ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - КОЛОНКИ-МОНИТОРЫ(вопрос)
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 5

Участников: 0
Гостей: 5

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - КОЛОНКИ-МОНИТОРЫ(вопрос)

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Cherep

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cherep Отправить личное сообщение для Cherep

Комментариев: 206

Оценок: 16

Треков: 2

КОЛОНКИ-МОНИТОРЫ(вопрос)
« Дата: 19/10/09 15:17 »

Друзья! Собираюсь приобрести колонки чтоб записывать в домашних условиях! Вот нужен ваш совет какие прикупить?
вот например активные со встроенными регулировкаки совсем не подходят для этого.

Juran

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю Juran Отправить личное сообщение для Juran

Комментариев: 485

Оценок: 51

Треков: 14

Re: КОЛОНКИ-МОНИТОРЫ(вопрос)
« Дата: 19/10/09 15:25 »

ну почему не подходят? - в домашних условиях - тут надо уже учитывать размер "кузницы"и отталкиваясь от этого,смотрим остальные параметры,в,г,ш,Омы,частота....

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

Комментариев: 479

Оценок: 7

Треков: 4

« Дата: 19/10/09 15:31 »

вот например активные со встроенными регулировкаки совсем не подходят для этого

если речь о активных студийных мониторах, то откуда информация?

rost308

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю rost308 Отправить личное сообщение для rost308

Комментариев: 41

Оценок: 0

Треков: 5

« Дата: 19/10/09 16:31 »

Если ты собираешься приобрести МОНИТОРЫ БЛИЖНЕГО ПОЛЯ, ТО:
Определись с размерами помещения, почитай про подготовку помещения (или последуй совету Афони с перфорированным пенопластом, лично для начала, я буду делать что то подобное, потом уже перейду на специальные фичи )... Это важные моменты, иначе нет никакого толка от мониторов, если не подготовлено помещение... Любой см вверх, вниз, всторону или чуть чуть не правельный угол установки и у тебя уже не верное восприятие звучания твоего материала... Некоторые вообще считают, что в домашних условиях мониторы не нужны, ибо нет толка от них - БРЕД... Чем лучше мониторы, чем качественнее обработано помещение, тем качественнее ты сведешь свой материал...
Какой ценовой диапазон????? В каком направлении собираешься писать музыку???? Очень много мелочей, которые нужно учесть для подбора контроля.

Cherep

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cherep Отправить личное сообщение для Cherep

« Дата: 19/10/09 17:30 »

я думаю что если сидя перед экраном монитора колонки будут находиться от уха примерное расстояние 50 см до 1м, то я думаю не обязательно комнату делать пенопластом! в ней и так ни эха ничего постороннего не слышно! главное наверное качество мониторов! мне не надо больших. надо для комнаты которая всего 4,5 на 3 метра

rost308

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю rost308 Отправить личное сообщение для rost308

« Дата: 19/10/09 17:39 »

https://pc-music.info/text/st-make-home-studio
Вот тут пролистни чуть ниже, там немного написано о том, как, почему и т.д. =)
Просто как раз в твоей комнате, если неправельно выбрать размер мониторов и пренебречь глушилками, то кроме конкретного гула на низах ты ничего не промониторишь =) Я просто сам тоже сейчас нахожусь на стадии выбора мониторов и отделки комнаты

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

« Дата: 19/10/09 17:42 »

При таких размерах комнаты - 6-ти дюймовых хватит вполне...
Советовать что-то конкретное - бессмысленно.
У каждого свои предпочтения, и каждый "кулик свое болото хвалит"....
Возьми самые лучшие и самые дорогие из тех, которые ты себе можешь позволить!
Если все же интересует по-модельно - огласи бюджет, так сказать.... (чтобы была сумма, от которой отталкиваться)

Cherep

Обитатель

« Дата: 19/10/09 18:03 »

Я думаю тысяч за 10 это максимум!

Cherep

Обитатель

« Дата: 19/10/09 18:08 »

rost308
посмотрю обязательно,спасибо!

rost308

Обитатель

« Дата: 19/10/09 18:13 »

Как то мало... Ну я бы наверное присмотрелся к Event TR6-E Studio Monitor, правда 1шт стоит 7 800, и то найти еще за такую цену надо... А за 10 000 сложно сказать...
2 dj_afonya: Ты кстати не пробовал на пенопласт ткань вешать??? Я просто тут на форуме вычитал, что чувак себе плиты из яичных поддонов сделал и тканью облепил просто натурные плиты стоят кучу бабла

KissFinder

Мастер

Отправить личное сообщение для KissFinder

Комментариев: 852

Оценок: 74

Треков: 22

« Дата: 19/10/09 18:22 »

Мужики, да вы фанаты!)) Я даже завидую. Сам хочу уже нормальную акустику.. Но, блин, если увидят, что стены отделываю.. боюсь, отмазка "это последний писк!" - не пройдёт и мне оторвут яйца...

dj_afonya

Гуру

« Дата: 19/10/09 18:30 »

2 rost308

А зачем? Меня, в принципе, и так все устраивает - и по звуку и визуально....

