| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Ритмические рисунки
« Дата: 20/06/05 2:16 »
|
|
|
Если есть люди знающие барабаны, подскажите плиз(желательно с упором на теорию) ритмические рисунки разных напрвлений. _________________
|
|
Прохожий

Комментариев: 5
|
Re: Ритмические рисунки
« Дата: 21/06/05 0:59 »
|
|
|
HI !!! Что, Dr.REX'a мало? Вообще, боюсь, конкретного здесь никто ничего не посоветует. Эксперементируй! Ведь даже у настоящих барабанщиков существует множество вариантов игры. Подбирай к своей мелодии подходящий рисунок, а потом долгие перебирания пресетов для REDRUM'a. А вообще, почитай статьи на Фрутике. Хоть прога и другая, но принципы-то те-же!
|
|
Прохожий

|
« Дата: 21/06/05 1:13 »
|
|
|
И ещё советую скачать прогу Band-in-a-Box. Там есть демонстрашки для всякой музыки. Подсмотри барабаны там.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 21/06/05 1:53 »
|
|
|
Я обожаю барабасы во всех их проявлениях! Окромя разве что примитивных на мой взгляд трансовых ритмов типа унц-унц-унц и т.п. (просьба ногами не бить :) Ритмические рисунки не во многом зависят от направления, больше от той или иной команды. Так что в этом плане четко тебе вряд ли кто-то скажет. Старайся слушать группы разных направлений и понять как сделано у них. Где основная тема, какая доля выдиляется и в каких ситуациях. Барабасы это не просто ритм, это инструмент, на котором нужно играть. А унц-унц-унцеры пусть колбасятся под нудное быц-быц-быц  все-все, молчу...
З.Ы. никому не обижаться, это я любя _________________ Reason FAQ
|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/06/05 2:34 »
|
|
|
Вопрос по ходу дела... Кто нить играет из Вас в 3/4 ? Я однажды пробовал на гитаре пьеску, написанную моим бывшим начальником. Играли в две гитары.... Звучит очень необычно. Кто нибудь слышал профессиональные группы с таким делом? _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/06/05 2:36 »
|
|
|
"И ещё советую скачать прогу Band-in-a-Box".
Где? Если не секрет.... _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 96
Треков: 5
|
« Дата: 21/06/05 7:41 »
|
|
|
Wrong я уже бегу тебя пинать Ну ка не трогать трансеров!
p.s. "DJ Tiesto - Forever Today" унц унц, а вот подбирал я два дня  _________________ https://taurine.promodj.ru
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 68
|
« Дата: 21/06/05 12:25 »
|
|
|
"DJ Tiesto - Forever Today" унц унц, а вот подбирал я два дня"
только бит или всю композицию? _________________ When I'm weak you're telling me I'm strong When I'm right you're telling me I'm wrong Now I know, Now I understand. Now I see, I see your wicked plan. I'm a junglist, I'm a junglistic man
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 21/06/05 14:44 »
|
|
|
Цитата: Кто нить играет из Вас в 3/4 ?
У меня есть такие.... Что интересует? Вродь стандартный вальс....
Вот когда начинаешь 7\8 иль 5\4 в перемешку с 4\4 - эт гемор... Особенно в Ризоне...  _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Обитатель

Комментариев: 96
Треков: 5
|
« Дата: 21/06/05 15:07 »
|
|
|
\\только бит или всю композицию?\\ только бит в самом начале после оркестровой 3ех минутки.., ну не две не едли конечно но парился долго, а вот саму трансовую линию ето я даже пытаться не стал :) _________________ https://taurine.promodj.ru
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/06/05 20:24 »
|
|
|
"...А унц-унц-унцеры пусть колбасятся под нудное быц-быц-быц ..."(с) Ну это,кстати,довольно примитивное представление о прямой бочке. Так нельзя! Ибо даже с прямой бочкой можно такие барабасы писануть...
|
|
Прохожий

|
« Дата: 22/06/05 0:04 »
|
|
|
А вообще, как я заметил, забив паттерн лучше скидывать его в секвенсер. Только предварительно нужно в Редруме выключить кнопку паттерна. Или какую другую? Точно не помню, а в Ризон лезть в лом. А когда все барабаны будут прописаны на треке, там уже изголяться с велоситями. И ещё: шафлы работают только в паттернах, и не действуют на скопированные в секвенсер. Или я не прав?
|
|
Обитатель

