| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
Оценок: 0
Треков: 1
|
Ремонт мониторов
« Дата: 26/01/09 15:01 »
|
|
|
Проблема такова. В одном мониторе при игре низких частой что-то звенит (такое ощущение что проводок трещит) но я разобрал посмотрел. все в норме. Кто может сказать что с ним.  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
Треков: 2
|
Re: Ремонт мониторов
« Дата: 26/01/09 15:22 »
|
|
|
Мож скрутил гуммозно? И динамические головки на разрывы исследуй. Либо смотри другое - если у тебя колонка с чем-то боком соприкасается. Например с системником. Или с проводом каким-то. Подложку под колонки мягкую подложи для эксперимента. Например полотенце. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
|
« Дата: 26/01/09 15:24 »
|
|
|
Сказать, что с ним сможет адекватный и вменяемый мастер.
У меня тоже как-то "потух" один монитор, стал похрустывать, а не играть, отдал знакомому парню-умельцу (ладно такой нашёлся), он посмотрел, написал мне номер какой-то микросхемы и отправил в магазин радиодеталей, я купил, но он её как-то не так впаял, что она моментально нагрелась и сгорела. Поэтому он поехал и купил такую же за свой счёт и впаял уже правильно. Слава Богу, работает...
Неси в ремонт, знающий человек разберётся. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/01/09 15:27 »
|
|
|
да я уже все переставлял и на пол ставил и на спец. подложки. Все тоже. Щас вот слушаю. Получается что чем сильнее колебания диффузора тем сильнее идет звон. динамик смотрел вроде все норм. но я не спец. _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/01/09 15:30 »
|
|
|
да наверно пойду их сдам в ремонт. Думал что эта пустячковая поломка но скорее всего это уже серьезно. Как бы динамик не сдох бы. _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 26/01/09 15:34 »
|
|
|
intersport
у меня тож недавно трещало чтото за ноутом, когда звук прибавлял
потом правда выяснилось что это стакан с пивом об тарелку с кальмарами трескалсо ..  _________________ свет и солнце - наше всё
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/01/09 15:37 »
|
|
|
я тоже поначалу все стаканы убрал, потом микшер, потом мышку,клаву потом начал думать  _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 304
Треков: 6
|
« Дата: 26/01/09 17:25 »
|
|
|
Увы, скорее всего- самое плохое случилось,- либо рассыпался(расклеился)провод звуковой катушки на диффузоре динамика,подраспустился чуток в виде пружины и трётся в зазоре между катушкой и магнитом, либо колонку роняли, и фигово закреплённый китайцами магнит динамика мог чуток сместиться, получился эксцентриситет, что опять же вызывает трение катушки об этот магнит. Увы, оба случая практически неизлечимы и требуют замены динамика. Это можно тактильно проверить,- кончиками пальцев надавливай/отпускай диффузор динамика,имитируя его ход,- и подобное застревание/сопротивление обычно чётко чувствуется.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/01/09 17:46 »
|
|
|
Да не радостные вести ты принес AVGust_B. Только я не понял что я должен прочувствовать при той проверки которую ты описал.... _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/01/09 17:58 »
|
|
|
Щас разную музыку слушал больше рэпа. Слушал монитор все оК. Но как только начинаю сам прописывать bass то правый монитор начинает звенеть. _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/01/09 17:59 »
|
|
|
Ну не виноват я. Не ругысь . Просто если всё так плохо, как я описАл, то пальцы будут чувствовать будто песчинки застревают и мешают ходу диффузора.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/01/09 18:09 »
|
|
|
Слушай ну поделал я кончиками пальцев все вроде одинаково что на правой что на левой. тоесть нормальный ход диффузора...вот может быть плата какая нить хреново стаит _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/01/09 20:14 »
|
|
|
Извини, не заметил сообщения: "Но как только начинаю сам прописывать bass то правый монитор начинает звенеть."Это проще,возможно.Такое может быть и не из-за неисправности динамика, а по нескольким причинам.Начнём по шагам, т.е. установим, что источник призвука- именно сама колонка.(а вдруг- нет ?). Т.е. на том же звуке,вызывающем призвук, меняем местами штекер шнура к колонкам ,т.е. чтобы сигнал правого канала шёл на левый и наоборот. Послушай, дребезжит ли та же колонка, или уже другая ? Я не совсем он-лайн, но отвечай.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/01/09 20:34 »
|
|
|
Так попробоавл. Все провода переставил. Эффект тот же. Также звенит... _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/01/09 22:00 »
|
|
|
Жаль, это хуже.Тогда применим более радикальный способ проверить, в чём причина призвука. Это может быть в лучшем случае как резонанс корпуса колонки (или её начинки, если в ней находится плата со встроенным усилителем),или случайное касание провода тыльной стороны диффузора, или самое печальное- неисправность самого динамика,т.е.всё-таки расклеилась катушка,превратившись в пружинку (не мешает движению диффузора в магните, но в силу инерции "не успевает" болтаться совместно с диффузором,т.е.ведёт себя как инородное тело в проруби). А для определения причины теперь у тебя выход один- аккуратно открутить шурупы и извлечь динамик из колонки, не отключая ведущие к нему провода.И удерживая динамик рукой, подать на него этот плохо воспроизводимый звук. Если дребезг будет всё-равно-значит, либо всё-таки катушка виновата (т.е. на выброс), либо действительно какую-то дрянь выдаёт этот канал усилителя. А для этого вариант один-помненять динамики в колонках местами, отпаяв и снова припаяв провода обязательно с соблюдением полярности(иначе колонки начнут работать в противофазе в режиме акустического короткого замыкания,т.е. звук будет дрянь). Вот.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/01/09 22:50 »
|
|
|
слушай AVGust_B уж не знаю как тебя благодарить. СПАСИБО за сотрудничество. завтра попробую разобрать еще раз и проверить как ты сказал. обязательно отпишусь  _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
|
« Дата: 26/01/09 22:50 »
|
|
|
если есть гарантия лучше отдай по гарантии, не разбирай сам. ну или разбери и, как советовал AVGust_B, проверь с открытым корпусом воспроизведение. кстати, эна какой громкости призвуки начинаются? и какие мониторы вообще? Помотри на диффузор с тыльной стороны, обрати внимание на плетеные провода, моет они задевают жиффузор. Менять местами динамики - не советую, если на мониторы осталась гарантия. увидят следы пайки - гарантию потеряешь. Если же проблемы все-таки в динамике (с обмоткой) - тогда все достаточно плохо, хотя и тут вариант есть... Вобщем, лучше отдай знающему человеку, пусть посмотрит. _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/01/09 22:55 »
|
|
|
у меня m-audio bx8(они у меня как запасные) Основные KRK8/ просто хотел продать а тут такая х.я. а гарантии уж как след простыл. Так что не совестно мне в них нырять. _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 26/01/09 23:26 »
|
|
|
это у м-аудио такая хрень????? кстати у меня были м-аудио SP-5B что ли модель - такая же проблема была... но я их продал или с КРК?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/01/09 23:52 »
|
|
|