| Автор |
Сообщение |
|
Мастер

Комментариев: 57
Оценок: 0
Треков: 0
|
Вопрос по синтезу
« Дата: 30/05/08 12:29 »
|
|
|
Всем привет. Я заранее прошу прощения если задам нубский вопрос, но прошу учесть что у меня абсолютно никакого технического образования нет, так вот:
Последнее время использую почти только один мальстрем при написании проектов. Все патчи настраиваю сам из Init patch'а и заметил такую закономерность - если я ставлю на осцилляторе, чтобы питч изменялся по синусоиде в определенном интервале, то, при нажатии, скажем, C1 скорость "колебаний" будет одной, а при нажатии, например C4 значительно более высокой из-за этого трудновато бывает уложиться в темп произведения.
Внимание вопрос =)
Это особенность гранулярного синтеза(т.е. он что меняет высоту тона только за счет увеличения скорости воспроизведения гранул)?, он ведь я так понимаю использует что то вроде "микросэмплов" (гранул), или это настраивается определенными настройками? (Просто в книжке по ризону про это ничего написано не было)
Заранее спасибо. _________________ Поролоновые сны
|
|
Мастер

|
Re: Вопрос по синтезу
« Дата: 30/05/08 14:15 »
|
|
|
Вот сейчас сижу и думаю, по идее высота тона меняется в зависимости от изменения частоты колебания, но имеет ли это к моей проблеме отношение? Ооох, запутался я совсем что то... не для моих юридических мозгов эта задачка =))) _________________ Поролоновые сны
|
|
Мастер

|
« Дата: 31/05/08 2:16 »
|
|
|
блин, ну почему на этом форуме имеют популярность только 1 000 000 000 раз обсужденные темы? _________________ Поролоновые сны
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 16
Треков: 9
|
« Дата: 31/05/08 8:28 »
|
|
|
Это особенность психологии. если бы было иначе, Попсы бы нибыло))) _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Обитатель

Комментариев: 67
Треков: 2
|
« Дата: 31/05/08 13:38 »
|
|
|
2 Devy я вот кстати говоря тоже замечал вот такое. и в то время когда писал в ризоне у меня комп был не очень мощьным поэтому я впринципе отказывался от мальстрома и писал в сабтракторе. поэтому обьяснить немогу. _________________ www.scwear.com
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
|
« Дата: 31/05/08 20:33 »
|
|
|
А сколько осциляторов задействованно когда это происходит?
|
|
Мастер

|
« Дата: 31/05/08 22:28 »
|
|
|
один, я немного ошибся, изменение питча я настраиваю не на осцилляторе, а на модуляторе конечно. Вообщем чтоб не запутаться - использую только осциллятор а и модулятор а, 2 осц, и 2-й модулятор отключены, но это не важно, в принципе. Это какое то свойство синтезатора видимо... не знаю. Жду квалифицированной подсказки. _________________ Поролоновые сны
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 31/05/08 22:42 »
|
|
|
Помоему второй пост правильный
|
|
Мастер

|
« Дата: 31/05/08 22:46 »
|
|
|
В смысле правильный? Что не для моих мозгов эта задача? =) _________________ Поролоновые сны
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
|
« Дата: 31/05/08 23:38 »
|
|
|
Блин нет ризона под рукой и хреново уже помню, как у тебя стоит ручка шифт на модуляторе?
#из-за этого трудновато бывает уложиться в темп произведения#
а ты там кнопку Sync нажми, будет попадать в ритм
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/06/08 2:14 »
|
|
|
хмм вопрос по гранулярному синтезу))ты сам себе ответил на вопрос правильно musy сказал. высота тона зависит от частоты колебаний. например спектроанализатор показывает как сложный сигнал можно разделить на много простых гармонических - синусоид, притом каждая будет со своей частотой и амплитудой (высотой тона и громкостью другими словами)хотя я не знакток гранулярного синтеза (не парюсь по этому поводу) но мне кажется что в любом случае чтобы повысить тон нужно увеличить частоту.
|
|
Мастер

|
« Дата: 01/06/08 3:06 »
|
|
|
Спасибо большое за ответы. Найти бы литературку по принципам синтеза звука, но это уж я сам... Интернет мне в помощь. Но, спасибо всем, вроде теперь хоть немного ясно ;) _________________ Поролоновые сны
|