| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
мощный низ
« Дата: 29/04/09 18:03 »
|
|
|
Часто слышал, что поднимать низкие частоты на бочке нежелательно. Скажите, правда ли это и если правда, то почему нельзя. И если нельзя, то как сделать бочке мощнее низ? Этот вопрос касается и баса. _________________

|
|
Гуру

Комментариев: 62
Оценок: 1
Треков: 0
|
Re: мощный низ
« Дата: 29/04/09 18:22 »
|
|
|
вобщем играйся компрессорами и эквалайзеравми так...что бы у тебя бочка была в районе -10 RMS. При этом при прослушивание соло ничзкочастотной составляющей, в бочке ни должно быть ни каких артифактов, хрипов и трексов. а басс делай -13 db RMS. разница в три децебела это разница в восприяти по громкости в 1.5 раза. разница в 6 дицебел это уже в два раза ) я говорю про дэнс стайлы. для примера можешь послуть мой трек _________________

|
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
« Дата: 29/04/09 18:34 »
|
|
|
Спасиб Руслан. Значит как я понимаю в поднятии частот ничего плохого нету, главное, чтоб артефактов не было? _________________

|
|
Гуру

|
« Дата: 29/04/09 18:42 »
|
|
|
...и что бы всё это в итоге было в балансе ) _________________

|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 30/04/09 10:58 »
|
|
|
Ребят, тогда вопрос примерно из той же оперы. Если бочка с басом сведены нормально, но "забивают" другие инструменты, что целесообразнее сделать? Прибавить громкости других инструментов, или эквализовать? Проблема в том, что увеличении громкости, эти инструменты начинают выпирать, а при эквализации может потеряться яркость звуков. _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/04/09 13:06 »
|
|
|
на чем слушаете кстати бочку и бас?
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 30/04/09 14:13 »
|
|
|
Я в наушниках и через колонки. И то и другое - бытового назначения В моем случае о высоком качестве, естесственно, говорить не приходится. _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 43
Оценок: 0
|
« Дата: 30/04/09 14:24 »
|
|
|
бытует мнение (и я его полностью поддерживаю), что для "поднятия" определенных частот просто надо резать другие. т.е. чтоб выделить бас можно попробовать порезать середину или верх, а потом сбалансировать по гормкости. _________________ "There’s no problem we can’t fix, because we do it in the mix"
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 17
Треков: 7
|
« Дата: 30/04/09 14:56 »
|
|
|
Можно задрать низы и верха на чистом SEND сигнале, пустить его в жёсткий компрессор... послушать, чтоб он чётко "щёлкал" и быстро релизил, можно искажатель ещё приплюсовать какой-нибдуь... в общем, всё это подмешиваешь к основному чистому сигналу, это даёт хорошую динамическую компрессию с эквализацией.
Слать можно не только битку, но и "тарелки", отдельные FX, синты и т.д. Звучит клёво. 
P.S> В этом случае надо именно поднимать НЧ ВЧ на eq, а не резать середину. Т.к. должно слегка "зашкаливать" и рассыпать звук.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Треков: 2
|
« Дата: 30/04/09 20:58 »
|
|
|
Ну вы даете гари... Посоветуйте еще широкой полосой поднять низ бочки на +18 децибел. А потом свести. Не стоит задирать низ у бочки и баса. Вали высокие и часть средних частот оочень широкой полосой. А после добавь громкости на этих каналах. И самое главное - слушай все в миксе а не отдельно. В лидах и падах насмерть режь низы до 300 герц, высокие вали от 14 килогерц к примеру. Низы остаются тогда свободными для бочки-баса, а высокие частоты для всего драм-железа. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Гуру

|
« Дата: 01/05/09 1:50 »
|
|
|
дарт фраг. это то всё понятно. но...человек спросил про мощные низы. )) _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/05/09 2:49 »
|
|
|
Нет универсальных приемов - есть только контроль за низкими и работа с динамикой. Правильный грув + правильные бас и бочка дают желанный результат. Если нарушена ритмика то работайте с грувом. Если грув хороший но бас забивает бочку в некоторых местах то можно порезать бас снизу (даже нужно) чтобы закачало как следует. Но опять же это в очень редких случаях.
|
|
Гуру

|
« Дата: 01/05/09 3:09 »
|
|
|
так же НЕ забываем про сайд чейн !!!. как и полный контроль динамики так и при упровляющем сигнале вырез определённых частот, в данном случае низов на бассе. но тут поять же...НО !!! сайд чейн не универсален, точнее сказать не иделаен для всех и вся..., нужно учитывать "физическое строение бочки" ( я в некоторых случаях смотрю на бочку, в буквальном смысле. Открываю её в фордже и смотрю какая у неё длительность какая длительность у хвоста и т.д. и далее при работе с ней у тебя(меня) в голове есть её РИСУНОК) и "настроение басса" И отталкиваясь от этого играть с атакой-релизом и глубиной провала сайд чейна для басса. _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/05/09 3:19 »
|
|
|
открываем в форже....как же это облом.... не проще посмотреть в самом хосте?
|
|
Гуру

|
« Дата: 01/05/09 4:46 »
|
|
|
композ,скажи мне, много ли ты видел в редраме показателей длинны семпла ? и как скоро после того как ты начал юзать ризн ты начал присматриваться к мета данным файла в браузере ризона ? и как скоро ты начал задумываться о длинне слабой доли при определённом темпе ? я без шуток спрашиваю, ибо шутка в данный момент не уместна.  _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/05/09 16:07 »
|
|
|
сорри ризоном уже не пользуюсь... по привычке написал.
|
|
Гуру

|
« Дата: 01/05/09 20:04 »
|
|
|

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 92
Оценок: 49
|
« Дата: 05/05/09 20:24 »
|
|
|
а я эквализирую) просто пониже средние частоты.. попробуй тупо на бочку поставь Вокодер, в режим эквалайзера его и 4 полосы, и сделать в несколько раз пониже 2-ю полосу. и на басе тоже самое..
|
|
Гуру

|
« Дата: 05/05/09 21:14 »
|
|
|
из-за четырёх полос вокодера звук получиться немного пластелиновым(не знаю как по другому сказать) ;) _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 264
Оценок: 0
Треков: 20
|
« Дата: 05/05/09 23:13 »
|
|
|
я думал здесь программа сексуальная революция, жаль промахнулсо _________________ Минск ICQ 192088749 
|