ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Какую выбрать звуковую карту
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 41

Участников: 0
Гостей: 41

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Какую выбрать звуковую карту

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

3lement

Посетитель

Отправить личное сообщение для 3lement

Комментариев: 2

Оценок: 0

Треков: 1

Какую выбрать звуковую карту
« Дата: 17/03/09 11:56 »

Привет все форумчанинам, извините что пишу тут очень мало ))
Буду как всегда краток, нужно определиться с покупкой звуковой карточки между INFRASONIC QUARTET и M-Audio Audiophile 2496.
Соответственно предпологается использовать микрофон мониторы и "уши". Комп нормальный по мощности на проце E 7400 и ОЗУ 2 Гб
Прошу не разводить дебаты про АЧХ, Дб и прочии технические характеристика с приведение графиков и прочего маркетингово материала.
А дать краткий ответ в стиле выбрал бы за то что там дрова под асио нормально встают без глюков, или можно звук выводить отдельно на мониторы и отдельно в уши, или Reason корректно работает или очень комфортно работается в кубейсе, Вобщем кратко и лаконично,
P.S> Заранее всем спасибо

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Какую выбрать звуковую карту
« Дата: 17/03/09 12:46 »

по идее за эти деньги без разницы. на ИХБТ читал обзор - нахваливают. Но есть минусы - отсутствие балансных входов у обеих. Так что между 2 злами я бы выбрал более технологичное и перспективное. Квартет как я понял сравнительно недавно появилась на рынке. По звуку как пишут близка к 1212 и Juli@.НО - Для меня это не является критерием - к примеру цифровые конвертеры Rosetta 800 уделают все это джули и 1212 по качеству преобразования при записи - это я понимаю. А вот если просто писать музыку в БЫТОВЫХ условиях - за глаза хватит любой из представленных звуковух.
Главное здесь понимать поставленные задачи - и уметь принимать решения. "Соответственно предпологается использовать микрофон мониторы и "уши". " - то есть тебе нужно 2 незваисимых выхода с возможностью мониторинга (железного без задержек) для записи вокала (чтобы вокалист сам себя мог слышать). Сразу скажу - здесь нет железного мониторинга (в описании не нашел). Вокалист будет себя слышать с задержкой. Для просто написания музыки- инфрасоника хватит с головой. Начет М-Аудио имеем - 2 входа и 2 выхода - крайне неудобно для записи и мониторинга вокала без микшера.
В общем для твоих задач должно хватить инфрасоника. Его и бери. А так советую NI Audio Control 1. Я до сих пор в шоке от этой карточки.

Braak

Прохожий

Отправить личное сообщение для Braak

Комментариев: 32

Треков: 3

« Дата: 17/03/09 14:49 »

Compoz говорит, что все.
Вы потратите много денег, чтобы получить маленькое усовершенствование по качеству. Прямое слушание (железного без задержек), и дополнительные входы более важны.

точные громкоговорители и окружающая среда играют большую роль. Довольно часто встроенного в звуковую карту достаточно.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 17/03/09 18:24 »

2 Braak нет! встроенной звуковой явно мало.
я сам около года просидел с встроенной, до этого было Creative 5/1
Сейчас купил Maya 1010 - не жалуюсь, и рок музыканты захаживают часто, и сам пишу, вообщем свобода творческого действия, но скажу одно.. видимо из за не стабильности моего компа , бывают глюки с асио (совершенно не значительные и думаю что это уже из за моего компа так, но в целом я ещё как доволен)

Braak

Прохожий

Отправить личное сообщение для Braak

Комментариев: 32

Треков: 3

« Дата: 17/03/09 18:47 »

RL:

Как я сказал, это зависит от того, что использование. Для изготовления песню наброски портативный, на борту достаточно. И compoz охватила все остальное.

Многие люди, как потратить деньги на нет реальных оснований

Современный бортовой звук и низким ценам интерфейсов. (New HD Audio not old Soundblaster).
Даже собака не может услышать различие

Например, даже с предложением:

NI Audio Kontrol: SNR -103 db
Realtek HD Audio: SNR -96 db

делает очень мало разницы в качестве.

Поэтому другие функции, как входы и латентность становятся все более важными сегодня. Я утверждаю громкоговоритель качества окружающей среды и в большей степени нуждаются в улучшении обычно.

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

Треков: 2

« Дата: 17/03/09 19:50 »

Я примерно понял, что говорит Braak.

И от себя скажу так:

лучше мониторы + встроенная карта, чем
наушники/бытовая акустика + хорошая карта.

Сам покупал сперва мониторы, потом карту.

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 17/03/09 20:09 »

Композ, а где ты контрол заказывал? На сатйе она 300 баксов стоит, а у нас все 500 будет стоит... =(

Ты из-за бугра брал?

3lement

Посетитель

Отправить личное сообщение для 3lement

Комментариев: 2

Треков: 1

« Дата: 18/03/09 9:01 »

To Compoz^ на все 100 разделяю твой взгляд на эти две карточки. С вокалом мне не привыкать в Cool edit уже давно пренаравился. Я сразу изначально склонился в сторону инфрасоника.
To Braak^ насчёт дополнительных входов. Мне они не к чему, я не пишу живые гитары, мне не требуется озвучивать барабаны от которых с каждой тарелки выходит по микрофону, только клава и контроллеры. насчёт встроенной звуковушки, вот мне к примеру не охота в кубейсе после 5-10 мс задержак потом квантизатором подгонять что бы всё ровно было, когда можно изначально сыграть ровно, а корректировать только акценты и т.д.
То ECHODEALER^ Если итспользовать только резаки (SF, Wavlab и пр., и делать копи пасты для утренников, минусовок, праздников и тамады, то полность согласен, в остальном нет, тк попробуй подвесить в кубейск лоджике аблетоне и т.д. не важно дорожек так 5-7 с атмосферой + пару fx на выходе и дорожки 3-4 loopов, и ещё записать пару дорожек, вот я посмотрю как у тебя всё это дело тормозить будет, так как помимо того что проц нагржен, он ещё тратит свои силы на встроенную звуковуху, а когда она отдельно то нагрзка соответственно меньше. Это тоже самое что играть на встроенной видяхи но с 22" жк монитором, картинка обалденная но всё тормозит.
Страница: 1 Новая тема Ответить