| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Sub бас или низкий бас . Кто на чем
« Дата: 22/03/09 15:26 »
|
|
|
Приветствую. Интересно ваше мнение , какой рефилл используете для sub баса или в чем накручиваете ?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
Треков: 2
|
Re: Sub бас или низкий бас . Кто на чем
« Дата: 22/03/09 16:54 »
|
|
|
Отвечаю - крути в субтракторе. Форма волны - синус. Там очень просто все. И рефиллов никаких вообще не нужно. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
|
« Дата: 22/03/09 17:31 »
|
|
|
Конечно же, SubTractor. Тип волны Sine. CutOff (срез фильтра) на минимальные значения.
Вот тебе и суббас.
Никаких рефиллов тут не нужно.
Никаких NN-19 и NN-XT тоже. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Новичок

|
« Дата: 22/03/09 20:25 »
|
|
|
Спасиб за подсказку. ECHODEALER, хорошо обьяснил.
У меня ещё есть мечта Как добиться такого баса ? https://www8.zippyshare.com/v/32461113/file.html
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/03/09 20:34 »
|
|
|
Tis, вот тебе самый простой пример саб баса. В архиве патч субтрактора. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/03/09 20:47 »
|
|
|
Tis, а тот бас, что ты по ссылке выложил - это многослойный бас. Выложить пример такого баса мне пока сложно. Я еще во все тонкости не въехал, чтобы получить именно такое звучание как по ссылке. Поищи в сети статьи на тему многослойного баса. Информации там очень много. Только сразу говорю - поначалу нифига не получится. Нужно будет сидеть долго, и методично крутить все ручки что крутятся. И слушать, слушать, слушать..... _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
|
« Дата: 22/03/09 21:32 »
|
|
|
Парни, давайте без наездов. Я сейчас зачищу всё то, что не касается суббаса, а точнее, дельных советов по его созданию.
Ваши комментарии "нижнее подчёркивание N нижнее подчёркивание", думаю, прочитал. И моё предупреждение тоже.
По вопросу "бас, как в примере".
Дарт Фарг правильно выразился, что бас "многослойный". Вернее, двухслойный.
Один слой - это обычный суббас, играющий несложный ход на одной ноте. Второй слой - это отфильтрованный HPF другой синт-бас, играющий что-то похожее, но не в долю немного.
Т.е. делай два синта, с разными настройками и разными нотными партиями, чтобы добиться похожего результата.
Плюс там есть ещё другие тембры, сыгранные в арпеджиаторном стиле. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Синт-Мастер

Комментариев: 204
Оценок: 67
Треков: 16
|
« Дата: 22/03/09 21:43 »
|
|
|
Всем привет.Щас качну басс и посмотрю можно ли чо змамутить на ризоне
|
|
BrokenBeat King

Комментариев: 73
Оценок: 16
Треков: 22
|
« Дата: 22/03/09 22:37 »
|
|
|
Что скажете по поводу саба вот здесь? https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=9472
|
|
Синт-Мастер

Комментариев: 204
Оценок: 67
Треков: 16
|
« Дата: 22/03/09 23:13 »
|
|
|
Послушай вот этот басик силно нестарался прям точ в точ подобрать,есле прокатит дальше уже сам накрутишь,файл рнс
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | The .zip | 256.89 KB | 159 |
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 23/03/09 9:06 »
|
|
|
для саба нужен нормальный контроль.
но можно обойтись без него. по анализатору - но геммор в том что в любом случае нужно извначально все делать правильно. Как правило саб частоты бочки должны быть несколько выше басовых иначе пропадет кач трека после компрессора/лимитера на мастере. И конечно же сам грув - бочка должна звучать свободно - если произойдет наложение басовых частот они могут быть взаимоподавлены либо может возникнуть перегруз или сложение по амплитуде- это издержки фазовых проблем. Чтобы этого не происходило нужно понимать что чем ниже частота - тем она должна быть короче по длительности (исключением может являться ДНБ стиль в котором как правило используют более длительные басовые линии - но засчет скорости 160 бпм это прокачивает)
|
|
Новичок

|
« Дата: 23/03/09 16:12 »
|
|
|
xmen, довольно таки приличный вариант у тебя получился. По твоему способу накрутил себе больше для меня подходящий, но пока не добился, того, что мне нужно
|