| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Обязательно ли миди клава нужна???)))
« Дата: 26/09/08 18:22 »
|
|
|
Привет! Я очень долго сидел на FL, смотрю я тут много обсуждается миди, возникает вопрос, Без нее никак?)))
|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
Re: Обязательно ли миди клава нужна???)))
« Дата: 26/09/08 19:27 »
|
|
|
Миди нужна полюбому! Даже если ты херовый музыкант - она все равно дает много возможностей! Да и просто удобно очень!  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Обитатель

Комментариев: 73
Треков: 5
|
« Дата: 26/09/08 20:08 »
|
|
|
чтобы ответить на этот вопрос надо самому поработать с клавой с месяцок, а потом без неё - для сравнения. и поймёшь, что без неё никак.
* * * * * _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 26/09/08 22:13 »
|
|
|
Понятно...=) Тока седня купил Reason 4, блин... фиг пойит че, нифига не бычу!=( Че да как... сразу по фл соскучился, после часового юзания)))
|
|
Мастер

Комментариев: 57
|
« Дата: 27/09/08 1:18 »
|
|
|
Математика проста- пальцев на двух руках 10. Т.е. можно изменять одновременно 10 параметром (ноты, кнобы, фейдеры). Я бы даже сказал, как минимум 10 =) При определенной ловкости хоть 20. Левая кнопка на мышке одна. Вот и вся разница. _________________ Поролоновые сны
|
|
Посетитель

Комментариев: 2
Треков: 1
|
« Дата: 27/09/08 1:56 »
|
|
|
Интересно, а как можно тыкать аккорд из 4-6 нажатых кнопочек (имея в виду обе руки), так что бы некоторые кнопочки по середине менялись в нотном стане на чёрненькие и наоборот, работая мышкой в пиано роле времени уйдёт уйма. Хотя если играть лупами и арпеджиаторами с элементами своих битов можно обойтись и без неё.
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
« Дата: 29/09/08 0:25 »
|
|
|
Клава нужна в зависиности от стиля, если ты хочеш набыть мелодии пожалуйста покупай, а если ты хочеш написать что-то с електрохаоса, так там она вообще не нужна, ведь все звуки делаются мишкой, но канечно она непомешает. Вот я например пишу без Миди клавы. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Посетитель

Комментариев: 15
Треков: 2
|
« Дата: 29/09/08 3:17 »
|
|
|
Ну вы шутники да??? Что такое музыка????? ето нажымание нужных клавиш в нужное время....... Надеюсь ето не про мышку!!!!
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
Треков: 2
|
« Дата: 29/09/08 22:10 »
|
|
|
а Бетховен сочинял музыку без компа, мидиклавы и без ушей (оглох, бедняга). Всем в подарок учебник Вахромеева "Элементарная теория музыки" :)
зы. а динамику каждой ноты мышкой прописывать вообще сродни онанизму :)
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 3
|
« Дата: 30/09/08 9:01 »
|
|
|
У меня есть, и я без нее не могу. Вот толку правдо немного, сижу фигней страдаю) А друг один мой живет без нее и все делает мышкой и кнопками, я его когда спрашиваю, удивляется, нахер ваще нужны. веселый такой чел, в клубах лайвы играет))
|
|
Прохожий

Треков: 1
|
« Дата: 09/10/08 18:01 »
|
|
|
Я считаю что клавиатура очень неплохое приобретение, учитывая что они стоят недорого. Другое дело, что наличие рояля дома никак не гарантирует умение играть на нём. Для того, кто хочет научится ИГРАТЬ - клавиатура необходима. Для того чтобы шариться по клубам - достаточно одной руки с двумя пальцами для мышки
|