|
« Дата: 22/06/05 1:45 »
|
|
|
2 wormcrack не принимай близко к перцу, я ж написал что я любя
2 VandS ИМХО барабасы удобнее писать сразу в сиквенсор. я лично теряюсь когда каждый элемент отдельный набор кнопок на редруме и с программированием патернов потом запара... я люблю когда видна вся картина барабанов, с велосити, с автоматизацией... кстати до сих пор не дорубил как работает комбо-бокс с groove1, grove2... поясните если не сложно.
кстати давно лежит где-то моя "типа статья" об иммитировании живых барабанов в Ризоне. надо только набрать ее и пару-тройку rns'ов сделать как примеры. _________________ Reason FAQ
|
|
Посетитель

|
« Дата: 22/06/05 2:37 »
|
|
|
To HertzLab:
"Что интересует?"
А интересует вообщем-то мнение. Если кто писал в таком размере, как это на слух? Необычно?
P.S. Но больше заинтересован темой топика... чего нить бы потеоретичней..
P.P.S. От темы по-моему уходим..... _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/06/05 8:33 »
|
|
|
2 sojik: Как и писал... на слух как вальс... раз-два-три... После 4\4 слушается очень свежо... На самом деле очень распространеный размер.... особенно в Gothic и Doom и советской эстраде(коммунистических времён). Мне очень нравится... однако к барабанам надо привыкнуть. Можно еще так изгольнуться 4 такта 3\4 = 3 тактам 4\4. Можно вообще чумовые друмсы написать... Для начала 3\4 можно воспринимать как триоли в стандартных 4\4. (в ризоне выбирай привязку с буковокой "Т").... потом, я надеюсь - вкуришь.... Щас набросал примерчик... моги кинуть... Ничего особливого..... но...
2 Wrong: Короче выделяешь нотки... правым кликом "Get User Groove" Потом когда набьёшь другие нотки... их выделяешь, ставишь в чекбоксе "user" и делаешь правым кликом "Quantanize Note" и усё... Во первых так легче синхронизировать лупы рекса и барабосы редрама. Во вторых есть РЕАЛЬНЫЕ нотки сыгранные живыми музыкантами и их нада тож синхронизировать с тем материалом что набит... короче сам поймешь...  _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Посетитель

|
« Дата: 22/06/05 10:15 »
|
|
|
To HertzLab: Кинь пжл, если можно! Интересно послухать... _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/06/05 10:36 »
|
|
|
Доступен здеся: https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=732 Сраз говорю - специально для тебя за 10 мин сварганил пару тактов.... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 13
|
« Дата: 22/06/05 16:47 »
|
|
|
to Wrong, по поводу разъяснения HertzLab, хочу сделать небольшое уточнение, таким образом можно снять грув с готового лупа, например в докторе рексе, а затем его вставить туда, куда тебе надо, использовав "user". грув 1, 2 и 3 - это готовые грувы с заданными значениями, от них я если честно не в восторге.
|
|
Прохожий

Треков: 4
|
« Дата: 22/06/05 16:53 »
|
|
|
2 HertzLab
Ну, 7/8 или 5/4 особенно вперемешку с 4/4 - это тотал респект.
2 sojik
7/8 - хорошо слышно у Art Of Noise, альбом In No Sense - Nonsense ( вторая весчь сразу после Dragnet ) - там имитация движения поезда ( ну прямо как у Сек'а в Метролайфе) и барабасы ну просто улет, всем бы так, как Арты в 88 зажигали... 
5/4 - обработки Брубека Take Five, который собственно в 5/4 и написан был, ну у того же Майлс Девиса скажем неплохо звучат.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 68
|
« Дата: 22/06/05 21:45 »
|
|
|
Да,писать бит лучше конечно в секвенсоре. А паттерны в редраме для тех ,кому лень лишний раз скопировать луп. =)) _________________ When I'm weak you're telling me I'm strong When I'm right you're telling me I'm wrong Now I know, Now I understand. Now I see, I see your wicked plan. I'm a junglist, I'm a junglistic man
|