| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Помогите
« Дата: 22/11/08 19:06 »
|
|
|
Здравствуйте. Я новичёк в программе Reason, простым словом нулевой. Я тут почитал и многие, даже почти все термины даже близко не слышал. Открыл программу и просто смотрю на всё и как уже понял методом тыка тут ничего не выйдет. Помогите как начать или как начинали вы? Спасибо заранее.
|
|
Мастер

Комментариев: 57
Треков: 0
|
Re: Помогите
« Дата: 22/11/08 19:47 »
|
|
|
https://www.reasonmusic.ru/modules/filedb/file.php ?id=21 вот это скачай _________________ Поролоновые сны
|
|
Обитатель

Комментариев: 172
Оценок: 5
Треков: 2
|
« Дата: 22/11/08 19:58 »
|
|
|
Методом "тыка"? Ты знаешь...процентов 70 здешних обитателей научились работать в ризоне именно таким образом.
Цитата: новичёк в программе Reason, простым словом нулевой
Тогда начни отсюда Что такое Ризон и с чем его едят, а вообще пошарь на нашем форуме, там есть ответы на все твои вопросы. _________________

|
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
« Дата: 22/11/08 19:58 »
|
|
|
Найди книгу Музыкальная студия на ПК с Reason 3 автор Джо Лайфорд. Книга очень дельная для новичка, т.к. написано всё понятным для обычного пользователя языком!!! Всё с примерами и картинками  _________________

|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
« Дата: 23/11/08 0:14 »
|
|
|
Если чесно, то я методом тыка за 3 месяца расклал все для себя по полочкам, начинал с третьего ризона и разбирал демо-трек ,из 2.5 версии, Realization, потом купил 4 ризн и перешел на спаринг с Nuendo, вот так и сижу до сих пор. Нет ничего сложного в ризоне - главным рычагом этого процесса есть практика, когда ты сам поймешь что и как происходит в действительности - тогда ты можеш считать что-ты, что-то знаеш, а вот литература хороша если у тебя есть практика, уже потом читая эту литературу начнеш реально осознавать тонкости музыки. Лично я когда уже имел некоторый запас практики, читая литературу вспоминал "О, блин, я же это делал, значит это относиться к тому, а это называется так..." Вот так я начинал, не знаю может и не очень продуктивно, но главное что я очень быстро свел концы с концами. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 23/11/08 1:36 »
|
|
|
а до этого что автор юзал?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 23/11/08 1:38 »
|
|
|
продолжу мысль - просто может еще имеет смысл ноты подучить если совсем нулевой....
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Треков: 9
|
« Дата: 23/11/08 2:48 »
|
|
|
Compoz А смысл их учить для секвенсора, я их до сих пор не знаю =) _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Обитатель

Комментариев: 9
Треков: 1
|
« Дата: 23/11/08 2:52 »
|
|
|
Atmos А зря говорят помогают  _________________
 Синтовщег лох, качество как у миди...©
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 23/11/08 3:07 »
|
|
|
Атмоз, да ну брось, смысл учить...
Человек же должен понимать, хотя бы, что такое интервалы..
Ну и сбоственно говоря, что такое минор, мажор, и как ноты в них строятся.
Даже в матрикс паттерне без нот сложновато..Иначе такие диссонансы полезут в треке, что мама не горюй..
|
|
Обитатель

Комментариев: 41
Треков: 5
|
« Дата: 23/11/08 6:36 »
|
|
|
На счет интервалов мне кажется уже перебор... Когда я купил первую миди клаву у меня стояли фрукты, кажется 3я версия... Я всегда запускал винамп с музой cosmic gate, barthezz, qicksilver, blank & jones, scooter и т.д. и тупо подбирал ноты, таким образом я понял какое сочетание клавиш звучит, а какое нет... только совсем недавно, когда перешел на Ризон и узнал, что существуют еще такие вещи, как эквализация, мастеринг и т.п., скачал и уроки игры на фортепиано, где описывается, каким образом строятся минорные и мажорные аккорды, интервалы и в конце концов, что такое диез и бемоль.... Короче если кто из новичков читает данный топик, могу выложить эти самые уроки, правда без звуковых примеров _________________ https://rosmar.promodj.ru/
|