| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 242
Оценок: 93
Треков: 21
|
МУЗЫКА!!!Как это делается???
« Дата: 11/09/08 16:05 »
|
|
|
Всем ,Привет! Прослушивая работы участников сайта(А7,Compoz,DJLazarev,Sinner,Limiter_Control и др.) убедился в том что, мне явно не хватает опыта и муз. образования в целом.Но есть огромное желание творить! и делать это как можно КАЧЕСТВЕННЕЙ!!! С РИЗОНОМ знаком уже 2 года, но свободного от работы времяни КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало(, по-этому все протвигается очень туго(.!!! Обращаюсь к Вам(Проффесионалы,Живущие сдесь и Обетатели) за помошью!!!>>>>>>>>>> 1) Что такое "Logic"???(ИМХО На сколько я понял это программа для мастеринга! (от которого зависит КАЧЕСТВО звучания звука и композиции в целом)Как он(Logic) работает и где можно СКАЧАТЬ или купить???? Каки ЕЩЁ проги для мастеринга можно использовать с "Reason"???>>>>>>>& gt; 2) Что посоветуете(где в И-нете можно найти инфу)по поводу общих понятий о сочинении МУЗЫКИ( я имею ввиду> построении композиции(гармонии, звучности, подбор инструментов и тд. и тп.) Ещё раз повторяю есть огромное ЖЕЛАНИЕ творить, но не хватает опыта(!!!! В душе масса идей ,а как их преподнести (на Ваш СУД) понятным ,для ВАС(Музыкантов!), языком (в "Reason")- незнаю( , от НЕДОСТАТКА информации!!! Надеюсь на ВАШЕ понимание и поддержку!!!
|
|
Профессионал

Комментариев: 321
Оценок: 5
Треков: 6
|
Re: !!!!Logic!!???What Is????
« Дата: 11/09/08 16:12 »
|
|
|
Logic это не программа для мастеринга , это обычная виртуальная студия , сейчас она выходит только для MacOS , но старые версии есть и для PC. А вообще , нет "волшебной программы для мастеринга" , инструментов много , важно умение ими владеть _________________ https://arne.pdj.ru
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/09/08 16:18 »
|
|
|
OFF Название темы конечно такое - я аж обрадовался - думал вопросы по Лоджику. ON в общем если ты с гармонией не знаком то сначала лучше почитай про ноты книжки и поучись играть на каком нибудь инструменте.... потом открой ризон и задавай вопрос. тебе здесь мы поможем чем сможем.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/09/08 16:29 »
|
|
|
Насчет инструмента - как вариант миди клавиатура. Я сам на гитаре играл и тем самым выучил ноты давным давно.
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 11/09/08 18:01 »
|
|
|
самое простое, что мог бы я посоветовать-взять демо-трэк из вэмо сонг и посмотреть-что и как. а на счет написания самой музыки-не плохо бы подучить нотки, строение простых аккордов и начальную легкую гармонию. можно посмотреть в нэте литературу по сольфеджио для школьников-там водробно все расписано и показано. но надо и муз инструмент-пошла бы и миди клава, чтоб тренироваться. а лучше-чтоб был друг или преподаватель, с кем бы ты мог взять немного уроков по муз грамоте. У Д А Ч И !!!
|
|
Обитатель

Комментариев: 9
Треков: 1
|
« Дата: 11/09/08 21:29 »
|
|
|
ребят ну что это такое?? сколько в нете есть статей про ноты...один бог знает. andrewnina самый простой аккорд это тоникэ , вернее тоника, в чём смысл? в трёх нотах..вот посмотри чё я для тебя сделол... :

зеся значед..эээ 2 тоники, нижняя это тоника до(мажорная) и на октаву выше тоника рэ(тоже мажорная)....Октава это тоже аккорд который содержит ф сибе семь нот....тоесть от "до" до "до" 
pS. надеюс понятно обьяснил  _________________
 Синтовщег лох, качество как у миди...©
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/09/08 22:52 »
|
|
|
Тут аккорд Ре минор...Который выше.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 264
Треков: 20
|
« Дата: 11/09/08 23:59 »
|
|
|
а ниже до мажор да уж на чём то играть над уметь, чтоб в гармонии разобраться немного, но есть творцы, которые с одной ноты могут чудо сделать и здесь такой есть 
PS смотрел в нете ноутбуки макинтош, почему такая разница в цене с обычными ноутбуками, у кого есть расскажите в чём фишка _________________ Минск ICQ 192088749 
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 34
|
« Дата: 12/09/08 0:41 »
|
|
|
И так тема про музыку и гармонии чудесным образом превратилась в тему про ноутбуки Apple и их отличия от "просто" ноутбуков... _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 12/09/08 8:47 »
|
|
|
га! точно OCTOBER-2085 отметил! эт уж в другой теме можно про маки и др причандалы интела и атлона поговорить =)))
|
|
Посетитель

