ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Очень нужна помощь
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 17

Участников: 2
Гостей: 15

kt3b, grils, далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Очень нужна помощь

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

krygozor

Новичок

Отправить E-mail пользователю krygozor Отправить личное сообщение для krygozor

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Очень нужна помощь
« Дата: 17/08/08 23:35 »

Привет всем, я решил заняться написанием музыки, подскажите пожалуйста, с изучения какой информации мне стоит начать, если не касаться программ по написанию музы?

djenya

Прохожий

Отправить личное сообщение для djenya

Комментариев: 4

Треков: 1

Re: Очень нужна помощь
« Дата: 18/08/08 4:38 »

С изучения элементарной теории музыки, написания ноти т.д и т.п(сольфеджио)и начальной игре на пиано! И то и другое будет улучьшать муз-память и слух!! Процес может занимать не мало времени!!

provincial

Посетитель

Отправить личное сообщение для provincial

« Дата: 18/08/08 8:37 »

В принципе, когда я начинал, ничего не изучал , кроме проги, если есть слух то без муз. образования вполне можно работать, но конечно рано или поздно придеться учить нотную грамоту и играть на пианино, чем я сейчас и занимаюсь(с этими знанимями процесс создании музыки ускоряеется!!!)

William

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для William

Комментариев: 302

« Дата: 18/08/08 9:27 »

Если муз.образования нет (как и у меня, например ), стоит начать с изучения теории - нотная грамота, сведение, аранжировка. Слушай больше последней музыки в том стиле, в котором ты собираешься писать музыку, изучай особенности, черпай интересное. Как говорил Andi Vax, сначала пиши музыку как у звезды (т.е. копируй разные фишки и ньюансы), потом пиши лучше, чем у звезды, т.е. больше импровизируй.
А вот когда ты начнешь знакомиться с программами, проблем возникнет ещё больше... Так что самое главное - терпение.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 18/08/08 10:53 »

скачиваешь прогрмму Reason 4 с торнета и мануал к ней, или заказываешь даже на этом сайте и мануал обязательно на русском. два три дня читаешь книгу , потом нчинаешь делать музыку, или делаешь все это одновременно. луше одноременно, читаеь книгу и втыкаешь в прогу и сидишь на форуме и читаешь посты в разделе FAQ

William

Обитатель

« Дата: 18/08/08 12:46 »

2 n-pepsi: krygozor просил не касаться самой проги! Да и раз уж зашел разговор, сам подумай - за два-три дня, почитав мануал, ты музыку писать не начнешь. Ибо этого мало... Прога сама не даст тебе знаний нотной грамоты! Освоив любую прогу, человек не может считать себя музыкантом, пока не выдаст на ней что-то стоящее.

Ну и ещё один совет для krygozor: мануалы - вещь конечно полезная, но они не дают такого опыта, как если бы ты начал осваивать Reason методом тыка! Так что для начала лучше экспериментируй, крути всё чё можно, это поможет тебе в дальнейшем разбираться с синтезом, мастерингом и пр.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 18/08/08 13:51 »

за два-три дня я и сделал свой первый трек ДнБ, из резонвского стд банка, который около месяца был в топе одного из магазинов или это просто сайт по музыке хз. название трека ua080907 означает Украина 08 сентября 2007года. вот ссылка https://www.mazhor.com/musicout-2849.html
все что мне нужно было это понять как настроить прогу, и как работает секвенсор , матрица и еще некоторые вещи, описание которых есть в мануале, и вообще там все есть для старта. мне похй считают меня музыкантом или програмистом, знаю я нотную грамоту или нет. она мне вообще не нужна если честно, я год пишу на мидиклаве и уже гдето полгода назад мог повторить любую услышанную мелодию . так все умеют , практически, кто пишет на клаве какоето время. так что, я думаю, что все намного проще и если ты решил делать музыку то просто бери программу и начинай ее делать. вот

