| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Axiom 49
« Дата: 27/04/09 21:50 »
|
|
|
У меня проблемма с Axiom 49. до этого работал в FL Studio и инструменты нормально переключались цыфрами и "+" "-". А вот в Reason эти клавиши не работают, даже когда ставлю обучение и нажимаю на них никакой реакции. Что делать??? Неохота использовать другие клавиши миди клавы поскольку они все в основном необходимы во время игры. Кто сталкивался с такой проблемой, помогите, уже и установил обновление от m-audio и в Reason всё определяет, а не пахает???
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
Re: Axiom 49
« Дата: 28/04/09 8:04 »
|
|
|
мм, у меня не axiom и не m-audio в принципе, а novation remote, с другой стороны я не думаю, что от этого меняется принцип назначения команд. Я так подозреваю, что когда выбираешь девайс в списке драйверов, то ризон сразу "понимает", какие есть блоки регуляторов на контроллере (клавиатуре). Я не очень силен в миди-программировании, но подозреваю, что переключение патча или дорожки или устройства - особый код, вшитый в сам ризон, и работает это примерно так: "если с клавиатуры поступил миди сигнал CC#0 или что-то такое, то сменить патч|дорожку на последующий).. это я все к тому, что может и не начать работать.. Я использую automap, не уверен, что есть аналоги среди программ для m-audio, а может и m-audio поддерживается, он является по сути миди-сервером(хостом), и переназначет миди-подключения в реальном времени но с более высоким приоритетом, чем приложение. И фишка в том, что для разных приложений там настройки разные, в том числе переключение патчей и дорожек в ризоне делается одним образом, а, скажем в ableton - другим... _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Новичок

|
« Дата: 28/04/09 10:24 »
|
|
|
я вот как понимаю. Раз в фрутилупсе эти клавиши работают значит midi комманды от этих клавиш идут, а вот в ризоне эти комманды не воспринимает!!! когда ставишь additional remote override на learn в ризоне то должно обучаться на любую midi команду, но почему-то тишина!!???
|
|
Посетитель

Комментариев: 2
|
« Дата: 28/04/09 11:09 »
|
|
|
Прив! У меня Axiom-49. Делаю следующим образом,если я правильно понял вопрос...У себя выбрал для програмирования клавиши перемещения октав (слева на клаве). далее: Options / Additional Remote Overrides... Выбираю перемещение синтов Select keyboard next програмирую на "+",а previous на "-". В итоге получается: В секвенсоре перемещаются синты снизу вверх и сверху вниз нажатием на клаве + или - октав. _________________ DjSloneG
|
|
Новичок

|
« Дата: 28/04/09 12:49 »
|
|
|
to nightmare: Ті ж получается запрограммировал на клавиши "октава", а вот на клавиши "0-9 и + -", те что на клаве слева сверху у тебя выходит? У меня не выходит их задействовать.
https://www.kentmusictechnology.co.uk/images/axiom 49.jpg
|
|
Посетитель

|
« Дата: 28/04/09 13:32 »
|
|
|
"цифры" "учить"пробовал,но если не ошибаюсь,для выбора активных синтов в секвенсоре необходимо только действие как + - или право/лево. Не могу объяснить это научно... Ты можешь привязать только те регуляторы для изменения,которые имеют только 2 действия. Например колесо питч-бэнд,октава и т.п... А вообще при каких либо настройках "цифровая панель" не реагирует. Возможно это некорректная настройка заводских пресетов. Можно попробовать воспользоваться Enigma... Думаю там есть ответ на твой вопрос.  _________________ DjSloneG
|
|
Гуру

Комментариев: 78
|
« Дата: 25/05/09 13:17 »
|
|
|
Привет!! хочу снова поднять эту тему.. Тоже возникла необходимость в переключении устройств Ризона клавиатурой.. Изучил мануал, нашёл много полезного и интересного, но по сабжу ничего..
Юзеры Axiom, что скажете, есть такая возможность? клавиши транспозиции не предлагать - у меня двух-октавная клавиатура.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Мастер

Комментариев: 57
|
« Дата: 25/05/09 16:37 »
|
|
|
у меня был аксиом 49, там инструметы переключались кнопками b и c или c и d. Не помню точно. _________________ Поролоновые сны
|
|
Гуру

Комментариев: 78
|
« Дата: 25/05/09 19:47 »
|
|
|
Devy, очень хорошо подтолкнул!! "в" и "с" - это плей и запись соответственно, но можно задействовать перемотку.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Посетитель

Комментариев: 6
|
« Дата: 02/12/09 9:39 »
|
|
|
Ещё разок подниму эту тему) Прошли года, может кому-нибуть удалось листать инструменты клавишами + и -
Ведь это было бы так логично и удобно
|
|
Посетитель

|
« Дата: 02/12/09 10:56 »
|
|
|
Привет всем, у меня Axiom 61, отличается от 49го только лишь количеством клавиш. Кнопки + и - изменяют те или иные цифровые параметры при программировании клавиатуры, и если я не ошибаюсь ни каких миди команд они не посылают (это недостаток). Но кнопки + и - могут изменять номер миди канала, и если он редактировался последним, то по умолчанию они будут соответственно пролистывать все 16 каналов. Следующий шаг в Reason присвой каждому Midi каналу свой инстумент (этого думаю обьяснять не надо) и у тебя под рукой 16 различных синтезаторов переключаемых клавишми + и -.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 02/12/09 11:01 »
|
|
|
а я "просто" сую синты в комбинатор и там назначаю для разных октав разные синты с нужным рабочим диапазоном...
|
|
Посетитель

|
« Дата: 02/12/09 11:05 »
|
|
|
ну миди каналы у меня хорошо меняются кнопками B и С
а вот шарить по банку иструментов без участия мышки - видемо невозможно ..
|
|
Новичок

Оценок: 2
|
« Дата: 02/12/09 13:21 »
|
|
|
шо вы короче тут гоните все синтезаторы и семплеры , кроме комбинатора и драм машины переключаются B8 но у меня Axiom 25... надо шоб все покупалось и вертелось лучше покупай другую миди клаву такую как Roland PSR-300... _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 02/12/09 13:24 »
|
|
|
.. что такое B8 ?
|
|
Новичок

Оценок: 2
|
« Дата: 02/12/09 16:12 »
|
|
|
вобщем переключаются все синтезаторы и сэмплеры ... на Axiom в Reason, самой крайней правой верхней крутилочкой(ТРИГЕР) _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 02/12/09 17:30 »
|
|
|