| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
2.5---->>>3.0
« Дата: 05/07/05 7:35 »
|
|
|
Щас пытаюсь понять, забить ли на COMP-01 и PEQ-2... Старички меньше ресурсов жрут, Мклассовские хоть почеловечнее с настройками... В общем вопросы: 1) У кого 3-ий, все ли отказались от COMP-01 и PEQ-2? 2) Кто-нить знает у старичков настроечные цифирьки на нормальные показатели как пересчитать? А то чет заманало на слух..... или ну их? _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: 2.5---->>>3.0
« Дата: 05/07/05 7:53 »
|
|
|
M Class ? Нет конечно! Если решил на третий, так на третий.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 13
|
« Дата: 05/07/05 11:09 »
|
|
|
применяю старые и новые устройства, в зависимости от ситуации. Когда необходимо подстроить звук, то применяю старые устройства, а когда нужна точность, то новые. Цифири не знамо.
У меня тоже есть вопрос. Кто-нибудь знает, что происходит со звуком в МКлассовском компрессоре, я имею ввиду искажения? Может кто-то спектроанализаторами проверял. На слух мне почему-то кажется, что самая качественная компрессия в SCream'е, с настройками на Таре. Хотя хрен его знает, это все субъективно очень.
|
|
Обитатель

Комментариев: 46
Треков: 1
|
« Дата: 05/07/05 11:52 »
|
|
|
2.5 не юзал а в третьем использую как мкласс так и пек! как мне слышно хорошая компрессия для отдельных инструментов луше через СКРИМ и РВ-7000 получается, а для целикого трека я использую комбинатор с патчем "multiband compress". единственное во что въехать не могу итоговый мастеринг в ризоне через Мкласс мастеринг!
ХЕЛП!!!!!!  _________________ PiNk MiX №010 "LooP"
WhItE MiX №010
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 13
|
« Дата: 05/07/05 19:19 »
|
|
|
Я тоже пользуюсь своим патчем с разделением компрессии по частотам, а с настройками по умолчанию, меня не устраивает.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/07/05 8:37 »
|
|
|
Народ! Обратите внимание на второй вопрос заглавного топика... Не ужели никому эти Hz и дБ и т.д. на PEQ-2 и COMP-01 не нужны были? _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Обитатель

Комментариев: 46
Треков: 1
|
« Дата: 07/07/05 13:06 »
|
|
|
2HertzLab я пока ориентируюсь на слух а циферки боюсь тебе подсказать т.к. не уверен в своем проффесионализме!  _________________ PiNk MiX №010 "LooP"
WhItE MiX №010
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
« Дата: 07/07/05 21:13 »
|
|
|
я бы озаглавил топик так 2.5<<<<----3.0, так как считаю, что в новом много багов, я пользуюсь в основном старыми комп и экв, (новыми пару дней поигрался), мало того, представьте мой ужас, когда я поставил опять 2.5 выяснилось, что он не проигрывает треки сохраненные в 3.0 (БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОВЫХ ФИШЕК), так что подумайте, прежде чем влезать в геморрой, на счёт второго вопроса я его вообще не понял  _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/07/05 22:14 »
|
|
|
Cj_BEEP, и где там много багов??? Да, в отчете написано их много, но видел ли ты их? Я вот не встречал...
По поводу обратной совместимости треков: 1. На то она и более поздняя версия, чтобы открывать все предыдущие. 2. На то она и более ранняя версия, чтобы не открывать все новые. Есть новые фишки.., нету новых фишек - принцип сохранения изначально другой. Аналогий программных можно массу привести.
HertzLab, я бы тебе посоветовал потрещать по этому вопросу с "любимым" ( :о) ) тобою Polarus :) Ответ найдется. Гарантирую.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/07/05 23:08 »
|
|
|
2SVSh сори отчётов не читал, я говорю лишь про тот весь геморрой, который мне доставила новая версия *(я не претендую на пламенную разоблачительную речь, это моё мнение, как говорится НАБОЛЕЛО , как то: работа в оконном режиме во-первых раздражает и отвлекает, во-вторых грузит комп, хотя мне кажется, что он сам по себе стал грузится с приходом новой версии (треки которые раньше шли нормально, теперь еле играют с треском и зависаниями, т.к. проц грузится) Насчёт совместимости, тоже бред, в нормальных прогах всегда делают совместные версии (дык, у меня с 2.5 в 2 всё играло нормально). Ну и самое главное это поиск рефиллов и соунд локэйшнс, несмотря на то, что я указал там все папки, в которых находятся сэмплы, он *(Ризон , всё равно ищет каждую песню заново (т.е. через замену ). Ну и в конце концов я не считаю, что в новом Риозне появились столь большие "приятные" изменения, которые смогли бы это всё перекрыть (мастеринг я делаю отдельно, а комбинатор я делал с помощью "спайдеров")… З.ы. HertzLab, извини что накакал в форуме  _________________ cjbeep.com
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 45
|
« Дата: 08/07/05 0:27 »
|
|
|
Я сам всё расскажу. Что знаю. Пока бить не начали. 1. В новых треках пользуюсь только новыми MClass’овскими EQ и Comp. В старых треках – по необходимости. Ушами. Звук у COMP-01 – резиновый. Но специфический. Если честно – лень старые треки с уже сведённым звуком перетряхивать. Но есть у меня треки, в которых, например, RV-7 незаменим. 2. Коэффициентов перевода циферок в значения уровня и частот не имею. Да и нужны ли они? Всё равно только ушами. Например, у COMP-01 (если ничего не путаю) крутилка Ratio объединяет в себе Ratio и Input Gain, и db или коэффициент пересчитывать? Вокодерные EQ дают другой звук в принципе. Легче заново всё настроить с нуля.
Немного не по теме. Один раз попытался повторить настройки мастеринговой цепи Reason в T-RackS. Т.е. повторил все умные циферки, заведомо понимая наивность этого. Звук «несколько» другой. Я рад за то, что в Reason появились значения в db и Hz, но… уши, уши и ещё раз уши.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/07/05 7:45 »
|
|
|
Всем СПАСИБ!
Короче, в принципе я вещи не переделываю специально под 3.0. В 3-ем стал использовать ТОЛЬКО Мклассовские. Просто, как и говорилось в другой ветке свожу я в адобе, инфа была нужна для сведения в оном, там плагины "несколько" иные и хотя-б первоначальную установку перенести с ризона хотелось. Щас с Мклассовскими попроще стало. Хотя с PEQ я сегодня разберусь.... А с СОМР ну его на.. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/07/05 14:52 »
|
|
|
Короче, если тупо в лоб... Взят белый шум. 1) Для равного уровня в сэмплере сигнал усилен на 9дб 2) Из ризона звук идентичен тестовому Gain=0 (-70 дб) Gain=32 примерно усиление на 9 дб. Gain=62 примерно усиление на 18 дб. В минус - обратный эффект. т.е. все линейно (если говорить об дБ) и соответствует рисунку. --------------------------- Частота приблизительно: F=10^(1,484958+(0,214012*ЧИСЛО/10)) Если кто может, пусть приведёт коэф-ты в красивый вид.... ---------------------------- С добротностью фильтра - жопа ===================================== Короче полюбому... ну их обоих....  _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/07/05 23:27 »
|
|
|
Точно, это было самое верное решение, прямо, как в Библии "не напрягайся и к тебе придёт вечный оттяг, а кто напрягается тому опаньки...."  _________________ cjbeep.com
|