| Автор |
Сообщение |
|
Гуру

Комментариев: 78
Оценок: 0
Треков: 0
|
Вращение панорамы..
« Дата: 10/08/08 18:36 »
|
|
|
Всем привет!! Сегодня у меня такой вопрос: Возможно ли в Reason вращение панорамы? Именно вращение, не перемещение слева-на-право.. Допустим есть условный квадрат из четырех источников звука [синтов и проч...], и нужно в определенный момент перевернуть звуковую плоскость типа: передний левый при повороте стал задним левым, задний левый - задним правым и т.д... Надеюсь доступно объяснил.. Эксперименты со стереоимэйджером результата пока не принесли.. Если в ризн этого сделать нельзя, дайте информацию на возможно ВСТ там или что.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Вращение панорамы..
« Дата: 10/08/08 18:46 »
|
|
|
Это можно сделать где угодно, вопрос только в том, как правильно автоматизацию прописать.
Стереимэйджер - отстой, он ничего подобного на панораму даже не дает.
Что такое левый передний, левый задний? - это различие в часотах, как я понимаю, на двух то колонках это грубо говоря, спор, кто дальше, кто ближе.
Т.е. регулировать надо уровень звука, его положение (лео-право) и хвост о ревера а также частоты его (шлухой. звонкий)
Затем нарисовать на бумажке квадрат, параметры звуокв, и "повернуть", чтобы посмотреть, какие параметры как должны менятся.
И все это благополучно затем прописать в ризоне.
Встшки есть, наверяка, даже встроенные кубэйсовкские.
|
|
Гуру

|
« Дата: 10/08/08 18:54 »
|
|
|
Хорошо, перейдем от общего к частному.. Возможно ли переместить звук, который находится в панораме как бы немного спереди слева так же налево, только назад и чтобы это перемещение по возможнеости ощутимым было? _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Гуру

|
« Дата: 10/08/08 18:57 »
|
|
|
Или же такой пример: одним источником звука изобразить [опять же ощутимо..] спираль например, то есть вращение звука в горизонтальной например плоскости..  _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 10/08/08 19:30 »
|
|
|
Я накидал простенький пример, но тут не так ярко выражено, как хотелось бы.
В встшках все это легче делается, я просто не знаю точные принципы эквализации для удаленных/приближенных обьектов.
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | primer.rns.zip | 130.85 KB | 253 |
|
|
Обитатель

Комментариев: 73
Треков: 5
|
« Дата: 10/08/08 20:40 »
|
|
|
Цитата: Возможно ли переместить звук, который находится в панораме как бы немного спереди слева так же налево, только назад и чтобы это перемещение по возможнеости ощутимым было? дилэй. изменение дилэя приближает и удаляет звук. правда при большом уровне дилэя звук всё равно постепенно смещается к центру. тут возникает такой вопрос: можно ли "замутить" один из стерео каналов... _________________
|
|
Гуру

|
« Дата: 10/08/08 22:13 »
|
|
|
ADioSeven:
спасибо конечно, но это не совсем то.. Здесь опять же скорее вверх-вниз-влево-вправо.. Звук ни спереди, ни сзади не оказывается.. Но сам принцип я примерно представил, сегодня покручу..
sindrom:
Никакой связи с приближением/удалением.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Обитатель

|
« Дата: 10/08/08 22:40 »
|
|
|
учи теорию нестеров. _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 10/08/08 23:43 »
|
|
|
Вся фишка в эквализации. Представь, когда машина сзади сигналит, а когда спереди. Какая разница в звуке?
Еще надо посмотреть как достигается эффект 3D на сетероколонках - Sony пошли еще дальше, они сделали очень качественный обьемный звук приближенный к 5.1 на двух динамиках.
Теория нужна, может Compoz знает, порою в нете, если чего найду.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/08/08 0:29 »
|
|
|
движение звука - эффект доплера (это когда проезжает мимо машина с музыкой например). насчет движения назад я добивался такого эффекта делэем когда идут повторения звук затихает и кажется что он где то сбоку сзади но это обычно как побочный эффект был. Просто действительно работа с фильтром и с отражениями. Синдром говорит дело. Послушайте треки прайды (Pryda) вот там это очень хорошо реализуется. опять же делэем... помоему в сонаре я что то подобное видел еще вот не могу вспомнить. да и сонара уже давно нет
|
|
Обитатель

