| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 30
Оценок: 3
Треков: 7
|
Запись гитары.
« Дата: 21/03/09 10:08 »
|
|
|
Господа, объясните ребенку как грамотно записать электрогитару, какой софт лучше всего использовать чтобы убрать шипение, шумы и т.д. и как в дальнейшем соединить с треком в ризон (4)
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Запись гитары.
« Дата: 21/03/09 10:13 »
|
|
|
Послушай здесь и здесь.
Если тебе понравится, как там звучат гитары, я расскажу, как их записывал. А если не понравится, так и рассказывать нечего, правильно?=)
|
|
Обитатель

Комментариев: 503
Оценок: 0
Треков: 51
|
« Дата: 21/03/09 10:25 »
|
|
|
Мне нравится, рассказывай!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
« Дата: 21/03/09 10:41 »
|
|
|
Хороший комбик+хороший микрофон+Logic или Cubase.Или Line6+Logic или Cubase.Или Guitar Rig.Вариантов много и все они по своему хороши.Удачи! _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|
|
Новичок

|
« Дата: 21/03/09 11:05 »
|
|
|
Sinner, вполне! Рассказывай, жду.
|
|
Новичок

|
« Дата: 25/03/09 16:49 »
|
|
|
2meatt про второй вариант можно поподробнее? Я пытаюсь записать- получается много шумов и ритмически не идеально((((
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
« Дата: 25/03/09 17:19 »
|
|
|
2 Kompressor:Имеется в виду "железный" девайс(гитарный прцессор)Line6.Этот агрегат очень прилично эмулирует звук реальных гитарных кабинетов.Просто пишешь аудиосигнал в трек Logic,Samplitude or Cubase и все!Что касается шумов,то возможно у тебя шумит сама гитара.А ритмически...Может быть выставлена слишком большая задержка,не знаю...Смотря какая у тебя карта,если поддерживается ASIO,то проблем быть не должно.Есть другой вариант-пишешь гитару с чистым звуком,потом обрабатываешь IK Amplitube.В этом случае Line6 не нужен.Успехов!  _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|
|
Новичок

|
« Дата: 25/03/09 17:42 »
|
|
|
Спасиб, буду пытать
|
|
Прохожий

Комментариев: 6
Треков: 6
|
« Дата: 29/04/09 18:50 »
|
|
|
тема смотрю уже не обсуждается.но у меня вопрос. записываю гитару через гит.проц zoom 505, потом готовый луп вставляю через NN 19.вопрос- между NN 19 и пультом что надо подкидывать и в какой последовательности что бы дисторшн гитары был плотный и жирный. ZOOM делает звук плостмасово-стеклянный.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
Треков: 2
|
« Дата: 29/04/09 19:47 »
|
|
|
А чего ты ожидал от этого проца? Играл на нем, звук абсолютно такой как ты описываешь В Ризон не советую гитару пихать. Испортишь. Я в Sonar 5 ее до ума довожу. Есть Revalver и NI Combos плагины. VST естественно. Не юзай свой проц. Купи хорошую транзисторную дистошн-примочку. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
Треков: 2
|
« Дата: 29/04/09 19:48 »
|
|
|
Еще смотри чтоб шнуры не фонили. И во время записи садись как можно дальше от системника и монитора. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Прохожий

Комментариев: 6
Треков: 6
|
« Дата: 29/04/09 23:21 »
|
|
|
Спасибо за совет. Конечно щас не до покупок.Так что осваиваю ГИТАР РИГ .Задержка 5мс-терпимо. Проблема в записи.Магнитофон не стирает старую запись.Открываю новый файл и всеравно слышна предыдущая запись.
|