ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Access Virus
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 24

Участников: 0
Гостей: 24

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Access Virus

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

canOV

Посетитель

Отправить E-mail пользователю canOV Отправить личное сообщение для canOV

Комментариев: 19

Оценок: 0

Треков: 0

Access Virus
« Дата: 24/04/09 14:41 »

Решил приобрести себе виря,обладаю бюджетом до 45 тыщ, то есть на ТИ десктоп с рук не хватает,и вопрос стоит в выборе между virus С и virus ti snow,хотелсоь бы узнать ваше мнение по поводу чему отдать предпочтениею.заранее спасибо

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

Треков: 2

Re: Access Virus
« Дата: 24/04/09 15:20 »

Тебе рассказать разницу что ли?
Или сам прочитаешь спецификацию на официальном сайте?..

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

canOV

Посетитель

« Дата: 24/04/09 17:14 »

нет, хотелось бы просто услышать мнения людей, сталкивающихся с данными аппаратами, к примеру наслышан что у Цешки порой выскакивают проблемы с компьютером,вопрос скорее касается не того как звучат аппараты а как себя ведут в быту)

rost308

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю rost308 Отправить личное сообщение для rost308

Комментариев: 41

Треков: 5

« Дата: 24/04/09 17:50 »

Привет, юзаю С, на ТИ тоже пока денег нет... Помнится мне кто то говорил, что Снежок =) удобен для живых выступлений... Для домашней студии я бы наверное не стал брать. В конце концов, чего там накручивать на 6 патенциометрах, из которых сто пудов 3 назначаемых, как на ТИ, одна мастер громкость и еще 2е скорее резонанс и кат оф... Лично в этом выпердыше =) я вижу следующие плюсы по сравнению с С версией... 1 - ЮСБ и спец прога для редактирования пэтчей и возможность юзать его как вст в том же КУБе, 2 - дополнительные типы волн, точнее типы синтеза (думаю, что на СНОУ они тоже есть)... Хотя пока разберешься, что к чему и как накручивать звучки, уже и на ТИ накопишь =)... Мультитембральность и полифония скорее всего урезаны. Врать не буду, больше ничего про него не знаю...
По ВИРУСу ЦЕ. Программировать не очень удобно, но привыкнуть можно и достаточно быстро, прога, которая превращает программирование ЦЭ в удольствите, а именно SOUNDDIVER VIRUS лично у меня тупит и не может адекватно общаться с вирусом, возможно из за звуковухи. В КУБе автоматизацию прописываю с помощью специальной примочки куба (превращает вирь в недоделанный ВСТ, но можно автоматизировать любой параметр на всех 16 каналах), дает отличный звук, мощь по сравнению с ВСТшными синтами ощущается с первых моментов знакомства с синтом, неплохие фильтры. За все время (почти за год) никаких глюков не наблюдал, с компом не ссорится (не считая САУНДДАЙВЕР)... Скачивал с оф сайта кучу банков, включая для ТИ, все закачивается, все работает...

Echodealer

Живущий здесь

« Дата: 24/04/09 18:00 »

Virus TI - мультитембральность 4 части.
Абсолютно синхронная работа с VSTi и аудио, прописанными в секвенсоре, типа Куба.
Возможность редактирования патчей и работы над звуком, сидя перед экраном монитора с мышкой в руке, а не глядя на монохромный дисплей.

Ничего не имею против Virus C - его преимущество в том, что он имеет 16-частную мультитембральность и обилие внешних органов управления.

Просто посмотрите на даты выпуска этих моделей.
И всё встанет на свои места.

rost308

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю rost308 Отправить личное сообщение для rost308

« Дата: 24/04/09 19:31 »

Не спорю, ЦЭ морально устарел... Мне например абсолютно ни к чему большая мультитембральность, я более 3 или 4 каналов все равно не использую, по этому в этом плане мне СНОУ неудобств не доставил бы. Редактирование пэтчей мышкой перед монитором - это офигительная штука, а главное 100% рабочая, в этом большой плюс Сноу. И очень хочется пощупать его синтез, которого нет в Цэ. Некоторые говорят, что Ти звучит похуже ЦЭ, может просто завидуют =)... Блин, чего то я так подумал, может тоже на СНОУ заморочиться =) Попробовать охота... Блин в магазине скотина 60 000 стоит, раньше ТИ Десктоп столько стоил =(

Echodealer

Живущий здесь

« Дата: 24/04/09 20:01 »

"Некоторые говорят, что Ти звучит похуже ЦЭ, может просто завидуют =)..."

