| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 1
Оценок: 0
Треков: 0
|
Проблема с битом у ньюба
« Дата: 28/08/08 23:58 »
|
|
|
Всем привет. Только не ржать и не опускать, ок?:) Прошу помощи у здешних мьюзик-монстров, так как не имею ни образования музыкального, ни опыта. Чисто для себя музычку иногда в Ризоне клепаю, т.к. слухом не обделён вроде как. Так вот, вопрос собс-на. Я видел, тут выкладывали и Бенни Бенасси один в один и многие другие каверы... Я вот уже целый день пытаюсь повторить бит как у Энигмы в sadness (если кто не знает - прикрепил), однако, получились только барабаны основные. Не могу подобрать тарелки (шейкеры?), или как там они называются, которые темп задают. Если не трудно - выложите rns-файл (у мя reason 3) с куском бита в лупе, чтобы я понял структуру и мог по-аналогии клепать:) Не думаю, что у вас это много времени займет, а я буду премного благодарен. З.Ы. Есть ли в инете энциклопедия как правильно прописывать ритм, или этому только в муз. школах учат? Заранее спасибо.
|
|
Прохожий

|
Re: Проблема с битом у ньюба
« Дата: 29/08/08 0:01 »
|
|
|
Что-то не прикрепляется..
|
|
Гуру

Комментариев: 78
|
« Дата: 29/08/08 0:34 »
|
|
|
По поводу З.Ы.:
Не учат этому в школе.. дело индивидуальное считаю.. Можно разве что следущее сказать - ритм-секцию лучше делать по группам [бочка, снеры и томы, перкуссия, медь].. И обработать в результате будет удобнее, и рисунки прощще рисовать..  _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/08/08 0:58 »
|
|
|
Припоминаю этот бит, по-моему ничего сложного абсолютно - мой совет - не подражай *кому-то* у других есть хоооорошие драм-лупы... до такой степени *хорошие*, что один и тот же рисунок у ста исполнителей. Зачем быть частью машины... Ну - если очень хочется - скинь отрывок Sadness с этими драмасами, целиокм песню лень качать при такой скорости( чё-нить придумаем. PS. - и вполне возможно, что этот бит был из *вшитых* *готовых* в какой-то машинке...в начале 90-х А в школе тебя могут ток на барабанах научить играть...
|
|
Обитатель

Комментариев: 9
Треков: 1
|
« Дата: 29/08/08 1:05 »
|
|
|
DM_RuuD если я тебя правильно понял что ты хочешь, по памяти вспомнил кое-что, помоему у них всегда был такой бит, особо не старался, все звуки родного саунд банка, но суть я думаю поймёшь Удачи! ЗЫ. !лежит тут! _________________
 Синтовщег лох, качество как у миди...©
|
|
Прохожий

|
« Дата: 29/08/08 1:50 »
|
|
|
Спасибо отозвавшимся! AttakShipS - дык, если я не могу даже элементарный готовый бит повторить - то что ещё делать, как не подражать:) Возможно, вшитый - у них он практически везде одинаковый, только драмы менялись. Прикрепить не могу, вот ссылка https://depositfiles.com/files/7552088
Diarsa. К сожалению, мой Ризн 3 не открывает твой файл:(
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 56
|
« Дата: 29/08/08 2:34 »
|
|
|
Enigma – Sadness (fragment rns)Но Reason 4. _________________
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | es.zip | 491.18 KB | 218 |
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/08/08 3:22 »
|
|
|
DM_RuuD вот - midi-файл - набросал этот бит в Cubase. Он?
PS. Купи барабанные палочки, тренируйся - рисунки ударных будут приходить к тебе сами.
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | beat.zip | 0.25 KB | 214 |
|
|
Обитатель

|
« Дата: 29/08/08 4:15 »
|
|
|
!тут аудио! И ставь себе апдейт 3.0.4 давно уже пора, лежит тут: !зеся!
Прохожий