Комментариев: 404
Оценок: 53
Треков: 9
|
« Дата: 11/08/08 3:37 »
|
|
|
Nesterov Этот эффект не плохо получается в Reason на MALSTROM волшебной ручкой spread и + импирическим путем добавлять и убавлять ревер и будет хорошо и конечно не забывать про эквалайзер. Андрей,эффект Доплера появляется только тогда,когда у движущихся объектов большая скорость,а Nesterov говорит просто о перемещении источника звука,как мне показалось
|
|
Гуру

|
« Дата: 12/08/08 12:45 »
|
|
|
ADioSeven: твоя правда - эквалайзером можно добиться.. немного практики и ап!!
Compoz: эмм..не совсем верно.. ты [как мне показалось] говоришь о ближе/дальше, а мне интересно вращение по единому радиусу..
sindrom: "учи теорию, Нестеров.." - ну ты дал.. универсальный однако совет.. Кстати, если б я не пользовался книгами/учебниками и тд. вопросов было бы гораааздо больше..
117vadim: хм.. мальстрём..блин, а ведь даже во внимание его не брал..спасибо, попробую сегодня..  _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/08/08 14:05 »
|
|
|
Я лишь сказал о том какие факторы вызывают ощущение движения (именно движения а не тупой автоматизации громкости и панорамирования).послушайте The Blizzard - Kalopsia тут имитирован псевдо 3д полет вокала - по крайней мере мне так кажется а вот кому то не будет это так казаться у всех звуковосприятие разное.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 12/08/08 14:20 »
|
|
|
если пользуешься книгами, Нестеров, и что самое главное - проверяешь прочитанное на практике, то почему до сих пор не видишь связи между дилэем и пространственным изменением позиции сигнала?
кстати я поднимал выше вопрос - можно ли сделать полный "мьют" одного из стерео-каналов в любом инструменте, и подумал, что это можно решить простым отсоединением кабеля. хотя по умолчанию обычно отсоединяются оба. кто-нибудь пробовал "играть" с кабелями? можно ли их атоматизировать?
* * * * * _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 12/08/08 14:23 »
|
|
|
Кстати, Тhe Blizzard - Kalopsia Compoz, будь добр, если есть залей куда-нибудь, скачаю, хочу прослушать как этот вокал на 5.1 летает? _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/08/08 14:23 »
|
|
|
вообщем делай так: крути панараму влево и делай одновременно тише - получается движение влево чем тише тем дальше источник звука...и тоже самое если источник удаляется вправо, крутишь направо панормаму. то есть ось у- громкость, а х- панорама. у вэйвес есть плгин который крутит как радар автоматически , там ставишь разлет и скорость , ну как бы это подходит для сирен и эффектов некоторых. а так вообщем не че понтового это не придает
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/08/08 14:26 »
|
|
|
задержка, чуваки, как и презадержка и ревербрация несет информацию о размерах и формах помещения вообщето
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/08/08 14:39 »
|
|
|
"Хорошо, перейдем от общего к частному.. Возможно ли переместить звук, который находится в панораме как бы немного спереди слева так же налево, только назад" в стерео это не почувствуется, можно попробовать в резоне кажись стерео имайджером(помоему так называется) развести звук как можно дальше а потом панарамой свести влево, и сделать тише основного
|
|
Гуру

|
« Дата: 12/08/08 15:39 »
|
|
|
Compoz: именно!!лишь движение - не отдаление/приближение.. В ризон пробовал так делать? Кстати трек бы тоже интересно б был послушать..
sindrom: да вижу, вижу связь с дилеем..но вращать звук в одном канале не получается с ним хоть оглохни.. если нужно поочередно мьютировать каналы, попробуй выводить сигнал на спайдер и на микшере с него мути..
n-pepsi: не сердись, парень, но ниачом ваще.. Советую ВНИМАТЕЛЬНО почитать посты выше..  _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/08/08 16:05 »
|
|
|
не надейся даж. теперь мне всеровно вообщемто я тебе хотел помочь а не праславится п.с но все ровно желаю тебе добится чегото в решении столь сложной здачи. пусть даже если придется распилить свои колоночки на четыре части и две из них поставить за спиной. друг надеюсь понятно выражаюсь теперь?
|