ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Настройка Audio параметров в Reason
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 14

Участников: 0
Гостей: 14

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Настройка Audio параметров в Reason

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

airseer

Посетитель

Отправить личное сообщение для airseer

Комментариев: 4

Оценок: 0

Треков: 1

Настройка Audio параметров в Reason
« Дата: 10/11/08 12:05 »

Привет Всем!

Запускаем reason жмем edit->preferences...->page:audio
И хотелось бы узнать поподробнее, как вы настраиваете эту "секцию" ;)...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Настройка Audio параметров в Reason
« Дата: 10/11/08 12:33 »

0_o
В смысле???

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 10/11/08 12:40 »

Прикрепленный файл: jpg  7.jpg

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 10/11/08 13:03 »

А, ну понятно. Но ведь это, я так понимаю, для хауса настройки? А выложите кто-нибудь, пожалуйста, картинку для хардкора?

___

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для ___

Комментариев: 56

Треков: 0

« Дата: 10/11/08 13:08 »

Я для IDM могу предложить. Хардкор – аццтой

Прикрепленный файл: jpg ss.jpg

airseer

Посетитель

« Дата: 10/11/08 13:14 »

что-то чем больше sample rate тем больше комп тупит ;), но чисто на слух, звук лучше, ;) как говорят, в кубе по ревайр...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 10/11/08 13:14 »

Не, для ИДМ нужно нычку с Play in background убрать. И задержку побольше надо. ИДМ должен быть такой, с оттяжечкой.

airseer

Посетитель

« Дата: 10/11/08 13:19 »

вот, этот sample rate у меня на встроенной больше чем 96кб не держит... а вижу у ____ на м-аудио с этим всё впорядке...

____ скажи-ка, пожалуйста комп не тупит? я чет не пойму, если вот взять хорошую звуковуху, то ;) не будет ли тупить комп... т.е. звуковуха будет там что-то считать, и меньше будет тратить время процессора...? и как "качество" звука? ну тот же фильтр если покрутить, частота дискретизации увеличена(по сравнению с 44.1к)?... хз, как ещё объяснить..

Limiter_Control

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Limiter_Control

Комментариев: 16

« Дата: 10/11/08 13:46 »

Нифига се вы чуваки жжоте!!!

Может ещё для драм н баса настройки выложите???

А насчёт того что тупит при большом сэмпл райте: меняй процик и опертивки побольше ставь! Я вот сижу на 4 ядерном и беды не знаю ставлю 192 кгц и о чудо, пашет!

[img]https://img139.127.0.0.1/img139/2663/leoyc2.g
if[/im

airseer

Посетитель

« Дата: 10/11/08 14:08 »

у меня ноут core2duo(1.86) 2gb... и если sample rate 96 и когда играет около 6 синтов сразу то хрепит-пердит, не понять, что вообще там играет, ;) только как wav можно слушать...

Limiter_Control: про настройки для "хауса" и т.д. ... тоже прикололо :)

но даже при 96 различие в звуке есть, по сравнению с 44.1, особенно выражено, если взять тот же сабтрактор и крутить фильтр или резонанс... при 44.1, звучит как-то уныло, как будто чего-то в звуке нет... а 192 думаю конфета... надо проверить :)

___

Завсегдатай

« Дата: 10/11/08 14:08 »

airseer, там всё просто. Это для IDM, я же пояснил ) Если запустить 10 торов, то появятся неповторимые глитчи.
Sinner, ну, насчёт оттяжки, это индивидуально. Я своё торможение использую, например.

airseer, если серьёзно, то выставлять эти параметры нужно исходя из возможностей карты / своего компа и потребностей. Я на этой панели в настройках год не был, пока тему не увидел. На сохранение проекта это не влияет, при работе по ReWire – не влияет. Желательно подобрать параметры так, чтобы ничего не трещало и была минимальная задержка (если на миди-клавиатуре играешь). sample rate выше 44100 тебе вряд ли нужен. И очень мало кому он выше нужен. И не в ризоне. Покупка более серьёзной звуковой карты позволит уменьшить задержку. То, что делается внутри программы Reason, звуковая карта не обсчитывает, этим занимаются ЦП, ОП и МП. В смысле качества, покупать нужно соотнося с аудио контролем. Т. е., если мониторы Свины или Топ-Девайс, то более аудиги ничего не нужно. Если записываешь аналоговые источники, тогда можно подумать. Но мы ведь о настройке Audio параметров в Reason?

Limiter_Control

Мастер

« Дата: 10/11/08 14:19 »

Кароче ставь на норму 44-48, лучше 48 кгц и латенси ну к примеру от 2 мс ну скажем до 10-20 мс (так чтобы не скрипело все и не пердело)в зависимости от звуковой (задержку чтобы с миди клавы меньшая задержка звука была при нажатии на миди клавишах), соответственно чтобы не трещало.
Ну и ещё установи последний ASIO драйвер если звуковая встроенная у тебя типа HDAudio или AC'97 или Sigmatel или C-Media. скачать можно тут:

https://www.asio4all.com/

https://tippach.business.t-online.de/asio4all/ASIO
4ALL_2_9_English.exe

Кстати, какая звуковушка в ноуте? встройку или путнюю внешку юзаешь?

if[/im

airseer

Посетитель

« Дата: 10/11/08 14:20 »

____: про то, что комп тупит, понял, спасибо... я немного не об этом, я о самом звуке, вот сам послушай, взять тот же демо трек(который идет с reason'om) и послушать при 44.1, и послушать при 192 ;), думаю, разницу не сложно улышать...

ты пишешь: "sample rate выше 44100 тебе вряд ли нужен. И очень мало кому он выше нужен.", чисто для меня 44.1 звучит не так, как 96. И если они никому не нужны, тогда зачем они?

airseer

Посетитель

« Дата: 10/11/08 14:26 »

Limiter_Control: звуковуха встроенная Realtek ALC262... есть у меня в ноуте expresscard/54, но для этого порта, в рунете, нашел только одну звуковуху, ;) Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook, но что-то она меня не прет... вот смотрю на USB вариант emu-0404...

___

Завсегдатай

« Дата: 10/11/08 14:27 »

Тут видишь ли какое дело. На тему повышения частоты дискретизации и осмысленности этого действия немало копий сломано. Да, я разницу слышу, но сохраняем мы в 44100 и редко в 48000. Значит, правильнее слышать то, что будет на выходе. Хотя в Reason до сих пор экспорт не соответствует мониторингу в проекте. Так что для того, чтобы приятно поиграть можно и 192000, а для дела пока 44100.

airseer

Посетитель

« Дата: 10/11/08 14:31 »

вот, 44100 и 48000 на выходе, но это дело не меняет ;), взять тот же записанный wav при 96 и потом сделать мп3 ;), звучит всё равно на порядок лучше, чем, если сразу писать в 44.1 и потом делать мп3.

Limiter_Control

Мастер

« Дата: 10/11/08 14:33 »

emu-0404 получше будет на процентов 5-10 чем тот же м-аудио. бери её, но поверь чем больше частота дискридитации тем больше нужно мощности проца в мгц. Просто процессор за собой же математику тащит и производительность, а звуковуха уже не встроенная полупрофессионалка тоже конечно влияет на это, но всёравно всё зависит от процессора центрального, чем шустрее проц, тем больше можно делать частоту и тем больше можно пихать девайсов в рэковую стойку в ризоне. звуковушка - это качество звука и многоканальность и задержка, а проц это скорость обработки математики и скорость выдачи звука, чем лучше проц, тем задержку можно меньше делать и больше ставить дискредитацию и больше девайсов пихать.

if[/im

___

Завсегдатай

« Дата: 10/11/08 14:39 »

Ушли от темы.

Цитата:
взять тот же записанный wav при 96 и потом сделать мп3 ;), звучит всё равно на порядок лучше, чем, если сразу писать в 44.1 и потом делать мп3.

Вот на эту тему копья и ломали многие мыслители интернета, в том числе разработчики всеми любимого ИзотопОзона и многочисленные практики )))

Я пас.

ЗЫ

Лучше говорить: «…взять тот же записанный wav при 96 и потом сделать мп3 ;), ДЛЯ МЕНЯ звучит всё равно на порядок лучше, чем, если сразу писать в 44.1 и потом делать мп3.

Limiter_Control

Мастер

« Дата: 10/11/08 14:39 »

тут видишь ещё 44 кгц этож стандарт по идее, звук то на дисках аудио 44 кгц. больше и не надо.
да не спорю 192 кгц используют некие крутые музыканты в студиях на аналоге и прочих монстрах аналоговых и синтах и при обработке, но потом всё же выходной то формат 44 кгц. 192 кгц эт чтобы больше частоток увидеть в спектре и чтобы на более высоком уровне всё подровнять. Всёравно международный формат прослушивания 44,1 кгц. я вот пишу когда в ризоне ставлю 48 кгц, а когда уже экспортую то там уже 44 кгц. ну тут кто как просто, можно експортануть и в 192 потом отмастерить и конвертнуть сэмпл рэйт в 44, но ты потеряешь при этом многие частотки, но это я уже на мастеринг чё-то разогнался объяснять...

if[/im

airseer

Посетитель

« Дата: 10/11/08 14:41 »

Limiter_Control: хорошо ;), стационар по производительности, как не крути всегда лучше ноута...
Страница: 1 2 » Новая тема Ответить