| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 29
Оценок: 0
Треков: 5
|
Легалайз
« Дата: 23/11/09 21:24 »
|
|
|
каким образом можно легально продавать записи или даже распростронят из своей студии...при том чтоб тебя дядя менты не схватили за зад и не уперли за решетку???
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Легалайз
« Дата: 23/11/09 22:31 »
|
|
|
Цитата: каким образом можно легально продавать записи или даже распростронят из своей студии...при том чтоб тебя дядя менты не схватили за зад и не уперли за решетку??? за cвoи записи?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/11/09 23:04 »
|
|
|
Да sindrom, я за свои записи говорю. Ведь без лицензии эт лажа. И запись без лицензии тоже уголовно наказуемо. Можно здесь как то схитрить перед законом. Ведь конфискация и пару лет посидеть на казеных харчах как то не очень меня прет, а в Украине рейды пошли по проверке такого рода распространения музыки. Но я да налог не плачу, но я не продаю наркоту или бухло не совершенно летним, не варю самогон на своей плите, всего лишь бадяжу музыку. Потому мне стало интересно что и как можно сделать, кроме как найти лэйбл который поставит печать свою под моим продуктом и будет иметь больше чем я. Подскажите!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
Треков: 0
|
« Дата: 23/11/09 23:26 »
|
|
|
если честно, не понял проблемы. ты думаешь, что после публикации твоих треков где-нибудь в инете за тобой придут и уведут под белы рученьки? окстись! по-твоему, все музыканты, треки которых выкладываются (и они сами выкладывают) в интернетах написаны на лицензионных программах? =)
или ты имеешь в виду лицензию на занятие музыкой в принципе?) _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/11/09 23:29 »
|
|
|
я имею ввиду даже...вот есть студия на которую приходят записыватся люди, а у хозяина нету лицензии на запись...ведь это уголовщина не так ли???
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
Треков: 0
|
« Дата: 23/11/09 23:31 »
|
|
|
лицензия на запись звука или лицензия на программное обеспечение? _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/11/09 23:34 »
|
|
|
а можно поподробнее и о том и о том? студия не моя, но на всяк про всяк хочу знать потому что скоро буду тому человеку помогать работая там и не хотелось бы одеть браслеты
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 26/11/09 15:43 »
|
|
|
по-моему у нас в городе на многих студиях стоят пиратские проги... а компакты возятся с музыкантами и продаются на концертах по всей РФ и странам ближнего зарубежья. А насчёт лицензирования самой студии не знаю...
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/11/09 15:59 »
|
|
|
помогите кто знает потому что нууууу ОЧЕНЬ как надо...хоть я с Украины но я думаю в этом разници о мере накозания (если такое есть) не меняется.....
|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
« Дата: 26/11/09 16:48 »
|
|
|
Если люди приходят и платят деньги (а твой товарищь не оформлен, как частный предприниматель), то это НЕзаконное предпринимательство. Посадить - не посадят, но штраф выпишут... ( хотя, что там гласит налоговый кодекс Украины по этому поводу, я не знаю, читать надо... ) Хотя нет ничего проще оформиться легально (как ИП без образования юридического лица), и платить налоги по упрощенной системе (заводишь журнальчик и сам себе начисляешь символическую зарплату.. Если у вас в Украине есть упрощенная система налогообложения, то нет ничего проще. Чтобы не сидеть и не трястись, ожидая, пока "оденут браслеты".... В конце-концов, сходить в налоговою инспекцию, чтобы вам с товарищем разъяснили: какие виды предпринимательской деятельности попадают под "упрощенку", а какие - нет.... Я, кстати, сам сейчас оформлен на работе, как ИП (то есть, могу еще и на стороне "шабашить" без боязни)  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/11/09 22:04 »
|
|
|
dj_afonya ты реал гуру....спасибо ГРОМАДНЕЙШЕЕ как попаду к нему обязательно сходим проконсультируемся....
|