Эти некоторые просто гонят, ей Богу.

canOV

Посетитель

« Дата: 20/05/09 0:07 »

Уважаемые обладатели Virus ti,Хотелось бы узнать как вы пишите звук с этого прибора,через юсб как вст плагин или все же через обычный аналог на звуковуху.вопрос возник потому что при подключении через юсб звук отличаеться чем через аналог.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 20/05/09 1:27 »

Так пиши как нравится =) Не забывай, разные хосты по разному обрабатывают звук в миксе. Плюс через юсб все это дело проходит через матплату в звуковуху...Но все равно, разве разница так существенна?

errorer

Посетитель

Отправить личное сообщение для errorer

Комментариев: 0

« Дата: 20/05/09 1:55 »

неее) через usb писать не надо.Это для редактирования.Писать надо на звуковуху.

звук КОНЕЧНО будет отличатся! только я не буду писать физический отчёт)) это для ананистов)))!Virusы круты!

rost308

Обитатель

« Дата: 20/05/09 2:47 »

+1 Вирус рулит, на Moline.ru в объявах заметил, что все резко начали продавать TI, был очень удивлен, пока не обнаружил, что вот вот в магазинах появится TI 2, скорее всего как обычно первые покупатели будут разочарованы глюками, но через полгодика после обновления ПО все так же будут рады... Лично я конечно повернут на ВИРУСах, но пожалуй подожду и если буду брать, то ТИ2, а пока в планах миди контроллер для трактора, хочу на даче поколбасить аля мини ОПЕН ЭЙР =)
2 canOV: Естественно писать надо через аналог, если звуковая нормальная, то вообще супер... Вобщем поддерживаю errorer...

Недавно тут человек отписал, что ВИРУС - это ВСТ и не более того, мол поставь омнисферу (VST) и будет тоже самое... Сразу скажу, что пробовал фильтры СФЕРЫ и ВИРУСа и так и сяк, сфера хоть и звучит неплохо, но железка есть железка, вирус - оргазм.

Кстати кому интересно, у меня есть Spectasonics Omnisphere (гигов так 47) и NI Komplete 5 (12 дисков), отличная штука, если кому нужно, могу выложить... Кряки есть, все работает...

Z

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Z Отправить личное сообщение для Z

« Дата: 20/05/09 2:52 »

Ёу Пацаны!

История синтов от Вируса предельно проста. Начиная с Вируса А, Б, Ц, между делом вправив Индиго все развитие их синтов упиралось в мощность дигитальныхх звукпроцессоров в самих синтах.

Актуальная Ти линия кстати уже не актуальна, ибо Ти 2 серия уже в продаже в Германии. Процы на 25 % быстрее. Кому оно нужно...

У меня самого Ти Сноу с новым процом. Все же, по сравнению с "большим" Ти 2 голосов наполовину меньше. Опять же, кому оно надо.

Почему я выбрал Сноу? Потомуша более чем 3 инструмента из Вируса у меня не играют. Лид, Басс и может еще пэд какой нить. Голосов хватает.

Для кого интересны нормальные Ти? Для всех тах, у кого почти вся арранжировка из Вируса и плюс эффекты и т.д. типа Атомайзера. Но я еще не встречал никого, кто убивал бы проц Вруса наповал. Так шо опять же... кому нуна.

Покупать старые версии считаю неуместным. Не совсем актуальный звук.

