ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Несколько глупых вопросов
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 7

Участников: 0
Гостей: 7

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Несколько глупых вопросов

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

NickKites

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю NickKites Отправить личное сообщение для NickKites

Комментариев: 92

Оценок: 49

Треков: 0

Несколько глупых вопросов
« Дата: 23/11/08 3:56 »

Что означает Миди трэк? простым языком) И Аудио трэк тож что значит.. проста установил сонар и там добавляеш вав или какой нить вст например, появляются новые дорожки с ними, зачем миди и аудио вообще нужны??

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Несколько глупых вопросов
« Дата: 23/11/08 4:03 »

миди дорожка для миди событий (ноты и прочие) аудио дорожка для аудио (можно обработать сигнал). Синтом управляет миди дорожка + потом звук от синта выходит на аудио дорожку.

NickKites

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю NickKites Отправить личное сообщение для NickKites

« Дата: 23/11/08 4:10 »

тоесть правильно создать миди дорожку потом через нее подключить какой нить вст, и выход повесить на аудио?? а если я открываю эту панель инструментов добавляю какой нить виртуальный синтезатор то это уже и есть миди дорожка??

Atmos

Кубовый

Отправить личное сообщение для Atmos

Комментариев: 51

Оценок: 0

Треков: 9

« Дата: 23/11/08 4:25 »

Ты добовляешь синт, для него можешь назначить сколько угодно миди треков. Аудио треки предназначены для аудио событий, т.е. допустим закидываешь вав на аудио дорожку. Это все только к примеру, а так там можно еще много фичей разных =)

Пишу музяку в автокаде

Клавиатура клавиатурная кнопочная

NickKites

Завсегдатай

« Дата: 23/11/08 4:48 »

дак а нафига добавлять миди трэк для синта?))
лана что такое Send - посыл? мне объяснял кто то но я забыл) что такое АЧХ? ето амплитудно частотная характеристика.. так написано в книге, но пля что ето значит?)) что тако амплитуда у меня по электротехнике 3 было )))
и что такое шина? ну Bus которая, и почему бас ето ж автобус вообще ))

rost308

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю rost308 Отправить личное сообщение для rost308

Комментариев: 41

Треков: 5

« Дата: 23/11/08 7:13 »

Короче говоря, чтоб у тебя что либо играло нужно сделать следующее: создать миди дорожку, в ней прописать партию, т.е. грубо говоря набить ноты, которые будут представлять собой некую мелодию, миди дорожку с набитой мелодией направить на вст синт, так у тебя начнет фигачить звук, только сиди и пэтчи на синте переключай ради кайфа...
ПОСЫЛ... Есть несколько типов обработки звука эффектами (ревер, делэй и т.д.)... Например ИНСЕРТ... Это когда у тебя звук проходит через эффект и на выходе звучит уже тупо смешанный изначальный сигнал с сигналом обработанным эффектом... В целом - это колхозный способ, но правда не для всех эффектов...
ПОСЫЛ - когда ты оставляешь звук в оригинале, а его копию паралельно посылаешь в тот же эффект ревера и потом возврат подмешиваешь к оригинальному звуку... (Так более правильней и больше возможностей...Скажем запанить оригинал влево, а копию с эффектом вправо или оригинал оставить в центре, а копию с эффектом покидать по панораме)
АХЧ- (кстати - физика, у меня по ней тоже 3 было )попытаюсь объяснить это так, как я понимаю... Амплитудно Частотная Характеристика - это скорее всего некая характеристика звука(тембра), где под словом амплитуда подразумевается... как бы наибольшее отклонение точки графика от его первоначального положения... Короче не могу сформулировать понятно, но вобщем ЧЕМ БОЛЬШЕ АМПЛИТУДА, ТЕМ ГРОМЧЕ ЗВУК. Частота- количество колебаний в секунду, измеряется в Герцах... Чем больше частота, тем как бы выше и тоньше звук, например звук с частотой 60 герц - будет очень низким, грубо говоря - бас. Человеческий голос создает колебания с частотойот 80-12 000 герц, а ухо воспринимает от 20 до 20 000 герц... Короче нарисуй себе тупо волну, чем больше размах, тем громче - это амплитуда, чем чаще волны, тем звук тоньше - частота. Так, поехали далее... Блин, ну про шину мог бы и сам все понять... Шаришь в компах??? Есть шина USB, PCI и т.д., так же и в прогах, только есть входные и выходные шины, например стерео, 5.1 и т.д. Блин, время 7 утра, я квасил всю ночь после работы работы и реально запарился соображать и писать, да и про шины в принципе сам не так много знаю, а вообще в целом надеюсь, что объяснил доходчиво...

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

Треков: 2

« Дата: 23/11/08 12:42 »

Даа... прикольный у нас тут форум...

Готовим звукорежиссеров и продюсеров за пару минут...

Я вон вертолёт купил, объясните ЧО ТУТ КАК ????

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 23/11/08 13:15 »

на самом деле - жесть...
чтоже ты ник-китес так паришь то?
амплитуда....епрст...
физика 7 класс... советую открыть и почитать

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 23/11/08 13:29 »

Да чувак ты даёшь. Почитай книжки Петелиных по Сонару, есть ещё и другие авторы. Ещё советую почитать Петелинские книжки в духе "Музыка на ПК", "Персональный оркестр" и т.д.

Цитата:
и что такое шина? ну Bus которая, и почему бас ето ж автобус вообще ))

Я вот подумал после этого... может это просто стебёца кто-нибудь..?

А почему вообще - ШИНА??? Шина этож у автобуса такая чорная штука. Резиновая. Он же ездит на них!

MaDDay

Профессионал

Отправить личное сообщение для MaDDay

Комментариев: 216

Оценок: 3

Треков: 4

« Дата: 23/11/08 13:57 »

NickKites стёбный чел!!!

rost308

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю rost308 Отправить личное сообщение для rost308

Комментариев: 41

Треков: 5

« Дата: 23/11/08 15:58 »

Я кстати действительно сначала подумал, что это стеб. Больно уж вопросы реально глупые

Storm

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Storm

Комментариев: 115

Оценок: 1

« Дата: 23/11/08 17:57 »

Цитата:
дак а нафига добавлять миди трэк для синта?)) лана что такое Send - посыл? мне объяснял кто то но я забыл) что такое АЧХ? ето амплитудно частотная характеристика.. так написано в книге, но пля что ето значит?)) что тако амплитуда у меня по электротехнике 3 было ))) и что такое шина? ну Bus которая, и почему бас ето ж автобус вообще ))

чуть со смеха чаем не поперхнулся...

NickKites

Завсегдатай

« Дата: 23/11/08 20:18 »

да лана вам рост спс почти всё понял)) в компах не разбираюсь=) я даже в названии темы написал глупые вопросы.. Есть у меня книжка Петелиных по сонару, но там слишком много умных слов)) и поэтому многое не понятно.. напоминает учебник какой то по физике.. мне ж надо не зазубрить, а понять.. и вообще такие книжки не читать надо а изучать эт разные вещи)

MaDDay

Профессионал

Отправить личное сообщение для MaDDay

Комментариев: 216

Оценок: 3

Треков: 4

« Дата: 23/11/08 21:27 »

Вот на этом сайте https://www.sonarmusic.ru/ есть различные видео и инфа по сонару, посмотри может толковое для себя найдёшь чего!

Страница: 1 Новая тема Ответить