ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Что лучше: 2.1 или 2.0?
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 4

Участников: 0
Гостей: 4

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Что лучше: 2.1 или 2.0?

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Popeye-V

Посетитель

Отправить личное сообщение для Popeye-V

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Что лучше: 2.1 или 2.0?
« Дата: 25/12/08 12:52 »

Слушаю звук через систему 2.1, на сколько лучше делать это через пару стерео?

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

Re: 2.1 или 2.0
« Дата: 25/12/08 12:53 »

пару стерео или стерео-пару?

Popeye-V

Посетитель

« Дата: 25/12/08 12:56 »

пусть второе!

MaDDay

Профессионал

Отправить личное сообщение для MaDDay

Комментариев: 216

Оценок: 3

Треков: 4

« Дата: 25/12/08 12:57 »

Зачем же только пару стерео???!!!! Лучше сразу штук десять!!!!

А вообще, если серьёно - всё зависит от индивидуальных характеристик акустической системы!!!

Popeye-V

Посетитель

« Дата: 25/12/08 13:00 »

ТАк я отстроить не могу басс нормально, когда прямо сижу, вроде хорошо звучит, а когда распластаюсь в кресле тоесть ниже спущусь, бас перепонки разрывает, постоянно приходится нагибаться то подниматься, то ближе к сабу голову то ближе к средни хрен пойми чё!

AVGust_B

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для AVGust_B

Комментариев: 304

Треков: 6

« Дата: 25/12/08 14:03 »

А это не от колонок зависит, а от акустики самого помещения,и если в комнате сидишь в зоне так называемых "стоячих волн", то звук от любых даже самых качественных крутейших колонок будет на резонансных частотах этой зоны либо ослабляться, либо усиливаться,т.е. правдивого звука реально сложно добиться.Поэтому богатенькие аудиофилы, могущие себе позволить приличный HI-END,ещё немало денег тратят на акустическое оформление помещения, иначе даже их высококлассная аппаратура будет звучать не ахти как. А что уж говорить про звук по нашим возможностям ?
Теперь по-сути вопроса,- теоретически в низкобюджетном варианте 2.0 именно для записи музыки скорее всего даст более правдивую картину. Потому что дешёвые сабвуферы- это вообще тихий ужас. Они играют что хотят и когда хотят,да ещё и с запаздыванием. Для примера- в аудиофильской среде сложилось такое мнение,- что уже неплохие полочники с вменяемым звуком можно купить за 10 тыс.наших деревянных,а вот минимально хороший именно музыкальный сабвуфер(не путать с кинотеатральным !)дешевле 30 тыс.в природе не существует, да и то условно-хороший. И это не понты. Мораль- низкие частоты- большая закавыка, так что самый дешёвый вариант для их получения в отсутствии достойного бюджета- хорошие наушники.

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 25/12/08 14:13 »

я за 2.0. если речь идёт о комнате в квартире жилой.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 25/12/08 14:59 »

стоячие волны - лежачие соседи)
короче говоря у меня фазонвертеры выведены вперед. я их затыкаю иногда и включаю очень тихую громкость - так слышно все. невозможно бас контролировать когда система работает хотябы минимум на 30 процентов свой мощности идет жуткий резонанс по комнате. нужен широко их расставлять и сидеть метра на 3-4 метра от их оси. видел звукоизоляцию у одного чувака в гараже.Жаль ссылка дома выложу чуть позже. Мне понравилось то что у него она больше декоративная - особенно потолок из кубиков над мониторами, но он реально заработывает себе на жизнь мастерингом.

AVGust_B

Завсегдатай

« Дата: 25/12/08 15:18 »

Да уж . Во времена развитого социализма народ стены и потолок для гашения отражений в звукозаписывающих каморках оклеивал единственно доступным тогда материалом-картонными поддонами из-под яиц,и раскрашивал их для красоты. Кстати, я был внутри безэховой камеры на заводе "Октава", в которой снимают параметры микрофонов,-дикое ощущение ваты в ушах, через пять минут становится весьма неуютно. И это, теоретически- идеальные условия для прослушивания музыки... Вот ужас !!!

senx

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю senx Отправить личное сообщение для senx

« Дата: 25/12/08 17:17 »

мониторные наушники - недорогой вариант в обычной квартире

а 2.1 кино посмотреть на компе можно, ага ))
у меня 2.1 и я если вокруг саба прохожу то слышу совершенно разный звук !! он у меня толстый и не влезает куда надо (сабвуфер) я его набок положил спикером вправо фазоинвертором влево
..так и живём

2AVGust_ А пенопласт побарче будет в качестве звукоизоляции

2Compoz сёдня зайду в аптеку, куплю ваты, заткну щели в акустике )) а фазоинвертер искажает чтоле?