Может мне видео с этой бандурой снять? :)

Z

Обитатель

« Дата: 20/05/09 2:56 »

Кста, Вирус через УСБ иногда гемморой. Виснет зараза. Все еше Усб 1.1 вместо 2.Без понятия, чем они думают...
Один мой знакомый юзает после 5 лет Усб Вируса сугубо ТДМ (виртуальную) версию Вируса с ДСП платиной в своем компе на Протулзах. И говорит, что более счастлив и звук такой же.

Z

Обитатель

« Дата: 20/05/09 3:04 »

rost308

те, кто сейчас бежт продавать Ти и покупать Ти2 - либо слишком богаты, либо не слишком умны. :) без обид. но в принципе тем индустрия и живет. модернизируй и клиенты побегут покупать вновь. с Вирусом сейчас, как с немного лучшими аммортизаторами и спойлером сзади. кому надо. ;)

Сравнивать Вирус с Омнисферой как сравнивать Порше с Феррари. Совершенно разные машины.Обе круты, но разные. Ёу!

rost308

Обитатель

« Дата: 20/05/09 3:21 »

2 zhopik Согласен с тобой почти во всем. Но лично меня Це по звуку устраивает, на счет ТИ 2 - брать буду только тогда, когда пощупаю У це фигово, что нет возможности нормального редактирования (Soundiver глючит), а вообще я доволен. Кстати у вирусов А и Б звук как то грязнее был, у Це уже интереснее, но на мой взгляд куда то пропала агрессивностьзвучания... Думал поменять ЦЕ на Норд, но опять же испугало то, что Норд звучит агрессивней и нет мягкости, поэтому сижу на жопе ровно с Це и пока не думаю его скидывать
Про ПОРШЕ и Феррари не знаю, а вот с субару импреза и Митсубиси Эво сравить могу
А про ТДМ тоже думал... Разницы реально нет... Тока денег надо на мак, протулс, платы, возможно в будущем писюк станет просто компом, а все музло на маке делать буду и сводить в протулсе

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 20/05/09 8:32 »

сколько примерно щас с рук стоит С и Индиго?
Просто можт кто владеет ситуацией..
на молино.ру смотерл - несвежак постов, и разнобой дикий..

да, и есть варианты,
либо С панельку для дома и на ливах играть тупо с секвенсера аудиопотки, или с клавиш с Индиго, используя секвенсер..
но вот досадно, играю обычно проект ризона и из него цепляю на миди клаву 2-4 канала перкклюяаясь, остальное фанерой идет с с секвенсера + вживую 2-3 звучка перключаю играю живьем с Novation K-STation

вот хочу смнить к-стейшн на вирь С или Индиго..
думаю что отптимальнее и ходово йли ща сн апродажу Индиго

rost308

Обитатель

« Дата: 20/05/09 11:42 »

Блин даже не знаю, чего сказать... Я свой вирь на молайне тоже брал... Сначала ждал месяца 2, пока кто нить объяву выложит, а потом еще 2 месяца ждал, потому что чел оказался совсем не из Москвы, а пересылками заниматься у меня что то очко сыграло, мало ли кинут =) Вобщем отдал я за него около года назад 32 куска. В момент, когда доллар до 35 поднялся, на молайне видал за 40, я думаю как ни крути за 35 полюбому можно Це урвать... Яб на твоем месте написал на МОЛАЙНЕ типа куплю ВИРЬ... Я думаю не все еще распродали =) Я помню даже готов был БЭ взять, хорошо, что не взял =) Удачи в поиске, ВИРУС аццкая весч

kievstar

Мастер

Отправить личное сообщение для kievstar

Комментариев: 79

Треков: 1

« Дата: 23/06/09 23:09 »

Извините, чтобы не создавать новую тему; интересует вопрос: что за синт изображен?

AquaDark

R.I.P

Отправить личное сообщение для AquaDark

Комментариев: 279

Оценок: 27

Треков: 31

« Дата: 23/06/09 23:19 »

Это Mini Moog, совершенно точно.
Вот, здесь посмотри.

kievstar

Мастер

Отправить личное сообщение для kievstar

Комментариев: 79

Треков: 1

« Дата: 23/06/09 23:23 »

Спасибо. Есть на РМ кто-нибудь кто играл на нем?

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить