| Автор |
Сообщение |
|
Мастер

Комментариев: 49
Оценок: 0
Треков: 40
|
Интерактивное создание музыки!
« Дата: 29/03/09 19:03 »
|
|
|
Собственно вот такая идея вдруг появилась!
Скажем, в начале есть какая-нибудь музыкальная идея (или мелодия, или ритмический рисунок итп.). Кто-нибудь первый использует этот элемент в своём треке, т.е. роль этого элемента в треке так сказать главного плана. Следующий человек берёт какой-нибудь элемент на своё усмотрение за основу в своём треке из предидущего трека, лучше всего не один и тот же, т.е. не то что уже взял себе за основу его предшественник. Тоесть получается своего рода такая цепочка .
Можно ввести пару ограничений, или только одно (чем меньше тем лучше), НО НЕ такие которые будут препятствовать творческому процессу! Например вот такое условие: нельзя чтоб 2 рядом стоящие трека были в одной и той же тональности. Или ввести ограничение на один и тот же BPM, 2*BPM, BPM/2, или вообще с триолями что-нибудь . Стилистические ограничения я наоборот не приветствую. Ни в коем случае не приследуется цель соревнования, у кого лучше и круче выйдет, т.е. целью не является демонстрация навыков и техники как в каком-нибудь Hip-Hop Battle .
В конце месяца (двух, трёх) потом можно выложить микстейп скажем до 60-80ти минут. Я думаю, многим будет очень интересно послушать, что в конечном итоге выйдет . Особенно интересно должно быть при переходе одного трека к другому, когда думаешь, что сейчас возьмётся из предид. трека за основу в новом и в каком стиле будет развита идея.
Высказывайте что кто думает. Если что то чур я первый начинаю
|
|
Мастер

|
Re: Интерактивное создание музыки!
« Дата: 29/03/09 19:14 »
|
|
|
Идея ещё одного ограничения: по возможности вообще только слушать предидущий трек, всё что было до него слушать запрещается
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
Треков: 0
|
« Дата: 29/03/09 19:16 »
|
|
|
тогда надо ввести и ограничение на время создания своего "куска". потому что можно и неделю-две его делать. но идея интересная, я поддерживая. только начало должно быть хорошим) _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 118
Оценок: 15
Треков: 13
|
« Дата: 29/03/09 19:20 »
|
|
|
Прикольнинька, это как, я слышал вышивают макрамэ или что там... по почте пересылают, в итоге получается что в создании одной картины поучавствовали человек 10..
только нужно что бы вторым небыло сразу два человека, как-то чотка надо это сделать. Я б тож поучавствовал, вторым буду ! :) а ограничений вообще наверное никаких не надо, думаю я.
|
|
Мастер

|
« Дата: 29/03/09 19:27 »
|
|
|
Да, тоесть по возможности тот, кто надумал писать трек, пишет в этой ветке "Я следующий". Потом выкладывает ссылку на то что сделал, а если он скажем ничего не смог, то передаёт право продолжить другому, кто захочет, сообщением в этой ветке
|
|
Мастер

|
« Дата: 29/03/09 19:32 »
|
|
|
"тогда надо ввести и ограничение на время создания своего "куска". потому что можно и неделю-две его делать."
Это да, скажем 2-3 дня думаю для тех кто решился должно хватить.
|
|
Мастер

|
« Дата: 29/03/09 19:38 »
|
|
|
Насчёт BPM я наверно погарячился , так что лучше без него, главное тогда переход создать из предш. трека
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 29/03/09 19:40 »
|
|
|
а почему не неделю?.. ну то есть можно и меньше, но с запасом может же просто времени свободного не быть.. тем более весна на носу..
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/03/09 19:41 »
|
|
|
ну кто пишет, тот расчитывает на свои силы. думаю, 3 дня вполне достаточно, тем более тут, как я понимаю, конкурс не на показ мастерства и лучший трек _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 29/03/09 19:56 »
|
|
|
"а почему не неделю?" За месяц 4 трека маловато . Лучше скажем самому написать, сколько времени приблизительно понадобится на трек. Ну если на день на два не вписываешься в рамки и трек почти готов и считаешь что он суперский, то тогда просто можно дать знать об этом здесь на форуме.
Я уже кстати думаю, с чего начать
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 29/03/09 20:09 »
|
|
|
ну просто качественней вышло бы... хотя... три так три
|
|
Мастер

Комментариев: 57
|
« Дата: 29/03/09 20:09 »
|
|
|
Это очень хорошая идея! Я хочу принять участие. Я четвертый получаюсь? _________________ Поролоновые сны
|
|
Мастер

|
« Дата: 29/03/09 20:19 »
|
|
|
Хмм, давайте тогда в своих постах выделяйте жирным шрифтом , кто на каком месте, чтоб бросалось в глаза и не было неразбирихи
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/03/09 20:28 »
|
|
|
эээм...а я на каком? предлагаю по появлению постов в теме) _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 29/03/09 20:34 »
|
|
|
Ну, поехали
Track 001: Canyon - Ambulance
https://www.zshare.net/download/578799131ba1473b/
Кстати, оформление предлагаю как выше, начинать обязательно со своей цифры в формате 00x + пробел, ну а потом смотрите сами
|
|
Мастер

Комментариев: 57
|
« Дата: 29/03/09 20:42 »
|
|
|
Ну давайте тогда как zunzagi говорит.
Canyon первый Zunzagi второй Greentea третий Devy четвертый
Я тогда получается буду слушать/скачивать только трек greentea и т.д. _________________ Поролоновые сны
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 29/03/09 20:43 »
|
|
|
zunzagi, ну что ты тогда вторым будешь? а я трейтий? Мне в принципе по барабавну..
|
|
Мастер

|
« Дата: 29/03/09 20:43 »
|
|
|
Ещё раз смысл:
Выкладываем мп3, в принципе изменять можно всё, главное чтоб в конце у слушателя, не связанного с музыкой, появилось ощущение, что у предидущего трека что-то позаимствованно . Или что-то похожее (или вообще может в копейку снятое) но звучит в другом ракурсе (стиле итд)
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 29/03/09 20:45 »
|
|
|
ну если МП3 то переход плавненький не получится..
типа испорченный телефон :)
а длительность трека не имеет значения, хоть минуту, хоть десять?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/03/09 20:47 »
|
|
|
да, буду вторым) у меня уже заканчивается воскресенье, так что ко вт-ср надеюсь все будет готово =) если раньше, то выложу _________________
|