2Popeye-V походи вокруг саба - удивишся

Atmos

Кубовый

Отправить личное сообщение для Atmos

Комментариев: 51

Треков: 9

« Дата: 25/12/08 17:46 »

Тоже все время мучаюсь с басом, то не слышны низы, то середину ппц, как только не пробовал с сабом и бези ниже и выше его (вопрос у мня остлася не решен с дешовой акустикой) =(

Пишу музяку в автокаде

Клавиатура клавиатурная кнопочная

AVGust_B

Завсегдатай

« Дата: 26/12/08 8:15 »

На senx :"А пенопласт побарче будет в качестве звукоизоляции"
-на самом деле нет, только если вырезать из него разновысотные кривые геометрические формы и оклеивать ими стены и потолок,-чтобы звуковая волна в них "заблудилась" и не было прямого отражения назад. Я интересовался этим вопросом.Выяснилось, что ни пробковое дерево, ни пенопласт, ни аналогичная ему строительно-монтажная пена не является хорошим звукоизолятором.Т.е.любой материал,постукивание по которому,к примеру, ногтём даёт звук -посредственный звукоизолятор.

senx

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю senx Отправить личное сообщение для senx

« Дата: 26/12/08 9:04 »

2AVGust_B
а какой материал используют в кинотеатре? и дорого он стоит?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 26/12/08 9:12 »

вот такая вот студия у этого чувака....
насчет фазоинвертера - низкий бас пропадает если его заткнуть. мне просто так удобнее.

Robus Amp

Накурстепер

Отправить личное сообщение для Robus Amp

Комментариев: 267

Оценок: 12

Треков: 53

« Дата: 26/12/08 9:22 »

у меня колонки *gembird 2.1* и я не жалуюсь

AVGust_B

Завсегдатай

« Дата: 26/12/08 9:26 »

На senx :А там использован тот же принцип акустического лабиринта, насколько я понимаю,-допустим, те же пластины чего-то пенопластообразного с большим количеством сквозных отверстий, диаметр которых примерно равен толщине этой пластины. А снаружи это затянуто акустически прозрачной тканью, как грили на колонках.Звуковая волна начинает переотражаться от стенок внутри каждого из этих отверстий, а наружу "не выскакивает" .
Это вообще разные понятия- звукоизоляция- это грубо говоря то, чем проложить стены, чтобы не слышать соседей ( и наоборт ),а вот акустическое оформление помещения- это сделать так, чтобы звуковые волны не отражались от стен, а в них "застревали" (или даже пусть уходили к соседям, но не возвращались ).В этом втором случае, который и использовался раньше в кинотеатрах (сейчас- не знаю )сам материал особо не важен.Ведь это принцип оружейного глушителя-там ведь вообще один металл, а не слышно.

Atmos

Кубовый

Отправить личное сообщение для Atmos

Комментариев: 51

Треков: 9

« Дата: 26/12/08 9:30 »

Класс фота, тока если я так дома сделаю, у меня семья акуеет)))
А зачем 3 монитор?

Пишу музяку в автокаде

Клавиатура клавиатурная кнопочная

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 26/12/08 9:45 »

не знаю чесное слово

senx

Завсегдатай

« Дата: 26/12/08 11:41 »

2Compoz
фотка выглядит шыкарно
2AVGust_B
я всёж думаю что тот материал, который юзают кинотеатры (плотная ворсистая жёсткая ткань) очень сильно поглощает звуки, ибо каждый замечал, когда заходишь в зал, то все сказанные слова "проваливаюца" в нибытиё

AVGust_B

Завсегдатай

« Дата: 26/12/08 12:01 »

Ну кинотеатры разные, сам понимаешь. А вообще тяжёлые старомодные шторы до пола считаются самым простым и довольно эффективным способом улучшить звукопоглощение в квартире
Страница: 1 2 » Новая тема Ответить