| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Нужна ли midi клавиатура для создания музыки?
« Дата: 20/07/08 1:18 »
|
|
|
Здравствуйте! Я новичек в использовании программы reason. Сразу видно что программа профессиональная, и научится будет не так то просто, но всеже, главное чтобы было желание. Так от, я хотел спросить, нужна ли midi клавиатура, или другая апаратура для создания музыки в reason? Можно ли создавать музыку без midi клавиатуры?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
Re: Нужна ли midi клавиатура для создания музыки?
« Дата: 20/07/08 1:19 »
|
|
|
Я свою продал давно... Мне не нужна... _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 16
Треков: 9
|
« Дата: 20/07/08 5:10 »
|
|
|
миди клавы нужны. Это точно так же как и обычная клава. Если хочешь не тратить много времени на написание, то обязательно нужно и мидиклаву и миди контроллер и Мышь крутую и Мониторы и монитор и комп быстрый желательно Мак... \\\
И прочее. Тоесть для серьезной работы и апараты серьезные. Н
НУЖНА 100% ИМХО _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Гуру

Комментариев: 78
|
« Дата: 20/07/08 9:35 »
|
|
|
Хм.. Клавиатура - не воздух конечно, но процесс написания облегчает значительно.. Ограничивать управление лишь мышью можно, но при возможности лучше обзавестись клавиатурой.. Простаивать точно не будет.. P.s. видел где то на ю-тьюб как чувак клавиатурой партии барабанные играл.. От живого барабанщика хрен отличишь.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Обитатель

Комментариев: 172
Оценок: 5
Треков: 2
|
« Дата: 20/07/08 10:56 »
|
|
|
Не знаю как миди(у меня синт), а вот синтезатор я стал все реже использовать... ....наверно из-за неудобства... С миди клавой гораздо проще она и по габаритам меньше и удобнее... _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 20/07/08 11:04 »
|
|
|
По габаритам, говоришь, меньше? Ну, это смотря какая. У меня вот на работе Roland A-33. Габариты ну очень внушительные. Чуть поуже "Москвича-412".
|
|
Обитатель

Комментариев: 172
Оценок: 5
|
« Дата: 20/07/08 11:23 »
|
|
|
Sinner, я имею ввиду если сравнить мидиклаву и синтезатор с одинаковым количеством клавишь, то синтезатор более грамоздкий получается
А вообще если есть муз образование и умеешь играть то наверное синтазатор надо... _________________

|
|
Посетитель

Комментариев: 3
Треков: 1
|
« Дата: 20/07/08 12:01 »
|
|
|
Ребята, а посоветуйте мне MIDI клавиатуру, тысяч так 4000 – 6000, октавы так на 4-6. А еще у меня встроенная звукавуха. С ней будет работать? Заранее спасибо .
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 20/07/08 12:43 »
|
|
|
Будет работать, если это будет USB клавиатура. Но с задержкой напаришься по самое "не хочу". А вот если купить, скажем, Creative Audigy рублей за 500-600, то будет уже гораздо веселее. А посоветовать... Ну за такие деньги столько октав - это по определению будет ширпотреб, так что особой разницы нет. Да и фиг с ним, что ширпотреб. И на ширпотребе можно шедевр изваять, а неумехе и двухтысячедолларовая клавиатура не подмога.
2 Alex_Koff Дружище, да я тебя понял. Но это тоже не факт. То есть в большинстве случаев - да, но не всегда. MicroKorg видел, с его игрушечной клавиатурой? А между тем - очень серьезный синтюк.
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 20/07/08 13:22 »
|
|
|
Подобные темы близки к абсурду - если человек УМЕЕТ играть на музыкальном инструменте (клавишном) то КАК ЖЕ ЕМУ БЕЗ МИДИклавиатуры? это ж нонсенс просто! он ничего не сможет записать обыграть и вообще... С другой стороны если играть как говjрят "однокнопочный транс" то впринципе мыши хватит..главное в ритм попадать... тум тум.. тум-ту тум тум There's no limit!
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
« Дата: 21/07/08 14:37 »
|
|
|
Миди клавиатура нужна обязатель только тогда, когда ты имееш опыт работы с клавой, ну и конечно лишние 200-500у.о. Но можна вполне с помощю паттернов создавать новые уникальные мелодии, ведь при игре на клаве человек задействует только 10 пальцев, а в секвенсорах можна создавать более сложные секвенции. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/07/08 15:01 »
|
|
|
А что, десять пальцев нельзя использовать десять раз наложением? Или двадцать?
|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/07/08 18:51 »
|
|
|
А я лет 5 и всё без миди клавы. Видел, m-audio клавы такие симпотные, есть на пару октав, но всё как-то не собраться. Может, и правда посоветуете, что выбрать? И где) в Мск
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/07/08 18:54 »
|
|
|
Цитата: Нужна ли midi клавиатура?
Ну это... а она, типа, что мешает?
|
|
Прохожий

|
« Дата: 21/07/08 21:01 »
|
|
|
+1 к постам выше, клава не помешает, даже самая простецкая  P.S. что-то расфлудился я тут (: _________________ Полетав хоть раз, и ходя потом по земле, взор свой будешь обращать в небеса, туда, где уже был ©Леонардо Да Винчи
|
|
Посетитель

|
« Дата: 22/07/08 3:43 »
|
|
|
А вот у меня задержка в Reason стоит 13 мс (ну так в настройках написано). Играя на виртуальной MIDI клаве, я задержки не чувствую. Если куплю настающую midi, задержка увеличится или нет.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 22/07/08 11:04 »
|
|
|
Да с чего бы ей увеличиться? Задержка от модели клавиатуры никак не зависит.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 22/07/08 11:09 »
|
|
|
Ты мне писал, запаришься с задержкой по самое "не хочу". А 13 мс это ж фигня, так что на днях иду в магазин выбирать себе MIDIюху
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
|
« Дата: 22/07/08 11:16 »
|
|
|
13 мс... хм, для меня многовато. у меня что-то около 5 мс - более-менее. а вообще, клава, я считаю, нужна. _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 118
Оценок: 15
Треков: 13
|
« Дата: 22/07/08 11:58 »
|
|
|
Я так понимаю что вы все умеете нормально играть на клавишах, или нет? Вопрос в том зачем миди клавиатура человеку который не умеет играть на музыкальных инструментах? Или стерпится слбится
|