| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 6
Оценок: 0
Треков: 1
|
загрузи SEVEN и подключи синт....
« Дата: 06/12/08 23:44 »
|
|
|
Тут был вопрос про машину которая не тянет RNS вышлите мп3, так лучше заставьте REASON сделать Вам song из того RNS и он Вам выдаст композицию полностью в WAV из этого RNS и измените в PREFERENCES Sample Rate и не мучайте компьютер а поставьте 22050 а когда будете сохранять композицию там и поставьте Ваши любимые 44100. SOLO переделал в SOLO7 там покопался в настройках THORa, COMBINATORE и изменил сольный инструмент, добавил ешё 3 дорожки сольных вставок, т.е. просто добавил инструменты новые, а партию нотную скопировал с первой партии и просто вставил в композицию, для примера мощной работы REASONa. Мелодия сольная отдельно нигде не прописывалась и не наигрывалась, т.е. получается что REASON за счёт специфики обработки сигнала выдаёт постоянно новые краски звуков при такой компановке стойки, чуть сильнее клавишу нажал и звучание уже изменилось (посмотрите партитуру нот), используется техника взятия аккорда, причём получается ещё и интересный эффект когда при смене аккорда одну ноту при переходе задерживаешь и потом перебираешь второй аккорд то сольная партия THORa1 ослабевает и слышно уже гитару, хотя подчёркиваю отдельно партия соло и гитары не прописывал и не наигрывал, даже после взятия аккорда перебирая пальцовку аккорда извлекаешь сильными долями( т.е. нажимая в аккорде на сольную клавишу сильнее) сольную THOR1 партию REASONa, не забывайте что при этом звучит ещё и синтезатор со своими сольными обертонами, вообщем звуковая картина впечатляющая получается. В REASONe я подбираю необходимое звучание по пяти каналам интересных звуков и компаную их в совместном звучании при игре "вживую". затем также в своей теме подбираю семплы аккомпонимента, а у этой программы есть и основные звуки прописанные в ритмовой композиции(пример в SEVENe). ну остальные звуки подбираю из коллекции семплов RUN ритмового сопровождения, пропускаю это через цепочку модуляций COMBINATORа, чтобы получить неповторимые звуки ритмового сопровождения. шлифую это экволайзерами, и импровизирую. Когда начинает приедаться звучание эксперементирую подменой звуков, сменой рисунка ритма, копаюсь в настройках в стойке- слава богу кнопок много, настраивать есть чем. Причём получается что постоянной базовой RNS нет т.к. всё в доработке. Попробуйте поимпровизировать ещё на SEVENe, включайте ПРОБЕЛом воспроизведение и вперёд! C SOLO можно импровизировать начинать без включения воспроизведения, а потом включаете ритмовочку ПРОБЕЛом. А чтобы свою композицию оставить на обозрение родных, включите запись основного канала( у меня это ARP3, тогда на левой руке постоянно звучит аккомпонимент), а потом эту дорожку скопируйте в остальные основные пять дорожек основных инструментов, тогда всё это при воспроизведении и зазвучит, ну и доработайте это автоматикой REASONa(квантйз и т.д) и композиция будет увековечена в семейном альбоме. И не мучайтесь склеивая композиции из "кусочков" как это делают многие. SEVEN и SOLO 7 загруженs в моих трэках.
|
|
Обитатель

Комментариев: 9
|
Re: загрузи SEVEN и подключи синт....
« Дата: 07/12/08 0:16 »
|
|
|
------------------------------------------------ просто проходил мимо... Октябрь. ------------------------------------------------ _________________
 Синтовщег лох, качество как у миди...©
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
Треков: 2
|
« Дата: 07/12/08 0:24 »
|
|
|
Читал по диагонали. Автор явно нетрезв  Diarsa, походу там криазотом пахнет. Ну им шпалы пропитывают деревянные, чтоб не гнили. Это вообще-то яд жосский.....  _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Мастер

