| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 2
Оценок: 0
Треков: 1
|
Какую выбрать звуковую карту
« Дата: 17/03/09 11:56 »
|
|
|
Привет все форумчанинам, извините что пишу тут очень мало )) Буду как всегда краток, нужно определиться с покупкой звуковой карточки между INFRASONIC QUARTET и M-Audio Audiophile 2496. Соответственно предпологается использовать микрофон мониторы и "уши". Комп нормальный по мощности на проце E 7400 и ОЗУ 2 Гб Прошу не разводить дебаты про АЧХ, Дб и прочии технические характеристика с приведение графиков и прочего маркетингово материала. А дать краткий ответ в стиле выбрал бы за то что там дрова под асио нормально встают без глюков, или можно звук выводить отдельно на мониторы и отдельно в уши, или Reason корректно работает или очень комфортно работается в кубейсе, Вобщем кратко и лаконично, P.S> Заранее всем спасибо
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Какую выбрать звуковую карту
« Дата: 17/03/09 12:46 »
|
|
|
по идее за эти деньги без разницы. на ИХБТ читал обзор - нахваливают. Но есть минусы - отсутствие балансных входов у обеих. Так что между 2 злами я бы выбрал более технологичное и перспективное. Квартет как я понял сравнительно недавно появилась на рынке. По звуку как пишут близка к 1212 и Juli@.НО - Для меня это не является критерием - к примеру цифровые конвертеры Rosetta 800 уделают все это джули и 1212 по качеству преобразования при записи - это я понимаю. А вот если просто писать музыку в БЫТОВЫХ условиях - за глаза хватит любой из представленных звуковух. Главное здесь понимать поставленные задачи - и уметь принимать решения. "Соответственно предпологается использовать микрофон мониторы и "уши". " - то есть тебе нужно 2 незваисимых выхода с возможностью мониторинга (железного без задержек) для записи вокала (чтобы вокалист сам себя мог слышать). Сразу скажу - здесь нет железного мониторинга (в описании не нашел). Вокалист будет себя слышать с задержкой. Для просто написания музыки- инфрасоника хватит с головой. Начет М-Аудио имеем - 2 входа и 2 выхода - крайне неудобно для записи и мониторинга вокала без микшера. В общем для твоих задач должно хватить инфрасоника. Его и бери. А так советую NI Audio Control 1. Я до сих пор в шоке от этой карточки.
|
|
Прохожий

Комментариев: 32
Треков: 3
|
« Дата: 17/03/09 14:49 »
|
|
|
Compoz говорит, что все. Вы потратите много денег, чтобы получить маленькое усовершенствование по качеству. Прямое слушание (железного без задержек), и дополнительные входы более важны.
точные громкоговорители и окружающая среда играют большую роль. Довольно часто встроенного в звуковую карту достаточно.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/03/09 18:24 »
|
|
|
2 Braak нет! встроенной звуковой явно мало. я сам около года просидел с встроенной, до этого было Creative 5/1 Сейчас купил Maya 1010 - не жалуюсь, и рок музыканты захаживают часто, и сам пишу, вообщем свобода творческого действия, но скажу одно.. видимо из за не стабильности моего компа , бывают глюки с асио (совершенно не значительные и думаю что это уже из за моего компа так, но в целом я ещё как доволен)
|
|
Прохожий

Комментариев: 32
Треков: 3
|
« Дата: 17/03/09 18:47 »
|
|
|
RL:
Как я сказал, это зависит от того, что использование. Для изготовления песню наброски портативный, на борту достаточно. И compoz охватила все остальное.
Многие люди, как потратить деньги на нет реальных оснований

Современный бортовой звук и низким ценам интерфейсов. (New HD Audio not old Soundblaster). Даже собака не может услышать различие
Например, даже с предложением:
NI Audio Kontrol: SNR -103 db Realtek HD Audio: SNR -96 db
делает очень мало разницы в качестве.
Поэтому другие функции, как входы и латентность становятся все более важными сегодня. Я утверждаю громкоговоритель качества окружающей среды и в большей степени нуждаются в улучшении обычно.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 17/03/09 19:50 »
|
|
|
Я примерно понял, что говорит Braak.
И от себя скажу так:
лучше мониторы + встроенная карта, чем наушники/бытовая акустика + хорошая карта.
Сам покупал сперва мониторы, потом карту. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/03/09 20:09 »
|
|
|
Композ, а где ты контрол заказывал? На сатйе она 300 баксов стоит, а у нас все 500 будет стоит... =(
Ты из-за бугра брал?
|
|
Посетитель

Комментариев: 2
Треков: 1
|
« Дата: 18/03/09 9:01 »
|
|
|
To Compoz^ на все 100 разделяю твой взгляд на эти две карточки. С вокалом мне не привыкать в Cool edit уже давно пренаравился. Я сразу изначально склонился в сторону инфрасоника. To Braak^ насчёт дополнительных входов. Мне они не к чему, я не пишу живые гитары, мне не требуется озвучивать барабаны от которых с каждой тарелки выходит по микрофону, только клава и контроллеры. насчёт встроенной звуковушки, вот мне к примеру не охота в кубейсе после 5-10 мс задержак потом квантизатором подгонять что бы всё ровно было, когда можно изначально сыграть ровно, а корректировать только акценты и т.д. То ECHODEALER^ Если итспользовать только резаки (SF, Wavlab и пр., и делать копи пасты для утренников, минусовок, праздников и тамады, то полность согласен, в остальном нет, тк попробуй подвесить в кубейск лоджике аблетоне и т.д. не важно дорожек так 5-7 с атмосферой + пару fx на выходе и дорожки 3-4 loopов, и ещё записать пару дорожек, вот я посмотрю как у тебя всё это дело тормозить будет, так как помимо того что проц нагржен, он ещё тратит свои силы на встроенную звуковуху, а когда она отдельно то нагрзка соответственно меньше. Это тоже самое что играть на встроенной видяхи но с 22" жк монитором, картинка обалденная но всё тормозит.
|