| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 25
Оценок: 0
Треков: 3
|
Как стать администратором сайта?
« Дата: 30/06/05 0:14 »
|
|
|
Господа, у меня проблема: Подвернулась работа - администрирование сайта, однако я в этом ничего не понимаю, но думаю, что справлюсь, и хотел бы узнать об этом. А ситуация следущая: Сейчас админ - другой человек, у него все пароли, базы данных и проч. Мне, моему работодателю необходимо предоставить список требований, для передачи администрирования из рук другого человека в мои. Т. е. грубо говоря, чтобы у меня всё работало как прежде, всего хватало (в смысле баз данных) и не возникало никаких проблем с паролями и незаконными проникновениями старого админа. Такая вот проблема. Кто что знает, помогите пожалуйста советами, ссылками, статьями или на мыло че-нить киньте, ПЛИЗ!!!! Заранее благодарен!
|
|
Посетитель

Комментариев: 101
Треков: 0
|
Re: Как стать администратором сайта?
« Дата: 30/06/05 1:34 »
|
|
|
Я конечно тебя понимаю,но я пологаю тут сайт принадлежит ризону и всему такому.И эта тему тут как то...ну ни как совпадает с профилем сайта...Извени конечно!!!,но тебе надо бы по инету поискать что то подобное этому!!!  _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 12
|
« Дата: 30/06/05 2:28 »
|
|
|
Здоров, DJ_Dizel! Я админю один сайт. Пользуюсь всего одним паролем, который присылает мне мой хостинг-провайдер. Он же и для доступа по ftp, он же и для доступа в базу MySQL и т. д... Не знаю, может у каждой компании с паролями по-разному. Нужно знать и пароли, и логины. Изменишь потом пароль на свой, и все будет нормально... А еще было бы неплохо, если бы тот админ передал копию всего сайта. На всякий случай. Вот такая фигня. Удачи!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/06/05 7:09 »
|
|
|
На самом деле ему достаточно отдать тебе все пароли, а тебе сменить их на собственные. И конечно, первое, то необходимо будет сделать - резервную копию всего того, что есть на сайте и фтп.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 01/07/05 21:09 »
|
|
|
Огромное спасибо за ответы, только, если можно мне бы ещё, тупому, расшифровать (или посоветовать место, где можно прочитать) про то, как пользоваться MySQL и т. д...
Да, и ещё, наверное необходимо узнать в какой проге (HTML-редакторе, насколько я правильно понимаю) сайт делался, на случай дальнейших изменений или доработок?
|
|
Посетитель

Комментариев: 12
|
« Дата: 02/07/05 2:04 »
|
|
|
А что за сайт? Может там даже база MySQL и не используется... А самый клевый редактор - Блокнот. Серьезно. Я только в нем и работаю (код). А графику в Фотошопе. Сайты можешь поискать, используя слово "веб-дизайнеру".
|
|
Посетитель

|
« Дата: 14/07/05 20:51 »
|
|
|
Т.е. насколько я понял, мне необходимо: 1. Ключи\пароли к серверу, на котором расположен сайт, которые я затем сменю. 2. Копия сайта. 3. Программа FTP-client для обращения к серверу (смена пароля, редактирование файлов и т.д. и т.п.) 4. Программа управления СУБД типа MySQL или проч. если имеется система базы данных. 5. Навыки Web редактирования.
|