Комментариев: 16
Треков: 0
|
« Дата: 07/12/08 0:29 »
|
|
|
Привели ко мне трёх миленьких девчат, они все были как иха мать, иха мать была известна бл...ть.
Вот примерно такое я здесь прочитал. 
Я чуть с ума не сошёл пока читал всё это....
Мой мозг взорван просто! НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ МЛЯ!!! _________________
  [img]https://img139.127.0.0.1/img139/2663/leoyc2.g if[/im
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 56
|
« Дата: 07/12/08 0:30 »
|
|
|
Автор, изучил твои треки, не понял нифига. Всё это, конечно к Propellerhead Reason имеет отношение, но твой пост выше – это вынос мозга. А мы сами не справимся, как думаешь? Я было подумал, сначала, что это портянка счастья про кошельки яндекс денег, ан нет. Текст чисто технический и творческий. Читал и слушал твои автораны. От предложения увековечить это в семейном альбоме стало жутковато… _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 07/12/08 0:32 »
|
|
|
---------------------------- удалено
причина: нецензурная лексика
Октябрь ---------------------------- _________________
 Синтовщег лох, качество как у миди...©
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
|
« Дата: 07/12/08 0:57 »
|
|
|
Да говорю же - автор аццке нетрезв. Мож завтра что путевое напишет. Только если это не Второе явление Бобра  _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 34
|
« Дата: 07/12/08 0:58 »
|
|
|
забавный крендель)))  _________________

|
|
Мастер

Комментариев: 57
|
« Дата: 07/12/08 1:32 »
|
|
|
Еще одна жертва гигантомании! На фиг тебе в твоем соло 7 28 (!) комбинаторов?!?!? _________________ Поролоновые сны
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 07/12/08 3:30 »
|
|
|
Блин Mammona я тоже про Бобра вспоминал, точно ОН Diarsa аж Заругался  _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 10
|
« Дата: 07/12/08 5:26 »
|
|
|
Сначала прочитал коменты) потом весь текст))) Не разочаровался
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
|
« Дата: 07/12/08 14:22 »
|
|
|
Читал долго и вдумчиво, осмысливая каждое слово... Много думал... Философско-идейное содержание, приправленное техническими составляющими... Кажется, автор хотел раскрыть основы мироздания... сам текст его подобен большому взрыву, в котором произошла вселенная из сингулярной точки... пипецнах _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 07/12/08 14:54 »
|
|
|
Мои любимые фразы :
Цитата: В REASONe я подбираю необходимое звучание по пяти каналам интересных звуков и компаную их в совместном звучании при игре "вживую".

Цитата: C SOLO можно импровизировать начинать без включения воспроизведения, а потом включаете ритмовочку ПРОБЕЛом

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/12/08 15:47 »
|
|
|
Чувак по трекам могу сказать...
Ну соло7 насмерть завесило мой комп ещё при загрузке. Но я терпелив, я подождал и сделал рендеринг... А почему только пять минут? Делал бы как у Танджерин Дрим (я думаю ты знаешь их) минут на 25. Если серьёзно, то такая музыка мне даже раньше нравилась. Я реально пёрся от немецкой школы, от Шульца и Фрёзе. Но вообще-то здорово когда в музыке что-то происходит, а пять минут аморфной каши в стиле позднего Фрёзе - это пиздец. Про твой спич я вообще лучше промолчу, такое очущение что это автоперевод с японского например. Вообще ничего не понятно.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/12/08 17:33 »
|
|
|
Можно я тоже?
Человек, который подрубает мультибэнд с максимайзером к дефолт мастеринг сюит с максимайзером — опасен...
Комбинатор AutoPan - очень страшное название. Это что-то вроде Auto Mastering или Auto Mixing. Также меня сильно испугали комбинаторы Vintage Phaser, и EQ Shift Pseudo Stereo,
и рассмешил больше всех Auto DnB. )))) Я конечно догадался, что Auto - это бренд, но в таких случаях ставьте хотя бы "-" ))
Надеюсь Auto Radio - не от этих умельцев.
Ну и самая главная беда, это конечно интеллектуальная мандавошка в голове у музыкантов, которая считает, что чем больше проводков, тем все круче.
Всем качать, как пример того, как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. За это можно сказать спасибо.
ЗЫ Ну и как НЕ НАДО говорить тоже. =)
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
|
« Дата: 07/12/08 19:56 »
|
|
|
Вот что бывает, когда на мескалине думаешь, что на Ризоне долетаешь до Марса. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Обитатель

