| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
REfill
« Дата: 12/11/09 18:59 »
|
|
|
Я понимаю, вы наверно все тут ржать будете, но всё-таки. Хотелось бы спросить что такое рефилл. Это устройство или патч? Если можно, поподробнее)))
Заранее спасибо!
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
Re: REfill
« Дата: 12/11/09 19:06 »
|
|
|
вместилище патчей различных устройств ризана для которых имеется возможнось сохранения патча! _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 12/11/09 19:06 »
|
|
|
ЮЗАААЙ ПОИСК ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТУТ ТАКУЮ ТЕМУ СОЗДАВАТЬ ДА ЕЩЁ ИНЕ ВТОМ РАЗДЕЛ! _________________

|
|
Посетитель

Комментариев: 2
|
« Дата: 12/11/09 19:16 »
|
|
|
kival,я тебя поправлю,ты хотел сказать ...И НЕ РТОМ РАЗДЕЛ!
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 12/11/09 19:24 »
|
|
|
Это особый вид архива, который открывается исключительно программными продуктами Пропеллерхэдофф, Ризоном в частности. А вообще, можно спокойно узнать всё что угодно, слегка погуглив (Гугление - поиск информации с помощью google) В рот тебе раздел!  _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 41
Треков: 17
|
« Дата: 12/11/09 20:40 »
|
|
|
Если я не обшибаюсь в виду бурности своей фантазии , то раньше в некоторые синты можно было пихать картриджи со всякими звуковыми банками, типа как в денди - и впирёт, играть музычку =) Моежт и сейчас такое есть, только уже в виде флэшек. Вот Ризон, будучи задуманным как софтверное воплощение хардвера, и перенял от хардвера эту фишку. То бишь, рефилл - это вместилище звуковых банков, коими могут быть сингл-шоты ударных, звуки каких-либо синтов, те же пресеты к ризоновским синтам или все это вместе в одном рефиле.
|
|
Новичок

|
« Дата: 12/11/09 20:43 »
|
|
|
как я понял, рефилл - это просто база данных с новыми сэмплами???
|
|
2 место

Комментариев: 1212
Оценок: 18
Треков: 42
|
« Дата: 12/11/09 20:43 »
|
|
|
Bambook,я помню такое дело с картриджами....Помимо банков можно было вставить картридж с популярными темами и поизголяться над ними...У Ямахи я видел такие штуки....
|
|
2 место

Комментариев: 1212
Оценок: 18
Треков: 42
|
« Дата: 12/11/09 20:48 »
|
|
|
T1GA,сынок, ты не совсем уловил суть....В рефилл одновременно могут входить и пресеты для синтов,и для обработки,а так же присловутые семплы....
|
|
Новичок

|
« Дата: 12/11/09 20:55 »
|
|
|
то есть сэмплы могут оставаться стандартно ризоновскими, вот только крутилки понакручены там всякие будут для достижения опр. звучания. Я прав???
|
|
Мастер

|
« Дата: 12/11/09 22:10 »
|
|
|
Так.. дело плохо)) Сэмпл - это аудиофайл, например кусок записанный с реального инструмента или синта, или ваншот семпл ударных и тд.. К Ризоновским синтам это понятие не относится, только к семплерам. В синтах используются пресеты - совокупность настроек параметров синта. Рефилл может содержать семплы для семплеров, пресеты для синтов, пресеты для настроек эффектов, а также документы (описания), рпс-ки (примеры) и прочую хрень. В семплер можно загрузить как "стандвртные" семплы из 2х огромных банков, поставляемых вместе с программой, так и сторонние сэмплы: запакованные в рефилл или просто отдельные вавки (хоть лично тобой записанные заранее). Синт можно накрутить самому, а можно использовать чужие настройки (патчи/пресеты), имеющихся в стандартных банках или сторонних. И то и другое может быть запаковано в рефилл (это архив для хранения). Вроде разжевал подробней некуда. _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 2
|
« Дата: 12/11/09 22:18 »
|
|
|
Осталось только проглотить
|
|
Новичок

|
« Дата: 12/11/09 23:04 »
|
|
|
ну вроде всё ясно, я в принципе так и думал просто выразился не верно. Ненавижу просто этот весь этот диджейский слэнг: синты, пады, сферы, сэмплы, пресеты, шмепсеты...
|
|
Мастер

|
« Дата: 12/11/09 23:19 »
|
|
|