| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Soundcard
« Дата: 06/10/08 14:05 »
|
|
|
Уверен ,что этот вопрос уже поднимался , но наверное я это профукал . Поэтому - насколько важна хорошая звуковуха именно для ризона , или же вообще не важно ? Просто думаю брать кое что по серьёзнее , но не знаю , стоит ли ? _________________ www.myspace.com/dumepsy
|
|
Мастер

Комментариев: 57
|
Re: Soundcard
« Дата: 06/10/08 14:45 »
|
|
|
Конечно для написания музыки в первую очередь важна звуковая карта. Это все-равно что видеокарта для трехмерщиков, например. От нее и задержка будет зависеть при игре с миди-клавы и качество звука, а хардварная поддержка ASIO это ж ваще - песня! ;) _________________ Поролоновые сны
|
|
Профессионал

Комментариев: 968
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 06/10/08 14:47 »
|
|
|
новый системник - 20000 р, звуковая - 4000р, простенький микшер - 2000р, миди клава -3000р, мониторы были. конечно нужна - звук отличный, хорошая звуковая только в помощь, т.к. косяки сведения сразу слышны _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
« Дата: 06/10/08 14:56 »
|
|
|
Просто думаю брать кое что по серьёзнее , но не знаю , стоит ли ?
"Посерьезнее" - это что? Какая сейчас карта стоит? (если встроенный кодек - то однозначно надо менять! ) Если карта из разряда профессиональных (типа ESI Juli@), возможно, что никакой разницы в звучании (по крайней мере, СУЩЕСТВЕННОЙ) ты просто не почуствуешь, мониторы-то, небось, не ADAM S2.5?....  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 06/10/08 15:58 »
|
|
|
Карта - Creative Audijy 2 Monitors - KRK RP 8 Вопрос , или стоит менять карту например на M Audio или там ESI ? Просто я слышал , что для ризона карта вообще не важна ... так ли это ? _________________ www.myspace.com/dumepsy
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/10/08 16:01 »
|
|
|
нууу... если тебя устраивает глубина звучания карточки, разборчивость и отсутствие аппаратной поддержки асио то оставь среатив. а так м-аудио или еси на порядок лучше звучат. с еси не работал - м-аудио сразу скажу карточка нормальная.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/10/08 16:02 »
|
|
|
а насчет где важна карта - да она везде важна - даже просто музыку послушать приятно!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 16
Треков: 9
|
« Дата: 06/10/08 16:06 »
|
|
|
M-Audio карточка нормальная, а поподробнее???
Что нормального и модель... + обоснование по ценовому диапазону.
например хочу брать https://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml
или есть круче вариант из М-Аудио...
что скажите??? Мне для леп топа исключительно ЮСБ... _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 06/10/08 16:14 »
|
|
|
2 Compoz ты мог бы обьяснить что за разборчивость и отсутствие аппаратной поддержки асио ? и на чем отразиться по качеству саунда установка новой карты (думаю о Native Instruments AUDIO KONTROL 1 ) , если не ошибаюсь , ты такую же пользуешь ? отражается ли это непосредственно когда уже рендеришь файл в WAV ? _________________ www.myspace.com/dumepsy
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 06/10/08 16:14 »
|
|
|
2 Compoz ты мог бы обьяснить что за разборчивость и отсутствие аппаратной поддержки асио ? и на чем отразиться по качеству саунда установка новой карты (думаю о Native Instruments AUDIO KONTROL 1 ) , если не ошибаюсь , ты такую же пользуешь ? отражается ли это непосредственно когда уже рендеришь файл в WAV ? _________________ www.myspace.com/dumepsy
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 16
Треков: 9
|
« Дата: 06/10/08 17:01 »
|
|
|
на качестве рендеринга это не влияет.
Рендеринг - это пересчет... тоесть математика.
а вот то, что идет на выход в мониторы - это от карты зависит. _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 06/10/08 17:18 »
|
|
|
Автору топика:
PCI, USB или FireWire-решение интересует?
Количество аналоговых входов, выходов?
Необходимость подключения MIDI-устройства со стандартными разъёмами DIN ?
Необходимость подключения микрофона/микрофонов, в том числе конденсаторного/конденсаторных?
Сформулируй чётче.
А-то мы тебя сейчас быстро отговорим от этой затеи и посоветуем приобрести ручку Parker с золотым пером за те же деньги.  _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Гуру

|
« Дата: 06/10/08 17:36 »
|
|
|
2 nautica
Некоторое время назад у меня была Creative Audigy 4 Pro. Потом взял ECHO Audiofire 4. Звучание у последней заметно лучше (причем это заметно не обязательно при мгновенном переключении карт! - а это о многом говорит). Ощутимо верхов прибавилось (мне не раз говорили, что в моих трэках верхов не хватает), детальность выше, звучание "прозрачное" что-ли. Свои старые трэки слушать вообще стало страшно... Карту надо менять. Жаль, что ты сам еще не пришел к этой очевидной мысли....  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 06/10/08 18:33 »
|
|
|
к мысли я как раз пришел ! хотелось бы узнать как вот эта штука Native Instruments AUDIO KONTROL 1 _________________ www.myspace.com/dumepsy
|
|
Обитатель

Комментариев: 9
Треков: 1
|
« Дата: 06/10/08 18:40 »
|
|
|
у композа она...композ расскажи а? ато на айиксбите как то коротко и страшно всё описано...  _________________
 Синтовщег лох, качество как у миди...©
|
|
Гуру

|
« Дата: 06/10/08 18:53 »
|
|
|
имхо, эта карточка больше подойдет для работы вживую, для ди-джеинга, лайвов и проч. По характеристикам - как-то не очень для стационара она катит.... Хотя, видимо, Композу это ваще по барабану.... Он и на реалтеке отожгет так, что многим мало не покажется....  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 07/10/08 9:40 »
|
|
|
Compoz , tak kak nas4et AUDIO KONTROL 1 ? _________________ www.myspace.com/dumepsy
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/10/08 10:35 »
|
|
|
я как то давно понял - все эти тесты...что то в них есть субъективное...я к примеру врят ли стал использовать оборудование фирмы среатив (или emu) как эталонное...и тп. Я тоже сразу расстроился когда посмотрел тесты... Но я опять же покупал звуковую по совету моего друга. Он был на WMC в 2008. Звонил мне оттудова и рссказывал вообще про звук тп. Щас его процитирую "M-Audio не имеет такой глубины звука как NI. Это лучшее что может быть за эту цену. Смотрел тесты контроллеров Cirrus Logic - это очень круто."..."Если конечно нужен более профф звук - то это Motu" это не мои слова но многие в Европе "сидят" на этих интерфейсах. смотрите сами это ваше дело покупать или нет. Можно же просто купить к примеру EMU 0202 за 3000 рублей - по характеристикам она круче (по тестам ихбт) чем тот же NI. В общем вам решать.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/10/08 20:32 »
|
|
|
takvse taki vakuiu karto4ku posavetuete?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/10/08 23:17 »
|
|
|
https://www.proaudio.ru/catalog/soundcard/32696/ вот эту если денег хватит... эта карточка как на "вырост" пойдет так и вообще думаю смело может быть конечной инстанцией (если конечно на призм или апогей розета не перелезешь)..я щас сам хочу ее купить. а натив инструментс продавать - хорошая штука; но лучше все таки посерьезнее мне...
|