Комментариев: 6
|
« Дата: 07/12/08 23:38 »
|
|
|
Ну вот хоть пробудил сообщество, эти примеры посланы не как композиция а как пример использования такого набора инструментов для игры вживую. вот я и приглашаю не склеивать музыку из кусочков как это делаете Вы а поиграть этим набором инструментов т.е использовать этот набор инструментов для импровизированияи выражения своих эмоций. А 28 комбинаторов использованы для обработки каждого инструмента и придания каждому отдельному и основному инструменту специфического звучания, и мне интереснее было бы услышать от Вас технические тонкости использования REASONa именно в этом качестве,( поключил синтезатор загрузил RNS и поимпровизировал в удовольствие ) а Вы мне опять про сэквенсор REASONa. Да сэквенсор у REASONa изумительный для склеивания музыки из кусочков как и все сэквенсоры. В этой компановке на каждое отдельное нажатие клавиши откликается ПЯТЬ одновременно звучащих инструменов, может кто подскажет как это число увеличить?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 56
|
« Дата: 08/12/08 0:02 »
|
|
|
А мы-то и не знали. Всё склеиваем и склеиваем. Ты бы послушал что-нибудь, прежде чем вердикт выносить.
Мне о другом подумалось. После появления версии 3.0 мне стало грустно от направления выбранного Propellerhead. Огорчил комбинатор. Вместо развития удобного приложения для выражения музыкальных идей наметилась игровая тенденция, типа, давайте заполоним своими комбинаторами всемирную паутину и получим продукт коллективного разума. Нет времени и желания разбираться, что там внутри, открываем патчи и увешиваем рэк насколько позволяет комп. Как игра прокатит, но звук лучше выключать при таком подходе. _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 57
|
« Дата: 08/12/08 0:06 »
|
|
|
Ты попробуй сделать самоиграющие синты с какими то характерно звучащими паттернами. А потом управляя через автоматизацию переключениями этих паттернов создай крутой лайв. Вот это было б круто!
Кстати комбинатор открывает кучу возможностей в этом случае _________________ Поролоновые сны
|

Оценок:
Треков:
|
да ты Моцарт просто!
« Дата: 08/12/08 0:48 »
|
|
|
Ну 28. Ну пять. Ну обработки. Ну ипровизация, вживую... Дальше что? В чём фишка-то? Я тебе хоть 50 комбинаторов сделаю, причём от одного нажатия они реально разное будут играть, а не дублировать одно и тоже в атмосферных разводах. Да я принципиально не использую клавиатуру, я предпочитаю думать головой, а не пальцами. У меня голова умнее, чем пальцы. Я не Херби Хэнкок, не Рахманинов. Настучать на клаве какое-нибудь говно мне неинтересно. Ничего про "техническое устройство" я тебе сказать не могу, ибо эта твоя "система" мне комп завесила.
И со своими позывами на оригинальность поаккуратнее. А то видишь ли мы тут склеиваем, а ты весь такой в белом... Ты мне ребенка напоминаешь, они так же бездумно умеют играть на любом инструменте. Перебирать аккорды с закрытыми от удовольствия глазами не есть творчество, или вдохновение. Это ещё более тупо чем комбинировать из кусочков.
|