ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Вращение панорамы..
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 10

Участников: 0
Гостей: 10

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Вращение панорамы..

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Nesterov

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Nesterov Отправить личное сообщение для Nesterov

Комментариев: 78

Оценок: 0

Треков: 0

Вращение панорамы..
« Дата: 10/08/08 18:36 »

Всем привет!! Сегодня у меня такой вопрос: Возможно ли в Reason вращение панорамы? Именно вращение, не перемещение слева-на-право.. Допустим есть условный квадрат из четырех источников звука [синтов и проч...], и нужно в определенный момент перевернуть звуковую плоскость типа: передний левый при повороте стал задним левым, задний левый - задним правым и т.д... Надеюсь доступно объяснил.. Эксперименты со стереоимэйджером результата пока не принесли.. Если в ризн этого сделать нельзя, дайте информацию на возможно ВСТ там или что..

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Вращение панорамы..
« Дата: 10/08/08 18:46 »

Это можно сделать где угодно, вопрос только в том, как правильно автоматизацию прописать.

Стереимэйджер - отстой, он ничего подобного на панораму даже не дает.

Что такое левый передний, левый задний? - это различие в часотах, как я понимаю, на двух то колонках это грубо говоря, спор, кто дальше, кто ближе.

Т.е. регулировать надо уровень звука, его положение (лео-право) и хвост о ревера а также частоты его (шлухой. звонкий)

Затем нарисовать на бумажке квадрат, параметры звуокв, и "повернуть", чтобы посмотреть, какие параметры как должны менятся.

И все это благополучно затем прописать в ризоне.

Встшки есть, наверяка, даже встроенные кубэйсовкские.

Nesterov

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Nesterov Отправить личное сообщение для Nesterov

« Дата: 10/08/08 18:54 »

Хорошо, перейдем от общего к частному.. Возможно ли переместить звук, который находится в панораме как бы немного спереди слева так же налево, только назад и чтобы это перемещение по возможнеости ощутимым было?

Nesterov

Гуру

« Дата: 10/08/08 18:57 »

Или же такой пример: одним источником звука изобразить [опять же ощутимо..] спираль например, то есть вращение звука в горизонтальной например плоскости..

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 10/08/08 19:30 »

Я накидал простенький пример, но тут не так ярко выражено, как хотелось бы.

В встшках все это легче делается, я просто не знаю точные принципы эквализации для удаленных/приближенных обьектов.

Прикрепить файл:
Прикрепленный файл:РазмерХитов
zip primer.rns.zip 130.85 KB 253

-sindrom-

Обитатель

Отправить личное сообщение для -sindrom-

Комментариев: 73

Треков: 5

« Дата: 10/08/08 20:40 »

Цитата:
Возможно ли переместить звук, который находится в панораме как бы немного спереди слева так же налево, только назад и чтобы это перемещение по возможнеости ощутимым было?

дилэй. изменение дилэя приближает и удаляет звук. правда при большом уровне дилэя звук всё равно постепенно смещается к центру. тут возникает такой вопрос: можно ли "замутить" один из стерео каналов...

Nesterov

Гуру

« Дата: 10/08/08 22:13 »

ADioSeven:

спасибо конечно, но это не совсем то.. Здесь опять же скорее вверх-вниз-влево-вправо.. Звук ни спереди, ни сзади не оказывается.. Но сам принцип я примерно представил, сегодня покручу..

sindrom:

Никакой связи с приближением/удалением..

-sindrom-

Обитатель

« Дата: 10/08/08 22:40 »

учи теорию нестеров.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 10/08/08 23:43 »

Вся фишка в эквализации. Представь, когда машина сзади сигналит, а когда спереди. Какая разница в звуке?

Еще надо посмотреть как достигается эффект 3D на сетероколонках - Sony пошли еще дальше, они сделали очень качественный обьемный звук приближенный к 5.1 на двух динамиках.

