| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
Аранжировка
« Дата: 16/12/08 21:51 »
|
|
|
Немного науки если кому интересно"Аранжировка" в формате pdf 1.5 метра качать отсюда: https://webfile.ru/2483227 да чуть не забыл-знание нотной трамоты и теории музыки ОБЯЗАТЕЛЬНО!  _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 28
Оценок: 0
Треков: 4
|
Re: Аранжировка
« Дата: 16/12/08 21:59 »
|
|
|
почти дочитал  _________________ "Кто может, делает, кто не может, скулит" Роджерс
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 16/12/08 22:23 »
|
|
|
я тоже ругаюсь"Вот сцуки,вот сцуки,,,"эх бля ну когда же оптик.волокно,а так у меня 49кБит/сек,а там свинг,джаз,ритмы,секции,проходящии мелоди...полезно живым ударникам, а тебе Ден там не интересно будет,если скачаешь вспомнить будет чё!а может и интересно а лично вспоминал...эх где мои семнадцать лет на Большом...  _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 118
Оценок: 15
Треков: 13
|
« Дата: 17/12/08 0:10 »
|
|
|
Я не знаю, может попса... Но сдесь https://7not.ru/ неплохо теория музыки описана.
|
|
Обитатель

Комментариев: 35
Оценок: 8
Треков: 0
|
« Дата: 10/06/11 22:53 »
|
|
|
интересно... Тема старая, но по сравнению с сведением и уж тем более с мастерингом ее воше не поднимают... Хотя идея воплощается посредством аранжировки но всех почему то больше интересует мастеринг мало чем связанный именно с творческой частью темы, те музыки.  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 10/06/11 23:31 »
|
|
|
Я кстати тоже не знаю почему почти все темы о музыке технарские...
Что до аранжировки, то заметил интересную штуку: Если тема хорошая (мелодия, гармония и прочее) ее какими инструментами (почти любыми), ни сыграй, все равно будет интересно, все равно это буде вызывать отклик. А если тема говно, то хоть день сиди перебирай тембры, вешай дилэи, ревера и прочее ничего не изменится. (почти ничего).
Как где-то читал: "композитор сочиняет лишь несколько мотивов, остальное лежит на его умении аранжировать. Аранжировка это почти композиторство"
Вообще не знаю что я хотел сказать в этом сообщении, может то что был бы рад узнать что-нибудь о аранжировке...
p.s. как символично встретить тут greentea, утерянного во времени.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 10/06/11 23:41 »
|
|
|
в том то и дело музыка это прежде всего творчество... Аранжировка полностью этому отвечает, но всех почему то волнует мастеринг... Хотя для этого еще трек надо написать еще... А как не интересно либо знают наверно  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Посетитель

Комментариев: 5
Оценок: 6
Треков: 6
|
« Дата: 11/06/11 2:15 »
|
|
|
Баални, как хочется всё это знать! Но разбераться во все этом времени совсем нету
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 11/06/11 2:21 »
|
|
|
если знать только полезное можно сэкономить  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Посетитель

|
« Дата: 11/06/11 2:37 »
|
|
|
да я чет пытаюсь сконструировать сам. смарел там какие то видяхи.. токо вот ничо не выходит. Бит, бас, перкуссии всё прикольно получается - уже наловчился. а вот как дело доходит до мелодии.. сразу жопа :) такая лажа получается
вы кстати как треки строите? с чего начинаете, чем закансиваете, в плане поочередности. Я обычно накидываю биток, добалвяю басс, потом перкусси, потом еще чё нить.. и как дело доходит до синтов трек умирает :)
даже когда ничего не получается, я всеравно люблю заходить в Ризон поигратсо. Раньше в УО шпилил, щас вырос в Ризон гоняю ))))
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/06/11 3:00 »
|
|
|
сначала ритм, но в воображении
потом сэмплы, приготовить грубые куски, можно несколько
рецикл если нужно, если есть сэмплы
в ризоне скорость настроить рекс забить и сэмплеры
выбирать дальше хэты потом рабочий потом бочки басс сразу
сайдчейны, и после уже смотреть можно по ситуации
инструменты по стилю и предрасположению выбираются сами их только отследить нужно вовремя, например можно много синтезированного звука, а сэмплы прозрачные
будет зависить от стиля которого строго держаться лучше имхо _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/06/11 3:12 »
|
|
|
чтобы на практике без запары сделать последовательно трек
из заезда двух мелодий которые меняются
нот не обязательно знать по учебнику
лучше видеть образ за звуками, и знать правила игры
"отвечать на вопросы и делать паузы"
 _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/06/11 8:46 »
|
|
|
По моему мнению тема рождается сразу целиком, а в какой последовательности записывать ее не так важно. Но с другой стороны, когда ничего не рождается а родить хочется. Я читал что рекомендуют начинать с мелодии потом гармония, ритм, бас (сводить наоборот).
|
|
Обитатель

Оценок: 0
|
« Дата: 11/06/11 14:15 »
|
|
|
наиболее применимы 2 варианта. 1.Мелодия, потом развитие. 2.Гармония,потом развитие. _________________ С Уважением! Анатолий. 
|
|
Обитатель

|
« Дата: 11/06/11 14:47 »
|
|
|
у меня такая же незадача с мелодией... Дилэй спасает  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Обитатель

|
« Дата: 11/06/11 14:48 »
|
|
|
у меня такая же незадача с мелодией... Дилэй спасает  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 11/06/11 15:52 »
|
|
|
Согласен с S.M., потому что сам так поступаю. Кстати, как показывает практика, второй вариант даётся легче, ибо тебя не сковывают рамки задумок, и ты свободно творишь на ходу. А биток-басок действительно надо подгонять под концепцию. Если вообще ничего не получается, то не стоит заниматься творческим онанизмом, ничего хорошего не получится. В такие минуты целесообразно поработать над техникой, поэкспериментировать. Если что-то стоящее выэкспериментируешь, обязательно сохранить. Пригодится. Аранжировка.. Если в голове уже приблизительно нарисовался трек, но надо закрыть глаза и внимательно его послушать. Потом накидать аранжировочные элементы хотя бы в виде миди-сообщений)) _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
« Дата: 11/06/11 16:28 »
|
|
|
ChikotiL
Цитата: Бит, бас, перкуссии всё прикольно получается - уже наловчился. а вот как дело доходит до мелодии.. сразу жопа :) такая лажа получается
Начинай с того, что меньше всего получается, в твоем случае с мелодии.
Набросай в 16 баров мелодию. Если сразу не получиться мелодия и гармония - биты делать я бы не советовал, потому что это будет бездушный шлак.
Насчет мелодии - она не придет, если ты "сидячий человек". Нужно получать много эмоций, чтобы получилась более менее нормальная мелодия + еще и с душой. В противном случаэ получиться просто набор наклацаных мишкою нот.
Когда у тебя уже что-то получиться, тоесть если мелодия тебя полностью устраивает и ты потихоньку доргаешь головой под ее гармонию, тогда можно приступать к приправам. То есть оформлять битовый рисунок + подбор хороших перкуссионных звуков.
По нижним нотам мелодии можно уже увидеть приблизительную гармонию баса.
И на заключающий момент подбирай наилучшие инструменты или накручивай лучшие тембра, потом перебирай их.
Чтобы атак у инструментов была очень тонкой и резкой на синте вешай мод енвелоп на питч с резкой атакой.
Удачи с произведением! _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Посетитель

|
« Дата: 11/06/11 23:23 »
|
|
|
Спасиб всем, на выходных будем рожать!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 14/06/11 0:20 »
|
|
|
ну как прошли роды, удачно  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|