с компа, через пульт СаундКрафт при сведении и сразу опять в комп. Я не раз сэмплировал принципиально не с выхода карты а опять же через какую нибудь железку. Можно совсем других звуков добиться. Если тупо железку хотя бы на входе перегрузить чуток, ну к примеру канал на микшере, можно вообще естественного дисторшна добиться. Разное бывает. Куча вариантов. Только все они уже опробованы, но такие экперименты всегда интересны. Если ты сможешь придумать что-то реально новое в музыке, я тебе 100$ дам.
|

Оценок:
Треков:
|
Re: тоже мне энштейн!
« Дата: 08/05/08 20:26 »
|
|
|
100 баксов как то маловато...)))))
+1, Псай )))
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/05/08 23:28 »
|
|
|
Было бы здорово... целых 100 долларов... Класс.)))
Хорошо.
Тоесть можно с выхода прогнать через микшер, потом через амплифаер и потом опять на вход в звуковуху...
Ок. А что если этот звук еще и через какие-то иные устройства... А.
Что скажете...???
Можэт есть какие-то ламповые примочки или приколы согревающие и уплотняющие звук.
к стате. А для записи звука, если в аблетон писать, падает (снижается ли качество....??? ) _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/05/08 23:42 »
|
|
|
Пси... я просто експерементирую. У меня хобби... есть желание при чем большое. Если есть опыт, поделись. Просто действительно хотелось бы музыку писать не просто партии, аранжеровки и т д ... а на уровне качественного профессионального звука...
ЧТо-б сразу и в машину и на плеер и на магнитофон и на радио и на ТВ...))) ВОТ (можеш канечно и поржать мол амбиции, но я и есть на ТВ и РАДИо... я програмы с концепциями то и делаю... по-этому свои же темы бы и проигровал в Эфире... Этакий Фри ПР... но проблема в том, что то качество которое сейчас, по сравнению с тем же прифьюзом (Prefuse 73) или RJD2 сильно уступает... Но знаю что могу так же даже лучше. По этому если есть идеи, поделись как получить фирменный саунд....) _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 31
|
Re: вопрос
« Дата: 09/05/08 0:46 »
|
|
|
пока тема свежая подскажите посоветуйте как бороться с шумом от микрафона разные подсоединял но шум - noise не исчезает корпус-заземлен провод-экранирован может в карте звуковой дело
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
|
« Дата: 09/05/08 2:13 »
|
|
|
вот, мне ответили на вопрос на этот 8)))) ахахахах!! цитирую, надеюсь никого не обидит. Так вот: "Оригинал (с расширением .MPG) осветлить процента на 73, положить перед собой кусочек пергамента с цитатами из древнеегипесткой Книги Мертвых, пять статуэток распятого христа и щепочку коричневой паприки.
После этого аудио-сигнал будет нужной исходящей громкости и правильно сбалансирован по частотам."
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 09/05/08 3:52 »
|
|
|
Да можно много чего делать. Через амплифаер, через микшер. Умные люди коллекционируют гитарные педальки, они благо не дорого стоят. Весь acid был на этом построен tb303+дисторшены. Куча разных заморок может быть. Например недавно я скачал банчик под названием "Goldbaby The Tape 808 SamplePack", сэмплы классической роландовской машинки. От них правда уже тошнит, но дело не в этом. Дело в том как они записаны. Они записаны на Ampex 351, это такой катушечный магнитофон. Сами сайт посмотрите: https://www.goldbaby.co.nz
У них ещё там есть свободные паки (можете качнуть) и среди них есть такой - Cassette 808. Вообще на обычную кассету записано, очевидно с разными параметрами записи и/или воспроизведения при последующей оцифровке.

