ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Щелчки между слайсами в rx2 лупах
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 10

Участников: 0
Гостей: 10

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Щелчки между слайсами в rx2 лупах

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

sk2

Новичок

Отправить личное сообщение для sk2

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Щелчки между слайсами в rx2 лупах
« Дата: 21/01/09 3:39 »

Здравствуйте. У меня вопрос/проблема.
Допустим, я записываю/беру какой-нибудь семпл, открываю его в ReCycle, режу на куски и сохраняю как rx2 луп.
Затем, при проигрывании его в dr.rex, да и даже в самом ресайкле в режиме preview откл, появляются мерзкие щелчки каждый раз, когда начинается новый кусочек.
Я не поверил свои ушам, и сделал в аудасити аудиофайл с тупо нотой ля, порезал его на куски, и, черт, уши меня не обманули, там действительно чертовы долбаные щелчки!
Я перепробовал все добланые настройки в долбаном ресайкле, и все равно щелчки остались :(
И, что интересно, если заново открыть этот файл в ресайкле, и включить режим preview, то все заиграет как надо.

Подскажите, может быть я что-то в корне неравильно делаю, а может по другому и никак совсем?
На всякий случай прикладываю тестируемый луп.

Прикрепить файл:
Прикрепленный файл:РазмерХитов
zip qazqaz.zip 220.16 KB 154

Z

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Z Отправить личное сообщение для Z

Re: Щелчки между слайсами в rx2 лупах
« Дата: 21/01/09 5:30 »

Файлы Рэкс рассчитаны в первую очередь на перкуссию и барабанные. Да, конечно же можно резать так же и вокал а так же другие звуки.
На твоем примере чесно говоря, цель не понятна. При таком раскладе любой аудиофайл такого плана будет в порезаном виде щелкть. Разве что если немного поработать над "Аттэк" или как например в Лоджике при работе с Рексами методом либо Кроссфейда, либо рендируя Рексы в формат Эппл Лупа. Щелчки пропадут, но паузы останутся.

Но вернемся к теме. Пример твой не совсем удачный. В таком виде увы, щелчки и паузы в проигрывнии файла будут всегда. И в принципе не только в Рэксе.

Я тут лежа с ноутбуком три полосы накидал как пример, что например можно сделать с файлами такого плана. Например создать на базе питча какую нить мелодию или нечто подобное. Твой файл однако немного по другому порезан. Его я прилеплю его к архиву.

Салют!

Z

Обитатель

« Дата: 21/01/09 5:31 »

https://rapidshare.com/files/186895871/Archiv.zip.
html

Vadik

Обитатель

Отправить личное сообщение для Vadik

Комментариев: 9

« Дата: 21/01/09 13:43 »

У меня такая проблема была, по-моему, при нарезании в рецикле вокала или пада на слайсы, тоже возникали щелчки.
Как устранить в моем случае, например с падом?

Z

Обитатель

« Дата: 21/01/09 17:51 »

brus

Как я уже писал, методом настройки атаки. Чтобы не с самого начала играл, а немного подрезал сигнал в начале каждого слайса. У меня например с вокалом проблем со щелчками никогда толком не было. Резал все фразы, поверху немного компрессора и холла все дела.

Vadik

Обитатель

Отправить личное сообщение для Vadik

Комментариев: 9

« Дата: 21/01/09 18:03 »

Спасибо-с, будем экспериментировать

Day

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Day

Комментариев: 116

Оценок: 1

« Дата: 21/01/09 18:20 »

Проблема? Нет, если режешь на слайсы так, как в приведённом примере. Резать сэмпл вручную произвольным образом нельзя! Надо включить кнопку Preview toggle на верхней панели программы, а затем движок Sens двигать вправо до тех пор, пока автоматически не появятся маркёры секций (слайсов). Лучшее значение Sens в районе 70-90. Слайсы нарезаются не абы как, а в точках пересечения нуля! Это правило должно выдерживаться железно. В противном случае как раз и появляются щелчки! Для твоего примера нарезка бесполезна - слишком однородный сигнал. Попробуй потренироваться на чём-то другом.

sk2

Новичок

Отправить личное сообщение для sk2

« Дата: 21/01/09 20:09 »

Вы не совсем правильно меня поняли, выложенный мною луп "тестовый", я нигде его не собираюсь использовать, и порезал я его от балды, дабы выявить наличие щелчков. Как нарезать лупы в ресайкле я в курсе.

Использую лупы я для записи гитарных проигрышей, под которые потом придумываю партию второй гитары, бас. При этом очень удобно - можно экспериментировать с темпом, какие-то ноты тише делать, какие-то громче, другие совсем убирать и т.п. Мне кажется, это самый удобный способ музицирования/джема с целью придумывания песенок :)

Но тащемта ответ на свой вопрос я получил - убрать щелчки нельзя. Вариант с атакой не канает - семпл звучит уже не так, как надо. Ну да и фиг с этими щелчками, не очень то они и мешают, просто я думал, что что-то делаю не так, и что порезанный семпл должен звучать абсолютно также, как и не порезанный, оказалось нет. Ну и ладно.

zhopik, интересный подход к использованию лупов :)
Страница: 1 Новая тема Ответить