| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Reason 4 + Audiophile 2496
« Дата: 15/02/09 23:07 »
|
|
|
Использую Ризон 4 через M-AUDIO Audiophile 2496 USB
столкнулся с такой проблемой... Не знаю как правильно выполнить настройки звуковухи... раньше была обычная 2496 (PCI), там с настройками было всё болеменее понятно... Вопрос в-общем в том, какие установки предпочтительнее на карте для корректной работы с Ризоном и какие установки аудиовыхода самого ризона лучше устанавливать? Сейчас работаю в режиме 24 бита 48кГц, но ощущение, что звук "плывёт" немного... Да и вообще не могу сказать что звучание сильно изменилось по сравнению со встроенной звуковухой... Может где-нибудь можно ещё настройки покрутить (не говорите что в голове, я ведь и про МП3 говорю тоже)))...
И ещё один вопрос. Когда используется драйвер ASIO, в пункте latency допустим стоит 5мс, тогда latency compensation какая должна быть: те же 5мс или -5мс?
Очень прошу, просветите!
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Reason 4 + Audiophile 2496
« Дата: 15/02/09 23:43 »
|
|
|
Отключи 48 герц. Поставь 44. У тебя нету достаточно качественного конвертера чтобы преобразовать эти частоты.
|
|
Новичок

|
« Дата: 17/02/09 8:44 »
|
|
|
Compoz, в звуковухе конвертор слабоват? А Ризон сам по себе адекватно работает в режиме 48кГц?
А с задержкой никто не подскажет как быть при использовании midi контроллеров?
|
|
Профессионал

Комментариев: 968
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 17/02/09 9:07 »
|
|
|
дровушки ASIO4ALL стоят? _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Новичок

|
« Дата: 17/02/09 9:32 »
|
|
|
а зачем 4all? у меня карта аппаратно поддерживает...
|
|
Мастер

Комментариев: 57
|
« Дата: 17/02/09 9:47 »
|
|
|
а что у тебя задержка при управлении с миди контроллера?
У меня на этой звуковухе стоит 44 100 и размер буфера 512. Меня абсолютно звук устраивает и задержки никакой нет. _________________ Поролоновые сны
|
|
Новичок

|
« Дата: 17/02/09 13:07 »
|
|
|
блин, ну я ж в первом посте всё написал))) какая должна стоять КОМПЕНСАЦИЯ задержки? у меня при 44.1 - буфер 80 (задержка 5мс)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 17/02/09 19:39 »
|
|
|
"И ещё один вопрос. Когда используется драйвер ASIO, в пункте latency допустим стоит 5мс, тогда latency compensation какая должна быть: те же 5мс или -5мс?" ____________________________________________
Драйвер ASIO сам выставляет нужные настройки. 5 мс - это хорошо - и компенсировать это никак не надо.
44100 и не надо ничего придумывать.
Звук: с чего он должен стать лучше, по сравнению с 2496 PCI ? Если они собраны на одном чипе, Envy 24, если не ошибаюсь. Просто большее удобство в подключениях. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Новичок

|
« Дата: 17/02/09 20:25 »
|
|
|
ECHODEALER, респект за развёрнутый ответ! значит компенсацию не трогаю... просто иногда кажется, что на триггерфингере нажимаю ровно в метроном, а в секвенсере как-то мимо ритма получается... а звук я сравнивал со встроенной в материнку звуковухой))) а вот кстати, насколько я понимаю, из-за того, что эта плата USB - характеристики её несколько ниже, чем PCI 2496... но зато можно с ноутом использовать...
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 17/02/09 21:15 »
|
|
|
Характеристики не ниже.
Могут возникнуть лишь тормоза при одновременной записи/воспроизведении двух и более стерео-потоков в высоком разрешении и битности, т.к. у этой карты интерфейс USB 1.1, он имеет не очень высокую пропускную способность.
А звук по сравнению с интегрированной звуковухой однозначно лучше. Встроенная даже при вождении мышью по экрану в Reason у меня раньше шипела.
А качество самого звучания на бытовой акустике можно и не заметить, но оно есть.
При записи в секвенсер точных партий всё равно квантовать надо их впоследствии, т.е. выравнивать (Quantize). _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Новичок

Комментариев: 2
|
« Дата: 21/02/09 17:08 »
|
|
|
Помогите пожалуйста!
У меня тоже Audiophile 2496, но PCI и к ней через 2 миди кабеля подключен KORG PA80. В настройках Reason клаву не видно..
Авто-детектор не может обнаружить, и ручной поиск ничего не даёт. 
Посоветуйте пожалуйста чего-нибудь! Раньше та-же конфигурация работала, а теперь ломки страшные без клавиш.  _________________ '-\+=Мир Всем=+/-'
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 21/02/09 21:03 »
|
|
|
Возможно сам коржик ничего не выдаёт? или ин\аут местами перепутал... или ещё 100 причин. проверяй всё последовательно. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|