|
« Дата: 12/09/08 8:50 »
|
|
|
А вообще и с одной ноты можно тоже изобрести интересные штучки, только думаю для того и существует 7 нот, чтоб можно было творить больше, чем с одной нотой. мой совет-to trepos-немножко почитай сольфеджио для школы и найди мидиху, чтоб тренироваться-и потихоньку начинай творить!а мы чем сможем-тем поможем!!!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 57
Треков: 2
|
« Дата: 12/09/08 12:16 »
|
|
|
хочу макинтош! виндоувс сакс! (с) _________________ буктопуха ёпт!

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 57
Треков: 2
|
« Дата: 12/09/08 12:20 »
|
|
|
хотя и фри бсд рулит
char buf[1024]; struct foo { ... }; ... Reason: xxx(buf, 1024) xxx(yyy, sizeof(struct foo)) FruityLoops: xxx(buf, sizeof(buf)) xxx(yyy, sizeof(yyy))
 _________________ буктопуха ёпт!

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/09/08 12:44 »
|
|
|
|
|
Мастер

Комментариев: 16
|
« Дата: 12/09/08 16:00 »
|
|
|
to trepos
Вот тебе для разгонки идей и твоего творчества начинающего. На работе наклепал, попробуй что-то из этого сделать или переделать под себя. Чтобы было от чего отталкиваться. _________________
  [img]https://img139.127.0.0.1/img139/2663/leoyc2.g if[/im
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | Simple_Song.zip | 135.65 KB | 231 |
|
|
Мастер

Комментариев: 16
|
« Дата: 12/09/08 16:05 »
|
|
|
И кстати у меня нет музыкального образования. Всё дело в опыте в руках и в усидчивости. _________________
  [img]https://img139.127.0.0.1/img139/2663/leoyc2.g if[/im
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/09/08 18:17 »
|
|
|
Какая еще нахрен тоника до мажор и ре мажор, блин, че вы несете?
Тоника - это главная нота в гамме, к которой "тяготеют" все остальные ноты- как правило первая нота гаммы, в которой звучат аккорды.
Обычно мелодия с тоники начинается и тоникой заканчивается, хотя можно и эксперементировать.
Диарса, то что ты там изобразил - это два аккорда, но никак не две тоники. Если ты берешь гамму до мажор, то тоника там - ДО. Если ре мажор гамма, то РЕ.
Грамотеи.
Трепос, с Ризона не слезай, нам нем идеально учится. Чтобы я посоветовал...хм..начни с интервалов в аккордах. Это, грубо говоря, расстояние между нотами в аккорде (или в соло, неважно) Там немного читать — зато узнаешь, какие интервалы практически всегда хорошо звучат, и как на них построить аккорд практически на любой ноте в любой гамме.
Ну а дальше уже учи что такой до диез мажор, си бемоль минор, и прочее ))) Для простоты сыграй простой аккорд: (снизу вверх нотки ставь на ролле)
До, соль, до. Потом возьми чуть ниже (на ролле) Фа, до, фа.
Потом опять до, соль, до, а затем опять чуть ниже соль, ре, соль... 
ЗЫ А в Лоджик не лезь пока ))) К тому же если мака нет. Для справки - Кубей - практически тоже самое. Туда тоже не лезь. =)) Вообще никуда кроме Ризона не лезь - легче будет, и быстрее научишься нормальную музыку писать. Если я правильно конечно понял твое "желание" творить, хоть и уверен, что нихрена нет, а только желание писать крутую музыку.
А это разные вещи. ))
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Треков: 9
|
« Дата: 12/09/08 18:21 »
|
|
|
Поищи на ютубе вот такие видюшки, в них хорошо видно как строится аранжирвка, мелодия, фксы и тд.
А всякие тоники, бемоли, чунга чанги, хотя и читал про них литературу так и не разобрался))) А для ризона там ваще их куча _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Обитатель

Комментариев: 9
Треков: 1
|
« Дата: 14/09/08 0:38 »
|
|
|
ADioSeven... а мне кто-то про гамму говорил?? Я про тонику говорил исходя из гаммы Думаю не сложно было догадаться...  _________________
 Синтовщег лох, качество как у миди...©
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/09/08 13:52 »
|
|
|
Блин, Диарса, ты написал - самый просто аккорд - это тоника. Ну как это воспринимать? ))))) Все, считай, что я закрыл на это глаза. Не буду спорить.
|