ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Замена звуковой карты
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 10

Участников: 0
Гостей: 10

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Замена звуковой карты

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Strontium

Новичок

Отправить личное сообщение для Strontium

Комментариев: 1

Оценок: 0

Треков: 0

Замена звуковой карты
« Дата: 10/05/09 17:39 »

Ребята помогите с одним вопросом, я решил заменить звуковую, т.к при записи ( микрофон - AKG D44S и встроенная в материнку - реалтек AC'97) качество не отличимо от записи с микрофона( за 50 руб ). Решил поменять звуковую на PCI Creative AUDIGY SE SB0570 bulk
• ЦАП: 24-bit/96 кГц (Wolfson WM8775EDS)
• АЦП: 24-bit/96 кГц (Wolfson WM8768GEDS)
------------------------------------------------
Вот и думаю отдача будет? стоит где-то 1000 руб, терять просто так не хочется. Или предложите вариант( можно и не связанный со звуковой ) в том же ценовом диапозоне) Заранее всем спасибо

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Замена звуковой карты
« Дата: 10/05/09 17:57 »

За такие деньги ничего лучше Аудюги ты не найдешь. Так что бери смело.

Единственное - я не совсем понимаю ситуацию. Creative Audigy уже давным-давно не выпускают. Ты б/у приобретаешь? Тогда посмотри, чтобы она работала.
И еще, там отдельная планка для MIDI/Joystick-порта в комплект входит. Посмотри, чтобы она была.

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

Комментариев: 479

Оценок: 7

Треков: 4

« Дата: 10/05/09 17:58 »

Советую пересмотреть бюджет. Расходы нужно увеличить, минимум, в четыре раза, чтобы говорить о какой-то качественной записи с микрофона. Производители бытовых\игровых карт практически не уделяют внимания качеству микрофонного входа (это нерационально, дорого и ненужно никому, в свете того, что это карта БЫТОВАЯ, а не професиональная\полупрофессиональная - то есть изначально расчитаная для звукозаписи\создания музыки).
Увы...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 10/05/09 18:03 »

Блин, да даже в самую лучшую звуковуху микрофон непосредственно втыкать - смешно.
Тогда уж бюджет стоит увеличить до стоимости нормального лампового предусилителя.

Легко советовать пересмотреть бюджет. Гораздо сложнее пересмотреть бюджет.

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

« Дата: 10/05/09 18:09 »

Блин, да даже в самую лучшую звуковуху микрофон непосредственно втыкать - смешно.

Смотря в какую. И смотря ЧТО втыкать... (впрочем, цели и задачи у всех разные - если уж на то пошло, то и помещение бы стоит пересмотреть, звукоизоляция там и все такое, Меладзе - в вокалисты.... )

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 10/05/09 18:12 »

Это точно.

Koha

Гуру

Отправить личное сообщение для Koha

Комментариев: 62

Оценок: 1

« Дата: 10/05/09 18:42 »

у меня вот такой микрофон с собственным пиатнием...и при подключении к звуковой карте всё прекрасно снимает и передаёт.

dj_afonya

Гуру

« Дата: 10/05/09 18:49 »

У меня тож конденсаторный микрофон - отлично записывает, чистенько. Только для такого нужна карта с фантомным питанием (подается через разъем XLR), либо подключать к микшеру с аналогичным интерфейсом. У бытовых карт такого нет и быть не может...

Strontium

Новичок

« Дата: 10/05/09 20:26 »

Sinner, беру "чистенькую" - новую, а про то, что не выпускают, у меня в городе - выбор не фонтан)), да и тут наверно считают это сверх технологиями до сих пор. А про бюджет - это не одна проблема, я микро ито заказывал в Москве - проблем с доставкой и переводом за глаза хватает... В итоге разница будет видна?

DJ-OM

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю DJ-OM Отправить личное сообщение для DJ-OM

Комментариев: 9

Треков: 3

« Дата: 10/05/09 20:33 »

Нормально так прикольнулся))))) А у меня , говорит , вот такой микрофон и показывает RODE)))) Ты бы еще телефункена показал))))) А по поводу микрофона и звуковухи....... Полюбому без предусилителя тебе не обойтись , если хочешь норм записать. Звуковуху меняй смело. Встроенное АС - шлак.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 10/05/09 20:51 »

Действительно Руся понтанулся стильно... Только мечтать...

2 Strontium
В итоге разница может быть видна, а может быть и не видна. В принципе, ты меняешь шило на мыло. Но это по части того, что касается записи с микрофона. По части же МИДИ-шмиди дел, да и вообще качества звучания на выходе, Аудюга уделывает любую onboard-хреновину подчистую. К тому же, для нее давно написаны ASIO-дрова.
В общем, если с копейками пока что напряг, а апгрейда хочется, бери Аудюгу. БониНеМ, помнится, даже на SBLive! целые альбомы писали. А Аудюга - это тот же SBLive!, только чуть более продвинутый.

Strontium

Новичок

« Дата: 10/05/09 21:55 »

Спасибо за советы ребята, + можете разъяснить тему предусилителя или его замены

dj_afonya

Гуру

« Дата: 11/05/09 4:58 »

О предусилителе пока рановато думать. Для начала надо обеспечить адекватный записывающий тракт (звуковуха + микрофон).

Koha

Гуру

Отправить личное сообщение для Koha

Комментариев: 62

Оценок: 1

« Дата: 11/05/09 5:04 »

Да не ребята...о чём речь вообще,какие понты? если бы у меня был динамический микрофон от караоке комплекта, собственно говоря какой у меня и раньше был. я бы и его в пример привёл.
не вопрос

Страница: 1 Новая тема Ответить