SODA c электрайба сэмплировал советскую драм машину Лель через каос. Ещё у меня пак был какой-то, тоже драм машинка через вокальный, воощем-то, процессор джомек. Да примеров можно море привести, это нормальная практика, существующая столько же, сколько существует звукозапись. Я знаешь что делал? Записал на обычную аудиокассету сэмплы драм машинок разных, правда не реально с машинок (у меня винтажных драм-машинок нет), а с компа, но сэмплы реально с винтажа. Потом из кассеты пленку вытягивал и мял её, жал, растягивал, перекручивал и т.д. Магнитом даже касался. Он правда всё начисто стирает, я этого не знал. И обратно в кассету заправлял. Это я в музпросвете гороховском про Lee "Scratch" Perry начитался и понеслось. (почитай кстати) Потом всё это опять оцифровал. Жесть, такой lofi получился. Довольно прикольно могло бы быть, если бы мой дешевый бытовой мафон не наложил на это отпечаток своего лофайного шума. Вот ты эксперементируешь, вот и экперементируй! Секрет у каждого свой. Мой секрет, это свобода сознания. Правил нет. Никаких принципов. (это я о музыке только)
Правда ты ошибаешься в одном. Ты думаешь что прогнав бит и бас через какой нибудь усилок они качать начнут. Это не так. Они "фирменный саунд" то приобретут (хз что ты в это понятие вкладываешь), ну то есть окрасятся, исказятся приятным аналоговым искажением, но СВЕСТИ то ЭТО ВСЁ РАВНО НАДО СУМЕТЬ! Из баска там, частотки под бочечку вырезать и т.д. Даже железки не все сочетаются. Почитай форумы железячные, электрайб.ру опять же. Учись звукорежисуре, сводить и т.д. Вот тогда даже на компе кача можно добиться. Амбиции это круто, я сам ваще Филип Киркоров техно и IDM.
Если всё же АКАЙКУ возмешь у тебя на выходе будет продукт более похожий на правду, но всё равно это не студийного качества будет продукт. Это будет просто "мясо" чисто с акая. А если с чем то попробуешь сочетать, опять неизвестно как карта ляжет. Это всё долгий и трудный процесс, по старинке так сказать. Сейчас ведь как, качнул ломаный ризон и всё. Уже звезда транса, местный ван бурен. А железки по полтора косаря, это...
Всё. Целую поэму написал. Надоело. Бери железку, сам разберешься. Спрашивать можно бесконечно.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 09/05/08 4:19 »
|
|
|
Цитата: Можэт есть какие-то ламповые примочки или приколы согревающие и уплотняющие звук.
Вот опять же вспомнил DJ ZoO. Вот у него клёвый сетапчо, дорогой, современный и т.д. Музон он пишет вообще чумавой, хоть и не то что бы суперноваторский там, или экпериментал. Но на очень высоком уровне всё (это просто мне подавай idm и т.д). Сейчас он альбом пишет. У него есть Шерман филтербанк, он его недавно купил. Довольно дорогая штука, позволяющая всячески изголяться над звуком, делать его "аналоговым".
https://shermanfilter.ru/
Реальная весч походу этот шерман. Он через него теперь, как говорит, ВСЁ прописывает так или иначе. НО ВЕДЬ ОН ВСЁ РАВНО СВОДИТ. Причем на роланде mv8000. Ты это пойми. СВОДИТ. Дело не роланде и не в шермане. Я тебе уже на электрайб написал. На этих штуках нет кнопки "сделать клёвый звук". ZoO вот решил свой последний трек поробовать на лоджике пересвести. Видишь. Не на роланде , а НА КОМПЕ ПЕРЕСВЕСТИ. Понимаешь, Брателло?
А по твоим темам... ну вот например почитай.
Sherman Filterbank 2 Утяжеляем и уплотняем звук
Посмотри видеошколу ANDI VAX-а - Секреты сведения. Полезная инфа.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 09/05/08 4:56 »
|
|
|
Энди вакса смотрел... Полезно не скрою... Хотя бы потому что некоторая инфа просто вылетает из головы и забывается, а Это не даст забытся если что - 1 час времени и обновили )))
Спасибо в любом случае что лояльно отнесся и не послал невежду информационного.
Я аведь учусь и со временем все повыкладываю на ваш взор... Хоть музыку то и разную делаем, но качественную музыку слушаю любого направления... Даже треш()))) _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|