Теория нужна, может Compoz знает, порою в нете, если чего найду.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 11/08/08 0:29 »

движение звука - эффект доплера (это когда проезжает мимо машина с музыкой например). насчет движения назад я добивался такого эффекта делэем когда идут повторения звук затихает и кажется что он где то сбоку сзади но это обычно как побочный эффект был. Просто действительно работа с фильтром и с отражениями. Синдром говорит дело. Послушайте треки прайды (Pryda) вот там это очень хорошо реализуется. опять же делэем...
помоему в сонаре я что то подобное видел еще вот не могу вспомнить. да и сонара уже давно нет

Unity

Обитатель

Отправить личное сообщение для Unity

Комментариев: 404

Оценок: 53

Треков: 9

« Дата: 11/08/08 3:37 »

Nesterov
Этот эффект не плохо получается в Reason на MALSTROM
волшебной ручкой spread и + импирическим путем добавлять и убавлять ревер и будет хорошо и конечно не забывать про эквалайзер.
Андрей,эффект Доплера появляется только тогда,когда у движущихся объектов большая скорость,а Nesterov говорит
просто о перемещении источника звука,как мне показалось

Nesterov

Гуру

« Дата: 12/08/08 12:45 »

ADioSeven:
твоя правда - эквалайзером можно добиться.. немного практики и ап!!

Compoz:
эмм..не совсем верно.. ты [как мне показалось] говоришь о ближе/дальше, а мне интересно вращение по единому радиусу..

sindrom:
"учи теорию, Нестеров.." - ну ты дал.. универсальный однако совет.. Кстати, если б я не пользовался книгами/учебниками и тд. вопросов было бы гораааздо больше..

117vadim:
хм.. мальстрём..блин, а ведь даже во внимание его не брал..спасибо, попробую сегодня..

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 12/08/08 14:05 »

Я лишь сказал о том какие факторы вызывают ощущение движения (именно движения а не тупой автоматизации громкости и панорамирования).послушайте The Blizzard - Kalopsia тут имитирован псевдо 3д полет вокала - по крайней мере мне так кажется а вот кому то не будет это так казаться у всех звуковосприятие разное.

-sindrom-

Обитатель

« Дата: 12/08/08 14:20 »

если пользуешься книгами, Нестеров, и что самое главное - проверяешь прочитанное на практике, то почему до сих пор не видишь связи между дилэем и пространственным изменением позиции сигнала?

кстати я поднимал выше вопрос - можно ли сделать полный "мьют" одного из стерео-каналов в любом инструменте, и подумал, что это можно решить простым отсоединением кабеля. хотя по умолчанию обычно отсоединяются оба.
кто-нибудь пробовал "играть" с кабелями? можно ли их атоматизировать?

* * * * *

-sindrom-

Обитатель

« Дата: 12/08/08 14:23 »

Кстати, Тhe Blizzard - Kalopsia
Compoz, будь добр, если есть залей куда-нибудь, скачаю, хочу прослушать как этот вокал на 5.1 летает?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 12/08/08 14:23 »

вообщем делай так: крути панараму влево и делай одновременно тише - получается движение влево чем тише тем дальше источник звука...и тоже самое если источник удаляется вправо, крутишь направо панормаму. то есть ось у- громкость, а х- панорама.
у вэйвес есть плгин который крутит как радар автоматически , там ставишь разлет и скорость , ну как бы это подходит для сирен и эффектов некоторых. а так вообщем не че понтового это не придает

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 12/08/08 14:26 »

задержка, чуваки, как и презадержка и ревербрация несет информацию о размерах и формах помещения вообщето

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 12/08/08 14:39 »

"Хорошо, перейдем от общего к частному.. Возможно ли переместить звук, который находится в панораме как бы немного спереди слева так же налево, только назад"
в стерео это не почувствуется, можно попробовать в резоне кажись стерео имайджером(помоему так называется) развести звук как можно дальше а потом панарамой свести влево, и сделать тише основного

Nesterov

Гуру

« Дата: 12/08/08 15:39 »

Compoz:
именно!!лишь движение - не отдаление/приближение.. В ризон пробовал так делать? Кстати трек бы тоже интересно б был послушать..

sindrom:
да вижу, вижу связь с дилеем..но вращать звук в одном канале не получается с ним хоть оглохни.. если нужно поочередно мьютировать каналы, попробуй выводить сигнал на спайдер и на микшере с него мути..

n-pepsi:
не сердись, парень, но ниачом ваще.. Советую ВНИМАТЕЛЬНО почитать посты выше..

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 12/08/08 16:05 »

не надейся даж. теперь мне всеровно вообщемто я тебе хотел помочь а не праславится
п.с но все ровно желаю тебе добится чегото в решении столь сложной здачи. пусть даже если придется распилить свои колоночки на четыре части и две из них поставить за спиной. друг надеюсь понятно выражаюсь теперь?
Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить