ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Звук в формате 5.1
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 11

Участников: 0
Гостей: 11

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Звук в формате 5.1

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Day

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Day

Комментариев: 116

Оценок: 1

Треков: 0

Звук в формате 5.1
« Дата: 27/01/09 14:38 »

Просто интересно - кто-нибудь пробовал делать панорамный звук формата 5.1? Во многих прогах это возможно (Nuendo, Audition и т.д.)
Если да, делитесь мнением (впечатлением)

Atmos

Кубовый

Отправить личное сообщение для Atmos

Комментариев: 51

Оценок: 0

Треков: 9

Re: Звук в формате 5.1
« Дата: 27/01/09 16:18 »

пробовал и понял что это гемор ппц и оно не нужно, для треков - это больше к фильмам замут

Пишу музяку в автокаде

Клавиатура клавиатурная кнопочная

Day

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Day

Комментариев: 116

Оценок: 1

« Дата: 27/01/09 16:31 »

Спрашиваю не просто так. Ещё пару лет назад продавец дисков даже не понял, о чём разговор, когда я его спросил о наличии дисков с музыкой в формате 5.1. А сейчас в торрентах уже есть выкладки таких альбомов. То есть музыку на DVD продают, но её ещё немного.

Wbares

Посетитель

Отправить личное сообщение для Wbares

Комментариев: 12

« Дата: 27/01/09 17:39 »

Ну для тех кто не в теме. Или даже просто не в курсе, поделюсь. Да формат звука 5.1 это будущие. Это вам не просто, какая-то панорама. центр право лево. То что используют в фильмах звук 5.1 . Хмм, лично не видел, как это происходит. Но знаю, что с 2005 года, стали частенько писать на задней обложке.Поддержка звука 5.1 или 7.1 .

2day. Да пробывал. Сложнова-то не привычно, очень отличается от создания обычной музыки. А слово сложно я бы не употреблял, так как нет ничего сложного, просто некоторые вещи не входят в круг наших понятий.
Пока что не читал, книжки по созданию музыки в формате 5.1 Но скоро буду изучать. Так как, это будущие. Где то у меня были схемы, влияния звука с разных сторон на слух человека, и с каких краёв, в зависиомти от того, где находится человек, на него давит эта отмосфера.
Если интересно, могу порыться у себя в библиотеки(надеюсь, что откапаю).

Создание звука в формате 5.1 впечатляет. Особенно мне понравилась та идея, что на сабик можно совершенно накладывать другой матив, и воздействовать на отмосферу по новому.
Считай, для каждого канала можно задать отдельный трэк, и писать (грубо говоря) для каждого уха различные мотивы.

К сожалению на данный момент, наврятли смогу ответить на конкретные вопросы, так как знаю, условно говоря не больше вашего.
Но то, что будущие за 5.1 Это не просто факт. Это показано на практике, не только в кинематографе.
Я уже не говорю, про Hi-end Hi-Fi технологии. Которые максимально приблизились, к оригинальному звучанию, записанного звука. И эти технологию развиваются семимильными шагами. Мои прогнозы, что скоро hI-End технологию бубут приравниваться к цене равносильной добычи электроэнергии. Ну если по рабочи крестьянски. Как и любая другая техника, со временем дешевеет. Прогресс технологический рулит=)

[b]Опасно

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 27/01/09 19:32 »

СЛожно даже не технически...сложно потому, что человеческое ухо не может воспринимать несколько потоков со всех сторон одновременно. Т.е. да, фоновые и добавляющие звуки оно услышит, но вот основные темы - нет. И в этом будет трабл - люди начнут одну мелодию на левый передний канал, другую - на правый задний.

Как бы какофонии не вышло. Получится, один слышит одну мелодию, а другой запомнил другую.

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

Треков: 2

« Дата: 27/01/09 20:37 »

на счет 5.1 не скажу, делал в ризоне 4.0.. ради эксперимента, ради интереса... поигрался пару дней и плюнул. Это пока не для меня.
На счет аудио 5.1... может и будущее, а может и нет :)
Концертные записи (или так называемые лайвы) в 5.1 хорошо идут... есть у меня концерт Shakatak... в основном на тыл звуки из зала отправляются, аплодисменты разные... Это создает приятную атмосферу.
А если на один канал одно кинуть, на другой другое - эт бредяина будет. Основная тема все же должна с фронта подаваться. тыл для атмосферы... ну и интересную панораму делать можно в данном случае.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 27/01/09 21:42 »

Ну энто как "снять" звук =) Я у друга слушал какой-то рок в 5.1 - там все инструменты раскиданы по кругу практичсеки одноуровнево, словно ты прям посередине сидишь. Но опять же, ухо отвлекается то на бас-гитару, то на соло. Хотя может так оно и должно быть...

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 27/01/09 22:03 »

ага
я как то слушал супераудиосд SACD.
Вот это реально круто, там как раз звук 5.1.
Депеша пересвели свои ранние альбомы в sacd.
Охренеть как круто.
Правда и стоит такое "сведение" - мама дорогая!
И студий, где такое возможно - единицы.

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

Треков: 2

« Дата: 27/01/09 22:45 »

Depeche Mode Live смотрел/слушал, но там действительно только атмосфера зала записана на тылах - это не совсем то...

А вот истинное DVD-Audio 5.1 - не доводилось слышать, к сожалению.

Музыки тех стилей, что я люблю слушать, в таком формате точно пока не выпускают, а слушать другое, пожалуй, интересно только на первый взгляд.

Думаю, что в таких случаях театрализованная режиссура будет доминировать над Самой Музыкой.

ИМХО...

Опять же у меня вопрос!

Достаточно ли для прослушивания таких дисков обычной бытовой системы "домашний кинотеатр", где тыловые и фронтальные колонки вовсе заточены лишь под среднечастотный диапазон и вряд ли выдадут качественный аудио-сигнал?

Как с этим быть? Или такие композиции специально срежиссированы с учётом этих особенностей динамиков?

Да и 5-й динамик - центральный (диалоговый) зачем использовать в такой музыке?

Кто скажет?

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

zvuk

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю zvuk Отправить личное сообщение для zvuk

Комментариев: 198

Оценок: 20

Треков: 27

« Дата: 28/01/09 0:06 »

Поддержу ECHODEALER"а.

Домашние кинотеатры не заточены под такой звук, особенно если они серийные.
В последнее время преобретает моду автомобильные театры.
В тачки тоже суют 5.1. Вот интересно, что там за звук. Ведь он должен быть расчитан не только на фильмы.
В продаже уже давно можно найти отдельно центральный динамик именно для авто. Зачем это надо, не пойму. И, как правило, все делается на заказ.

Мне кажется, это не нужно, по крайней мере пока. И имеет, по большей степени, коммерческий характер.

Страница: 1 Новая тема Ответить