ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Вопросы: DrRex и Combinator
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 10

Участников: 0
Гостей: 10

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Вопросы: DrRex и Combinator

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Dj_Diesel

Прохожий

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Dj_Diesel Отправить личное сообщение для Dj_Diesel

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Вопросы: DrRex и Combinator
« Дата: 30/08/05 10:27 »

1. Я вот, допустим делаю в Dr.Rex луп (выбрал готовый) как мне его в секвенсор загнать??? Т.е. чтобы в ручную не писать..

2. Есть бас в уже готовой мелодии (RPS), как я понял его выдрать нельзя, но можно ли поглядеть настройки, чтобы накрутить такой же... Он там как-то создан в Комбинаторе...

step

Прохожий

Отправить E-mail пользователю step Отправить личное сообщение для step

Комментариев: 5

Треков: 4

Re: Вопросы
« Дата: 30/08/05 11:07 »

1. там прямо кнопочка такая есть... "to track"...
2. комбинатор в глаза не видал (ризон пока 2.5), поэтому молчу, чтоб не выглядеть дураком.

Dj_Diesel

Прохожий

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Dj_Diesel Отправить личное сообщение для Dj_Diesel

« Дата: 30/08/05 11:19 »

to track пробовал че-то не получается...

_seRge_

Обитатель

Отправить личное сообщение для _seRge_

Комментариев: 46

Треков: 1

« Дата: 30/08/05 12:50 »

рекс: на секвенсоре выбираешь тот самый рекс который хочешь использовать нажимая мышкой на кнопочку чтобы пианино появилось Ж)
а затем на самом рексе нажимаешь эту кнопку и але ап! в секвенсоре появился рисунок!

WhItE MiX №010

Intervent

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Intervent Отправить личное сообщение для Intervent

Комментариев: 68

« Дата: 30/08/05 12:52 »

Насчет баса: конечно можно,открываешь инструменты и копируешь вручную установки и ручки.

Now I see, I see your wicked plan.
I'm a junglist, I'm a junglistic man

Dj_Diesel

Прохожий

« Дата: 30/08/05 15:00 »

да я еще слабенький в этом деле..как его этот комбинатор-то открыть!!!

Nordpole

Новичок

Отправить личное сообщение для Nordpole

« Дата: 23/10/05 23:39 »

Да сколько же можно!!! Люди, помогите мне! Сложившаяся ситуация меня просто бесит!!!!
Работать в Reasone начал где-то месяц назад. В-принципе понял всё, кроме этого проклятого Dr.Rexa!!!
Никак не получается готовый DrRex луп в секвенсер загнать!!!!!!!! Ну как это сделать??
Все вышеуказанные советы не помогают!! Вот, например, Serge говорит:

-----рекс: на секвенсоре выбираешь тот самый рекс который хочешь использовать нажимая мышкой на кнопочку чтобы пианино появилось Ж)
а затем на самом рексе нажимаешь эту кнопку и але ап! в секвенсоре появился рисунок!----

Ну да, выбрал я рекс, прослушал его даже несколько раз с помощью кнопки preview. Однако сколько бы не нажимал кнопку To track абсолютно ничего не меняется. Про какое пианино говорит Serge не ясно.. Где это пианино?? В секвенсере что ли?? Там нет никакого пианино, разве что есть Show Key Lane - кнопка в левой верхней части секвенсера с иконкой, похожей на клавиатуру пианино.. Если про это имеется в виду, то это вообе не то! Ну открыватеся дополнительная панель с клавиатурой рояля, ну и что? Опять ToTrack ничего не меняет, луп не копирует! Также в левой части секвенсера (где выбор компонентов rex, matrix, NN19 и т.д.) есть такая кнопочка красная, типа записи и там рядом как бы маленькое пианино есть (тоже кнопочка) - но это тоже не то. Сколько бы я не нажимал, какие бы конфигурации не пробовал, всё равно, хоть ты убейся не копирует луп в секвенсер. Я тут уже думать, стал, может у меня на задней панели что-то не так? Какие-нибудь кабели не так проведены.. Примечательно то, что в ручную я луп загнать могу, а вот скопировать его в целом не получается хоть тресни.. Целый месяц не могу это сделать, отчаялся совсем!! Как будто назло не копирует!!
Кто мне поможет объяснить всё конкретно и пошагово: Что делать начиная с момента, как я открыл луп в dr.rexe. Какие конкретно кнопки нажимать!!!
Заранее огромное спасибо!!!!!

Obereg

Мастер

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Obereg Отправить личное сообщение для Obereg

Комментариев: 12

Треков: 1

« Дата: 24/10/05 0:11 »

Обозначь локаторами R и L место в секвенсоре куда хочешь вставить луп и жми to track

yhi

Посетитель

Отправить личное сообщение для yhi

Комментариев: 1

« Дата: 24/10/05 0:41 »

1. Открыл Ризон.
2. Если в открытом окне кроме девайса "reason hardware interface" ничего нет см. шаг 3. если есть закрой окно и выбири file/new - откроется новое окно.
3. Нажми Create/Mixer 14:2
4. Нажми Create/Dr.Rex Loop Player
-Теперь у тебя все готово для того что бы безошибочно занести луп из рекса в секвенсер потому как трек у тебя один и к нему подключено именно то, единственное, устройство которое у тебя установлено-
5. Нажми на Dr.Rex'е кнопку "Browse Loop" и выбири луп.
6. Нажми на Dr.Rex'е кнопку "Send MIDI to Seq track" подписанную ка "To Track"
-Готово-

Nordpole

Новичок

Отправить личное сообщение для Nordpole

« Дата: 24/10/05 13:38 »

Всё!!!! Ура!!! Супер, спасибо!! Всё дело бло оказывается просто в локаторах L и R. А я без них тыкал да тыкал и нифига не выходило!! Всё теперь ясно!
Ещё раз спасибо!
Страница: 1 Новая тема Ответить