| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 118
Оценок: 15
Треков: 13
|
выше 17 кГц
« Дата: 02/01/09 13:16 »
|
|
|
Превет всем. сидел я как-то и смотрел на спектры хороших проф. треков, и знаете что заметил?!.. во всех срезаны частоты выше 17 кГц примерно. Сначала я подумал что это МП3 обрезает, но мои треки в МП3 нифига не обрезаны, 256 kbps и там и там. Для чего это делают? или это все-таки МП3??
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
Re: выше 17 кГц
« Дата: 02/01/09 15:24 »
|
|
|
мп3 _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Обитатель

Комментариев: 9
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 04/01/09 16:48 »
|
|
|
надо было те треки послушать в wav _________________ 19 февраля 2011г. исполнится 150 лет со дня опубликования Манифеста об отмене крепостного права
|
|
Обитатель

Комментариев: 302
Треков: 1
|
« Дата: 04/01/09 21:28 »
|
|
|
Можешь даже сравнить, как звучит один и тот же трек в качестве 256kbps и 320kbps...  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/01/09 21:35 »
|
|
|
Я все жду, когда же люди начнут пользоваться FLAC или хотя бы AAC...мп3 вообще же отстой.
У меня вот другой вопрос - у большинства наушников для плееров (вкладышей, мелких накладных и т.д.) частотный диапазон от 20 до 20. Насколько это правда? (будет брать средний ценовой диапазон от 700 до 1500 р.)
Второй вопрос - примерный частотный диапазон в хорошем клубе какой? Может ли быть так, что я в своих ушах не слышу ниже 20-ти, а в клубе все что я не слышал, превратится в какой-нибудь нелепый саб или гул, или просто психонервнотические колебания?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 04/01/09 22:22 »
|
|
|
Это наверное не ответ, а рассуждения на тему, потому как ответ мне не известен:
На сколько я знаю инфрозвуковые (ниже 20 Гц) колебания полуюбасу должны быть в клубе даже если колонки на них не расчитаны. А колонки ниже 20 Гц не должны делать (наверное) т.к. они могут быть опасны для здоровья.
|
|
Обитатель

Комментариев: 302
Треков: 1
|
« Дата: 04/01/09 22:23 »
|
|
|
Конечно, слушать релизы в формате FLAC это кайф для ушей, но это проблема с размером файла! Ведь кому захочется иметь в своем компе фонотеку в формате .wav???
А второй вопрос: всё таки, примерный частотный диапазон в клубе напрямую зависит от его бюджета...  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|
|
Обитатель

Комментариев: 9
|
« Дата: 04/01/09 22:26 »
|
|
|
Надо хранить музыку в более совершенных лоззи-форматах, будь то MusePack либо Ogg Vorbis. _________________ 19 февраля 2011г. исполнится 150 лет со дня опубликования Манифеста об отмене крепостного права
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/01/09 23:17 »
|
|
|
Без сжатия нужно хранить.особенно если треки очень качественно сведены.у меня есть немного вав музыки.это радует.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 04/01/09 23:40 »
|
|
|
ADioSeven: Частоты 20-20000. Вообще такой диапозон можешь прочитать и на китайском гавне. И, самое интересное, китайцы не врут. Наушники могут играть и 18 герц, вот с какой громкостью. Все зависит от графика АЧХ, то есть есть ли в нем горбы, провалы, и на каких частотах. Каков спад. Как правило, в затычках (наушники) самые низы проигрываются неплохо, а вот средний (мидбас) неочень. С высокими дело зависит от стоимости. Чем она выше - сочнее хэты, перкуссии. Короче... более-менее неплохие затычки стоят порядка 100 уе. Но нет смысла покупать такие, если у тебя плеер за 20 баксов. Еще все зависит от стиля музыки, какой ты предпочитаешь слушать. Классику на затычках не очень-то здорово слушать. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Треков: 9
|
« Дата: 05/01/09 1:27 »
|
|
|
гринти На скока я знаю ниже 40-35 все срезается, тк они добовляют кашу, и норм музыканты режут их, так что в клубе ты не услышишь эти частоты _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 05/01/09 1:55 »
|
|
|
Лично я ниже 60 вообще ничего музыкального не слышу.. ну можно сделать запас на 50 Гц..
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 05/01/09 2:07 »
|
|
|
Короче меня что то укусило и вот что я сделал: Сделал в Ризоне белый шум, сохранил в 48000 - 24, 9 секунд (это длительность). и проверил МП3 "на обрезание" . Вот результаты:
64 kbps - обрезано выше 10000 Гц (размер файла 87 кб)
96 kbps - обрезано выше 11000 Гц ( 114 кб )
128 kbps - обрезано выше 16000 Гц ( 150 кб )
160 kbps - образано выше 19000 Гц ( 187 кб )
192, 256, 320 - обрезают выше 20000 Гц , но видно что обрезают. ( 224, 298, 372 кб ) все МП3 44000 - 16 (кроме 64 kbps)
wav 48000 - 24 нифига не обрезает :) (2653 кб)
wav 44000 - 16 нифига не образает (1625 кб)
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
|
« Дата: 05/01/09 7:17 »
|
|
|
Greentea не удивительно что такие результаты получились) только вот не надо обьединять 192, 256, 320 kbps - они намного отличаются друг от друга даже на слух. A7 на флак перейдум мне кажется тогда, когда blueray станет таким же общедоступным как dvd. zvuk +1 (кстати одни из лучших mp3 плееров по качеству воспроизведения - Cowon iAudio). в клубах на аппаратуре режут сверхнизкие чтобы колонки не поджарить. да и сами колонки наврятли играют ниже 30, это же не сабвуферы от домашнего кинотеатра и вообще все зависит от помещения клуба  _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 05/01/09 10:47 »
|
|
|
2 Onkio, Мп3 вабщета использует мног разных психоаккустических обработак, я говорил только о обрезании верхних частот. (Это насчет сравнивания 192, 256, 320)
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Треков: 9
|
« Дата: 05/01/09 11:37 »
|
|
|
а я уже по тихоньку перехожу на флакон, много есть на торрентах они. Жаль винт дохлый _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
|
« Дата: 05/01/09 12:01 »
|
|
|
всегда знал что музло пишется от 40 до 15к Гц. за редким исключением, не у всех же супертвиттеры от JBL Audio чтоб хорошо высокие читались  _________________ свет и солнце - наше всё
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/01/09 15:44 »
|
|
|
вообще если все кастрировать то получится куйня. 40 гц или 50 гц это дело вкуса но к примеру если ты уберешь эти частоты то пропадет у бочки низкий бум из-за которого она раскачивает танцпол. частота пинка бочки находится где то на 100 гц но вот а сам саб он нужен и обязателен. Так же и бас - убери низ и он ватный. часто замечаю где срезают низ на бас линии нужна продолжительная бас бочка. и вообще все зависти от бас бочки. так что не делайте необдуманных поступков по кастрации низкого диапазона. лучший вариант это шельфом понизить сабнизкую составляющую на басу если это нужно. и не верьте в мифы о том что нужно избавляться от саба если не можешь его контролировать - по идее саб это бас и бочка - баланс можно легко контролировать с помощью анализаторов (пик бочки должен быть выше басового пика). теперь по поводу высоких - они так же должны быть полноценными никаких кутов от 15 кгц тем более. если бы все рубили все так то это была бы 32 килогерцная музыка.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/01/09 18:51 »
|
|
|
ADioSeven. режь , как можно больше режь всего, саб бас, прекуссию, кик, все инструменты режь, режь режь режь. имхо. а потом компрессируй. я представляю себе это так: берем кусок алмаза и хотим предать ему какуюто форму(идею) , разбиваем его на 8/10/16 частей( структура трека )для того чтобы впоследствии собрать из них рубин. каждая часть алмаза это отдельный инструмент. начинаем резать и шлифовать в отдельности каждый кусок, мысленно контролируя длину сторон, величину углов,и вообще не забывая каким задумывал диаманд изначально(идею), для этого просто необходим опыт или какойто план, формула по которой можно делать постоянно одно и тоже незначительно меняя какието нюансы. есть такое. профии говорят что все новые треки это 80% старого и лишь 20 нового. это как рама для авто, по суди она делается для всех тачек одинакого но потом обвешивается разными бамперами, уже 100 лет практически ни придумывая ничего нового в форме самой рамы. ...вооот. после того как готовы все куски алмаза, их нада собрать в кучу, в брильянт, это и есть компрессия. важно помнить что настоящий красивый диаманд получится только если задумывать идею с самого начала, а не искать ее в процесе создания! ИМХО п.с в своем последнем треке я каждый инструмент огранил и сжал до такой степени, что на мастер шину пришлось вешать два максимайзера, чтобы поднять громкость до норм на студии мне сказали что это издевательство над звуком они просто делают звук тише/громче фэйдерами на микшере, прктически не работая еквалайзером . ну там режут, но както боясь чтоли, компресси минимум, просто потом поднимают все лимитером. для себя я решил что так они делают просто потому что им лень. зачем вмешиваться в трек на более детальном уровне если можно поднять все одним махом на мастер шине. это элемнтарное экономие времени. ИМхо.. весь спектр от 20 до 20Кгц это объем , который важно правильно заполнить музыкой, как богажник автомобиля чамоданами так вот как можно не срезать лишнее , когда потом при поднятии лимитером всего на мастершине ты поднимаешь и лишние шумы, которые занимают место , которого и так не много, и изза этого в треке то плохая середина, тихая с примесью баса, зато низ ебашиит , и верха там чуть чуть. потомучто именно низ в таких треках с тяжелыми шумами заваливет ее , середину! и чтио делают как правило? просто на мастер шине эквалайзером поднимают ее середину! врезультате. кароче все предельно ясно и так наверно. ИМхо
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
|
« Дата: 05/01/09 22:02 »
|
|
|
ABSparadis про твой метод кастрации звуков с последующим высасыванием компрессией это по-моему вообще бред сумасшедшего в наше время актуальна такая тема как "война громкости". давай закомпрессируем все нах, главное чтоб ибашило погромче!  _________________
|