William

Обитатель

« Дата: 18/08/08 18:17 »

Это твой самый первый вообще или на Ризоне?
Если 1, то ты очень даже молодец!
Если 2, то тебя можно понять, ибо ты явно имел опыт с другими прогами.

gcdrum

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю gcdrum Отправить личное сообщение для gcdrum

Комментариев: 49

Треков: 7

« Дата: 18/08/08 18:42 »

всё эт фигня.....электронная музыка ненуждается в музыкальном образовании....это доказано ещё лет 7 назад...а вот криативност,оригинальность и всё такое прочие надо всегда иметь....а сальфеджио и тд в помойку..есле знаешь нотную грамату ну и ладна а есле нет то тож отлична...она не мешает так как ненужна!
ну эт личнА маё мнение

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 18/08/08 21:40 »

William. спасибо это мой первый трек в резоне, до этого были зарисовки небольшие. на самом деле можно и в еджее делать неплохую музыку , сам понимаешь. там не нужно вообще не каких знаний, просто тупо сводить. вот название Densblack - Dina Player (Mixdown) https://night.kharkov.ua/load/41-1-0-2154 если интересно послушай трек, сделанный в еджее , его хотел даже взять лэйбл , но когда узнал о том что в еджее , то отказался

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 18/08/08 21:45 »

gcdrum, да точно, главное идея и стремление

maxi020

Новичок

Отправить личное сообщение для maxi020

« Дата: 29/06/09 22:08 »

Плиз помогите При установки(первой уст.) Reason пишет фаил нот фаунт и тд.(устанавливая на ноут) Хотя на компе всё проходит гладко. В ЧЁМ ДЕЛО ПОМОГИТЕ???

Angelo

Профессионал

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Angelo Отправить личное сообщение для Angelo

Комментариев: 197

Оценок: 1

Треков: 25

« Дата: 29/06/09 22:09 »

На какую операционку ты его ставишь?

Cj_ZzSly

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Cj_ZzSly

Комментариев: 17

Треков: 2

« Дата: 29/06/09 22:38 »

1. попробуй поиграть на чём только сможешь!! пианино, гитара может там аккордеон даже!!)) а вообще нужно слушать много музыки разных стилей!!))

2. образ?? через алкоголь открываешь??

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 30/06/09 0:41 »

Я вот на гитаре всю жизнь лабал! И на акардеоне кстати тоже Ни каких там сольфеджио даже не знаю. И мне это ни как не мешает! И с William согласен, метод научного тыка самый лучший способ!

ReSIGE

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю ReSIGE Отправить личное сообщение для ReSIGE

Комментариев: 242

Оценок: 46

Треков: 3

« Дата: 30/06/09 0:57 »

Да я вот заметил, сто после занятий с пианино резко увеличивается музыкальная фантазия, идеи прям распирают. Сложность трека увеличивается. так что думаю хоть какие нибудь навыки игры на живом инструменте - это ++!

Oleg Shalkevich

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Oleg Shalkevich Отправить личное сообщение для Oleg Shalkevich

Комментариев: 118

Оценок: 15

Треков: 13

« Дата: 30/06/09 1:05 »

krygozor, Я посоветую такой способ развития (конечно он не самый динамичный, но как показывает практика наиболее эффективная стратегия та, которая расчитана не на короткосрочный выйгрыш, а на давольно длительную, так скажем, "возьню" ))):
Нифига не читай год или два (ну разве что кроме описания самой проги) Эксперементируй не в себя, никого не слушай, отрывайся от души !!. )) После когда почувствуешь что ты ограничен в своем мире начинай изучать элементарную теорию музыки и пр. Но помни в конце своего пути ты обязатьельно должен вернуться к истокам !! Такое мое имхо.

Ах да.. и эксперементы не исключают долбание по клавишам миди клавиатуры )) успехов
Страница: 1 Новая тема Ответить