|
« Дата: 29/08/08 9:09 »
|
|
|
AttakShipS Да, конечно, похож) спасибо. Diarsa. Да вот 4-й уже качаю, буду разбираться) Спасибо, получилось отлично. Собс-но, вся моя проблема в том, что я не нашел инструмента, который задаёт темп. Стандартные тарелки в redrum звучат не так (пробовал rock kit и т.д.). Это у тебя рефилл или ты не через redrum писал? И тарелки ли это вообще?(сорри за тупые вопросы, опыта никакого))
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/08/08 13:41 »
|
|
|
не то, что бы тарелки - у энигмы по звуку ближе всего к TR909 - винтажная друмашинка, и там из *железа* закрытый хэт и открытый хэт, и все звуки в том модуле были синтезированы. Есть пара рефиллов со звуками старых машинам - один Analogue Drums ReFill, второй почему-то у меня обозвали Redrum Kits And Samples - вот в нем точно и 909 и 808. Учти, что там в Sadness еще эффектов навешали, любой хэт может звучать как не хэт...
|
|
Обитатель

|
« Дата: 29/08/08 17:01 »
|
|
|
через редрам писал..стандартные рефы _________________
 Синтовщег лох, качество как у миди...©
|
|
Прохожий

|
« Дата: 03/09/08 0:44 »
|
|
|
спасибо всем за советы, реально разобрался со структурой бита и могу уже своё создавать:)
|
|
Прохожий

|
« Дата: 23/09/08 23:59 »
|
|
|
Ребяты, тут еще пара вопросиков)) Вопрос №1. В общем, я с битом имеются проблемы - хаты звучат монотонно "тыц-тыц-тыц-тыц", а в оригинале они напоминают звуки бубна (ритмичная смена силы удара). Мне кажется, у Энигмы играют не хаты, а что-то вроде бубна... Вопрос: каким образом в Ризоне можно реализовать подобный рисунок? С помощью шейкеров? И есть ли в Ризоне звуки бубна? Вопрос № 2. Не знаю ,как в других направлениях, а в рок-музыке часто используется приём "нагнетания напряжения" с помощью очень быстрого несильного постукивания по тарелкам, отчего они звучат монотонно и звук как бы наращивается постепенно. В Ризоне это реализовать не вышло. Не знаю как это можно объяснить, но получается опять же монотонное бахканье, ибо сэмл хата состоит из стандартного удара и проге нельзя написать, что я не хочу лупить по тарелке, а надо тихонечко, дрожащими движениями постепенно нагнетать звук. Каким образом можно реализовать это "нагнетание"?
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
|
« Дата: 24/09/08 1:12 »
|
|
|
Про нагнетание : Автоматизацией громкости , длинны семпла ...
|
|
Прохожий

|
« Дата: 24/09/08 2:13 »
|
|
|
Не помогает ни то, ни другое, поскольку, семпл в Ризоне делится условно на удар по тарелке и эхо. Мне, по видимому, надо как раз эхо, а если сокращать длину семпла, я как раз эхо и уберу, оставив пресловутое "тыц-тыц-тыц". Вот если бы можно было семпл спереди обрезать...;) З.Ы. если на примере можешь покахать то, что имеешь в виду - буду только благодарен)
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
|
« Дата: 24/09/08 2:39 »
|
|
|
Ты про такое нагнетание или я не понял ?!
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | 12345.zip | 37.06 KB | 195 |
|
|
Прохожий

|
« Дата: 24/09/08 10:36 »
|
|
|
Про такое, однако, вышло как я и говорил - "тыц-тыц-тыц-тыц", вместо одного монотонного звука, который плавно нарастает. Примерно так, как у Queen - у них плавненько всё, без тыц-тыц:) https://depositfiles.com/files/8190848]
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 24/09/08 11:00 »
|
|
|
автоматизируй атаку + изменения громкости. Скорее всего это смягченная атака семпла. Если конечно я правильно это представляю.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 56
|
« Дата: 24/09/08 11:21 »
|
|
|
DM_RuuD, два вопроса: 1. Установил ли Reason 4? 2. Скачал ли прикреплённый файл es.zip в седьмом посте сверху? _________________
|