| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Как играть одним сэмплом?
« Дата: 04/12/08 18:04 »
|
|
|
У меня есть один класный звук в waw формате, можно ли им играть в ризоне как инструментом?
|
|
Мастер

Комментариев: 16
|
Re: Как играть одним сэмплом?
« Дата: 04/12/08 18:28 »
|
|
|
1) не waw, а wav - (Windows Audio) 2) можно. загрузи свой сэмпл в NN-19 или же в NN-XT и этот сэмпл у тебя изначально при загрузке в сэмплер раскидается по тональности, тоесть по клавишам с изменённой нотой. Главная нота будет C3 - это его нормальное звучание и вперёд, играй его. _________________
  [img]https://img139.127.0.0.1/img139/2663/leoyc2.g if[/im
|
|
Обитатель

Комментариев: 206
Оценок: 16
Треков: 2
|
« Дата: 05/12/08 12:56 »
|
|
|
NN-XT в него WAV не грузится вроде! _________________ О пластик! будь благосклонен к треку моему и не спались своим присутствием, да поможет нам лоу пас фильтрация для очищения от тебя! во имя ц
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
|
« Дата: 05/12/08 13:10 »
|
|
|
ГЫ. копать-потеть. а куда ж тогда вав грузиться должен, как не в НН-ХТ? это же семплер! Череп, похоже ты путаешь открытие патча для НН-ХТ и открытие отдельно взятой вавки. Чтобы открыть вавку в НН-ХТ создаем НН-ХТ, разворачиваем нижнюю панель, слева сверху, находим надпись - load sample, нажимаем кнопку, расположенную рядом. В открывшемся окне находим и выбираем нужный семпл, нажимаем ОК. Все, семпл загружен. _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 206
Оценок: 16
|
« Дата: 05/12/08 13:13 »
|
|
|
Да да да так и есть! я сейчас сидел и думал об этом! СПАСИБО! _________________ О пластик! будь благосклонен к треку моему и не спались своим присутствием, да поможет нам лоу пас фильтрация для очищения от тебя! во имя ц
|
|
Новичок

|
« Дата: 05/12/08 16:30 »
|
|
|
я новичок,так что сорри...а как развернуть нижнию понель,и где найти надпись =)???
|
|
Мастер

Комментариев: 16
|
« Дата: 05/12/08 18:42 »
|
|
|
стрелочку найди внизу нн-хт сбоку и шелкни по ней. _________________
  [img]https://img139.127.0.0.1/img139/2663/leoyc2.g if[/im
|
|
Прохожий

|
« Дата: 29/06/09 23:18 »
|
|
|
а как убрать тональность и добавить в nn xt допустим штук 10 wav файлов?? и чтоб играли как они есть без тональностей
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/06/09 23:24 »
|
|
|
Не проще найти нужный пресет для инструмента? Без тональностей можно по пивой банке постучать. Только в одно место и соблюдая ритм и велосити.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 17
|
« Дата: 29/06/09 23:33 »
|
|
|
Да блин!! это неудобно!!
вместе с тоном меняется и скорость!! вот в чём проблема!!
если только loop на fw поставить!!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/06/09 23:36 »
|
|
|
На каждую "лупу" используй свой сэмпл.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 29/06/09 23:44 »
|
|
|
Ну там минимум на каждые 5 нот новый накладывать!! что собственно и сделано в NN-XT. Пропеллеры то записывают каждую ноту!! А если один сэмпл?? намного его не растянешь!! 3 вверх и 3 вниз!
|
|
Прохожий

|
« Дата: 30/06/09 17:09 »
|
|
|
SVSh На каждую "лупу" используй свой сэмпл.
Блииин... тональность и скорость меняеться!((( только 1 wav файл (на c3) вроде нормально звучит, а на остальных октавах искажаеться. Короче это отключить можно?
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 30/06/09 18:04 »
|
|
|
Да, изменение скорости проигрывания - проблема. И "луп" не всегда выручает (могут имитироваться различные способы звукоизвлечения). В своём крайнем треке мне хотелось применить какую-нибудь дуделку. С помощью Кубэйса и VSTi-плагина я записал ноты. Загрузил получившиеся вавки в семплер, распределил по пианороллу как положено, но! Возникла проблема: при проигрывании особо длинных нот (установлен был способ проигрывания "луп") в начале этого самого "лупа" слышалось прерывание. Открыл вавку в аудишоне и увидел, что форма волны различна в начале и в конце проигрывания. Можно конечно было записать все эти ноты по новой, сделать их более длинными, но тогда моя рпс-ка, боюсь не влезла бы в 5мб. Тогда я поступил проще: в аудишоне нашёл "одинаковые" точки в волне и обрезал в начале и в конце. Да, кое-что из звучания дудки утратилось, но зато залупленный семпл мог звучать сколь угодно долго. В итоге, обошёлся всего двумя загруженными в нн-хт вавками. Это конечно неправильно, но как вариант... _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 30/06/09 18:11 »
|
|
|
Залупленными...
Ну да правильно!!)) По-другому не сделать!!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 107
Треков: 3
|
« Дата: 30/06/09 18:55 »
|
|
|
invektiva в книге по ризону ето описано,сделать ето неочень сложно!Но писать - долго:) Книга Петелиных,юзай поисковик.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 30/06/09 19:15 »
|
|
|
блин прочитал нефига не понял... я чет тупой походу! у кого ваще получаеться??
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 30/06/09 20:08 »
|
|
|
Вообщем в идеале так!! Открываешь нижнюю панель НН-ХТ (Если 3 юзаешь то там пусто! Если 4 то нажми правой кнопкой мыши и выбери ИНИТИАЛАЙЗ ПАТЧ!! Дальше в первый загружаешь звук!! (ваф или аиф) Там будет синяя полоска с треуголками по бокам! сверху линейка находишь C3 и сжимаешь ту полоску так чтобы треуголки ограничивали С3!! Вот нота до готова!! и так все ноты!! Видишь ли, нужно иметь звук на каждую ноту!! в идеале естественно!!
Занятие то ещё, но что делать??
мне не удобно так!!
Есть такая старушка eJay Techno 4!! там если покапаешься найдёшь большой квадрат разрисованный в клеточку! Посерёдке кружок! Двигаешь кружок меняется либо тон либо скорость либо всё вместе!!))
|
|
Прохожий

|
« Дата: 30/06/09 20:10 »
|
|
|
ммм...спс ща попробую
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 30/06/09 20:13 »
|
|
|
invektiva, можешь посмотреть у меня в треке (ссылка в подписи), комбинатор GAJDA. В него я как раз и загрузил сторонние вавки по упрощенной схеме, думаю, на примере понятнее будет. _________________
|