2 Cherep

Мдаа.... 10 кусков за пару? Маловато будет...
Не, конечно можно купить, но это будет откровенный мультимедийный хлам под вывеской студийных мониторов....

Есть чуток подороже:

AXELVOX TR-6A

11920 руб за пару

BECHRINGER TRUTH B2030A

15560 руб за пару

В этих ценовых пределах я бы остановился на этих моделях...
Пластмассу на дух не переношу (поэтому, всякие KRK, Alesis, M-Audio, ESI, Аlto и прочее в расчет не беру)

Cherep

Обитатель

« Дата: 19/10/09 18:59 »

Да кстати пластмассу тоже терпеть не могу! уже тоже давно не смотрю на такие у которых пластик! вот деревопластик уже гораздо лучше но ведь еще нужно чтоб мембраны были качественно сделаны! а еще сетка которая их защищала бы спасала еще и от рук маленьких детей которым все и везде до всего есть дело!
я думаю если такие цены то всеравно куда я денусь хоть как придется накидывать еще!

dj_afonya

Гуру

« Дата: 19/10/09 19:06 »

а еще сетка которая их защищала бы спасала еще и от рук маленьких детей которым все и везде до всего есть дело!

вот с этим сложнее...
почти у всех моделей - ни чем не прикрытая конструкция...
так надо - во избежании возникновения всяческих резонансов, призвуков и т.д.
открытый и чистый звук - вот для чего все это...

есть, конечно, модели с решеткой, но я на них смотрю как на гавно как-то скептически...
Исключение, пожалуй, только младшенький из ADAM'ов....

Koha

Гуру

Отправить личное сообщение для Koha

Комментариев: 62

Оценок: 1

Треков: 0

« Дата: 19/10/09 19:12 »

мониторы с защитой дифузора это редкость, большая редкость.

5-6'' для твоей комнаты в самый раз. и ни каких обшивок и звкоподавляющих материалов не надо. ибо ОРНГ будет достаточно небольшой. !!! + расположение колонок относительно стен фронтальной и тыльной должно быть в соотношение 2\3, 5\6, 4\7 и т.д. что бы волны не "заставивались". !!! ибог тебе в помоСЧ )

KissFinder

Мастер

Отправить личное сообщение для KissFinder

Комментариев: 852

Оценок: 74

Треков: 22

« Дата: 19/10/09 20:17 »

Koha, а можно поподробнее про расположение колонок?? Я ничего не понял...
Нам бы схемку, аль чертёж,
Мы б затеяли вертёж..

Koha

Гуру

« Дата: 19/10/09 20:36 »

вообще, в идеале, 2 колонки и слушатель должны образовывать равнобедренный треугольник с углами по 60 градусов. длина ребра должна быть на 20 см меньше чем значение ОРНГ*
*ОРНГ - относительный радиус начала гулкости.
можно рассчитать математически или народным способом.
народный способ :
Берется хорошо знакомый вам трек и включается на среднюю громкость( главное условие - что бы в треке не было ревера ВООБЩЕ)
далее берем подносим лицо к одной колонке таким образом, что бы линия направленности звука была перпендикулярна прямой между ушами. далее начинаем в таком же положении отдаляться от колонки, до тех пор пока вы не начнете слышать по мимо чистого звука из колонки примесь реверберации помещения. вот этот момент и есть ОРНГ.
теперь приближаемся по 1-3 см к колонке пока вы не найдете границу сухого звука с примесью ревера разница может быть в 3-10 см. т.е. должна быть найдена такая точка, где до появления ревера нужно отойти назад 5-10 см. вот это расстояние и есть ребро(сторона) нашего треугольника. + при таком расположении акк. излучателей более хорошо воспринимается стерео поле тем самым создавая хороший эффект присутствия.

P.s. так же рекомендуется не ставить колонки около стены, т.к. по мимо чистого звука вы получите хорошую порцию отраженного звука с минимально задержкой который наложиться на чистый звук.
так же если попадется длина волны которая будет кратна расстоянию от стены до стены то эта волна будет будет стоять "висеть" и она будет более интенсивна. по этому рекомендуется колонки немного отодвигать от стены на не кратное расстояние относительно расстоянию от стены до стены. например 7\8, 3\4(если позволяет расстояние).

Cherep

Обитатель

« Дата: 19/10/09 20:46 »

KissFinder
Вот ссылка https://pc-music.info/text/st-make-home-studio
ее немного выше в теме дал rost308

Cherep

Обитатель

« Дата: 19/10/09 20:51 »

Koha
очень хорошее и подробное описание!

Koha

Гуру

« Дата: 19/10/09 20:56 »

по поводу ссылки, материал не плохой, но переведен очень криво ,видимо тупо через электронный словарь и не подробно !!!

есть наша - ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА, на эту тему и не только.

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить