ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Недокументированные возможности REASONa...
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 8

Участников: 1
Гостей: 7

JoneSoer, далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Недокументированные возможности REASONa...

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

PTsvn

Обитатель

Отправить E-mail пользователю PTsvn Отправить личное сообщение для PTsvn

Комментариев: 6

Оценок: 0

Треков: 1

Недокументированные возможности REASONa...
« Дата: 27/12/08 23:22 »

Обратите внимание, только при игре вживую работают дополнительные эффекты на 11 и 14 каналах всех четырёх шин Adwanced MIDI DEVICE(это когда индикаторы нажатия клавиш при игре отображаются, т.е. при воспроизведении записи этого эффекта УВЫ уже нет, т.е. по моему ЭТО НЕ ЗАПИСЫВАЕТСЯ в партитуру REASONа, только если на внешний аудиоредактор записать) Тут есть пример, "ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПРИМЕР ЗВУЧАНИЯ", поэтому не судите строго, а просто удалите мои дорожки, и поимпровизируйте сами. Это какие-то недокументированные возможности REASONa.
Если у Вас этот эффект не проявляется, включите на синте AUTOACCOMPONIMENT но не активируйте его. Проверить это можно убедившись что при нажатии клавиш левой части клавиатуры(при нажатии правой эти индикаторы молчат), в Adwanced MIDI DEVICE на дополнительных каналах кроме первого(у меня это 11 и 14) включаются зелёные индикаторы. Если у Вас другие каналы, назначьте на них ссылки которые у меня в примере. Интересно кто нибудь использует MORE AUDIO - все 64 канала(для чего их так много, обычно редакторы конфликтуют между собой, даже REWIRE их не спасает)???
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!

P.C. Интересное совпадение: 12 месяцев года и 12 клавиш фортепиано. Чётных месяцев в году пять, нечётных семь. Чередование месяцев совпадает с чередованием цвета клавиш, при начале отсчёта с ДО-август, ДО#-сентябрь РЕ-октябрь и т.д. В любой другой последовательности совпадение нарушается...., может ключ какой?

Прикрепить файл:
Прикрепленный файл:РазмерХитов
zip VicNic.zip 166.07 KB 290

PTsvn

Обитатель

Re: Недокументированные возможности REASONa...
« Дата: 28/12/08 0:34 »

DIarsa у тебя явно хреновое настроение.
Ты бы лучше вник в проблему, неужели в голове нет проблесков!

Devy

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Devy

Комментариев: 57

Треков: 0

« Дата: 28/12/08 3:30 »

Я, например, использовал каналы в хардвейр интерфейсе для того, чтобы каждый синт/сэмплер/другой звучащий инструмент заводить в кубейс по ревайру для обхода стандартного ризоновского микшера. Ну, потому что много здесь писали что у него "математика" плохая, ну вот я и экспериментировал.

senx

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю senx Отправить личное сообщение для senx

Комментариев: 0

« Дата: 28/12/08 10:14 »

2Diarsa
Обратите внимание, уважаемый Иван! только мы имеем уникальную возможность общаться с подобными явлениями

2Devy

1.что такое математика?
2.что с ней не так?
3.в чём это выражается?
чотко ответь

Devy

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Devy

Комментариев: 57

« Дата: 28/12/08 13:08 »

Вбей в поиске по форуму "У ризона пластмассовый звук" или "ризон заборол мой мозг" там куча всего про это написано. Только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поднимай эти темы снова =)))

Cherep

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cherep Отправить личное сообщение для Cherep

Комментариев: 206

Оценок: 16

Треков: 2

« Дата: 28/12/08 17:46 »

Очень верно подметил!!!!

Cherep

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cherep Отправить личное сообщение для Cherep

Комментариев: 206

Оценок: 16

« Дата: 28/12/08 17:51 »

У кого то клавиатура есть а у кого то нет и тот у кого нет сидит и тыкает мышкой тык тык!! то попадет то не попадет!!! и поетому никаких проблем нет!

PTsvn

Обитатель

« Дата: 28/12/08 23:21 »

Тут меня подтекстом спрашивают "..а нах.... тебе это нужно" - обьясняю для .... для автоматизации алгоритмов обработки звуков, потому что вручную такие сложные повторяющиеся пассажи уже трудно наигрывать во время игры, тем более заменив эту рутинную ручную работу, уже больше имеется возможностей для ещё более усложнённых обработок звуков а отсюда и красота звучания композиции. Конечно можно классическими способами изобразить уже имеющиеся звучания и за сто рублей на конкурсе присвоить себе очередное звание ГУРУ, но это путь уже пройденных способов обработки звучания. Нужны свежие решения и новые звучания для выражения неповторимости в композиции, а многие ударились в уже классику пройденных приёмов. Простите меня, кому это непонятно или неприятно...(просто не читайте моих сообщений ... и как говорят сейчас- ПЕРЕКЛЮЧИТЕ КАНАЛ, и не оставляйте ТУпых сообщений, лучше загляните в ОДНОКЛБСНИКИ там это прокатит)
Прошу патч потому, что с синта во время АвтоАккомпонимента я нашёл на практике аж 7 каналов( пример прилагается, но это всё работает только если у Вас при работе аккомпонимента 7 зелёных индикаторов подмигивают на всех 4 шинах-A-B-C-D), но они завязаны алгоритмом управления сопровождения который выходит с синта, и он засинхронизирован зашитым номером воспроизводимой композиции, хотелось бы отвязки от этого.

DEVy это ж ты ПИСАЛ:"..Я к тому, что если каждый поделится хоть каким-нибудь интересным приемчиком мы все вместе очень круто прокачаемся! Хватит уже мусолить миди клавы - давайте действительно учиться выжимать из ризона все соки!
Эксперименты
« Дата: 24/07/08 20:38
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!

Прикрепить файл:
zip RELAX.zip 362.36 KB 268

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 967

Оценок: 98

Треков: 45

Re: да о чём ты вообще???
« Дата: 29/12/08 6:12 »

2 ptsvn, я тоже не разобрался, что ты хочешь донести до форумчан. но хотелось бы. кашица прикольная получается, я раньше тоже инструментов лепил тьму и думал: почему конфликты. после поездки к R Project всё изменилось, я получил видео секреты сведения Andy Vax и книгу Гибсона(есть в разделе рефилы).

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 967

Оценок: 98

Треков: 45

Re: да о чём ты вообще???
« Дата: 29/12/08 6:21 »

обьясни по шагам, начиная от нового проекта. создай 2-3 утройства, чтобы больше людей тебя поняло. оформи в вордовском формате и выложи сюда. получится типа статьи. умение донести материал до разума человеческого - это талант.

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

senx

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю senx Отправить личное сообщение для senx

Комментариев: 0

Re: Документированные возможности МИДИ
« Дата: 29/12/08 10:46 »

2ADioSeven я те в личку поэму накатал ))
2PTsvn прошу тебя, будь проще для нас. для меня
2psymachine аналогично, я тоже пытался разобраться в том, что нам пытается рассказать товарищь PTsvn ..

PTsvn

Обитатель

« Дата: 30/12/08 0:34 »

psymachine ты единственный кто правильно разрулил эту тему. Обьясни как можно в REASON подрубить 2 синта,
похоже у многих этого эффекта нет потому что у них только клавы а не синты как я писал в своих описаниях. Представляю сколько можно дополнительных портов открыть в REASONe. Но как их тогда засинхронизировать, всё таки патч надо программистов попросить написать, чтобы хотя бы 2 синта засинхронизировать. а может так можно и влючить дополнительные каналы с одного синта.

PTsvn

Обитатель

« Дата: 30/12/08 2:09 »

Все могут проверить свои клавы, смогут ли они раскачать REASON на подключение дополнительных каналов. Для этого нужно включит автоаккомпонимент и переключая режимы вшитых пресетов посмотреть на MIDI контроллер REASONa, если там появились дополнительные включения_ это оно и есть, а при работе с REASONом просто не активируйте режим автоаккомпонимента, а играйте как обычно без сопровождения синта(хотя в принципе я пробовал на фоне аккомпонимента синта подбирать рефиллы REASONa и включив OPTIONS-SYNC-MIDI CLOCK управлять REASONом с синта- эффект классный,но трудно синхронизировать темп некоторых рефилов- особенно с индексом RUN, приходится вырубать в THORe - кнопку RUN и переключатель OFF), я понимаю что большинству этого и не надо, умудряются же люди мышкой музыку рисовать, но поверьте мне, в новых версиях REASONa это уже будет нормой. Потому что включение дополнительных каналов управления открывает сумасшедшие возможности REASONa. УДАЧИ ВСЕМ! С НОВЫМ ГОДОМ!!! с уважением Victor.

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

« Дата: 30/12/08 8:12 »

senx
видео - жесть!!! на телефон надо рингтон нарезать ))))
денег нету длинный шмель

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 30/12/08 12:20 »

PTsvn

Ты пойми, что эти замороки только с твоим синтом работают. С другими синтами другой результат будет. Это "недокументированные возможности" твоей самоиграйки.

Например мой синтезатор (YAMAHA SY55) оборудован встроеным секвенсором. И в нём я могу всё очень чётко настроить вплоть до глобальных настроек миди-системы. То есть мой синт может являтся одним из миди-устройств и управлять 16 инструментами в ризоне (то есть занимать одну миди-шину). Теперь представь, у меня есть ещё грувбокс, он может быть другим миди-устройством и управлять ещё n-количеством (не более 16) каналов в ризоне.
Только для реализации всех 4-х миди-портов в ризоне у меня в компе должен быть соответствующий миди-интерфейс с 4-мя входами. Соответсвенно в настройках для каждой миди-шины нужно выбрать свой вход.

Ризон может работать от четырёх миди-устройств и каждое устройство это 16 каналов. Это стандарт миди.

PTsvn

Обитатель

« Дата: 31/12/08 1:11 »

ДЕЛО всё в том что с синта выход MIDI на REASON поступает на 1 канал, программисту всего то лишь надо эту команду заадресовать на остальные каналы, тогда этим эффектом смогут воспользоваться ВСЕ и даже простые миди-клавы. Неужели уж и это непонятно!!!!

С НОВЫМ ГОДОМ всех экспериментаторов !!!!

PTsvn

Обитатель

Re: тромб
« Дата: 17/02/10 9:58 »

Просто они привыкли по одной клавише нажимать, а вот то что REASON позволяет обеими руками работать на синте мало кто даже догадывается...

Прикрепить файл:
zip Space AgeXv.zip 181.00 KB 218

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: тромб
« Дата: 17/02/10 10:50 »

О боже, ПТ7, ты уже ГОД на сайте!!!!

Е-мае, вот время летит то...

PTsvn

Обитатель

Re:
« Дата: 17/02/10 11:27 »

Ну хоть ты то хоть один мой пример смог запустить? Ты же вроде клавиши купил, слушал я твою меланхолию на клавишах ощущение что ты это мышкой писал... Когда свой MEGAPAD исправишь?....

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Re:
« Дата: 08/03/10 9:37 »

спс за инфу! Много нового узнал!
Страница: 1 2 » Новая тема Ответить