| Автор |
Сообщение |
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
Правдивость девайсов Reason
« Дата: 24/11/09 17:32 »
|
|
|
Собственно, вопрос в том, насколько значения параметров на девайсах соответствуют реальным? Могу ли я быть уверенным, выставляя к примеру на компрессоре атаку 1 мс, что она действительно будет 1 мс?
Беседуя с Куваем о компрессии и лимитировании, выяснилось, что максимайзер в режиме лимитера не только "режет пики", но и жмёт весь сигнал, причём непонятно с какими параметрами.
Вопрос касается всех девайсов, в основном "обработок". Может кто тестировал или владеет методикой тестирования? Было бы интересно услышать мнения и получить результаты  _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 9
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Правдивость девайсов Reason
« Дата: 30/11/09 6:38 »
|
|
|
Требует целого научного анализа.. _________________ 19 февраля 2011г. исполнится 150 лет со дня опубликования Манифеста об отмене крепостного права
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
|
« Дата: 30/11/09 7:45 »
|
|
|
да это даже и не удивительно, что ризон девайсы работают как-то так) к примеру в вст компрессорах атака начинается с 0,01 мс, а в ризоновском от 1 мс _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 970
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 30/11/09 7:58 »
|
|
|
собрав SSFC, я сделал лимитер с порогом, которым управляя, можно срезать то или иное кол-во сигнала. а затем поднять уровень! но дело в том, что если смотреть на ризоновский лимитер, видеть ручку регулирования входного напряжения, ручку выходного и НЕ видеть ручку регулирования порога - это не значит, что порога нет! Регулировать порог в лимитере можно и таким вот образом: _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

|
« Дата: 30/11/09 8:06 »
|
|
|
т.к. порог у лимитера -0дБ, или около того, то все, что громче этого срезается, т.е, ограничивается! чем больше входной уровень сигнала, тем больше срезается сигнала, вплоть до квадратных волн! уменьшаем уровень ВЫходного уровня и уровень наших пиков будет тем ниже, чем ниже выходное напряжение! в общем, регулирование двух ручек, даёт возможность управлением порогом лимитирования! _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

|
« Дата: 30/11/09 8:14 »
|
|
|
Ром, лимитер правдивый! просто регулирования некоторых параметров нет! ограничение происходит не на самом нуле, а немного раньше! на сколько раньше? это уже зависит от алгоритма работы лимитера, заложенного разработчиками! в плагине изотоп озон(3 и 4, т.к. я их юзал) у лимитера есть регулятор - с какого момента начинать лимитирование! и ограничивать окончательно, не пропускать совсем на нуле! _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/11/09 10:59 »
|
|
|
kuvay аватарка твоя жжот)))
Правдивость - это математика.... часто сталкиваюсь с тем что визуально (по анализатору) настраивая прибор я начинаю загоняться из-за каждой гармоники и резать ее беспощадно. Далее ради эксперемента я повесил второй эквалайзер и сделал настройку на слух. Настройка с анализатором была в проигрыше. Вот так бывает в общем..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/11/09 11:11 »
|
|
|
Не согласен. На пример компрессора давит на сигнал, образом таким, и этим, таким вот образом, что в конце виден чёткий результат. Надо всегда думать, решать на практике проверять.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/11/09 11:14 »
|
|
|
Ты о чем?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/11/09 11:17 »
|
|
|
О чем что практика решает, а не в примерах не приводи, не приводи или как? Как иначе не в примерах НО! Обязательно практика!
|
|
Новичок

Оценок: 2
|
« Дата: 30/11/09 12:21 »
|
|
|
короче я скажу так зачем шас тут тупые разговоры разводить тому кому блин хочется узнать о задержках и опять начинать спор про Reason и VST ... даже если и одна милисикунда так шо теперь все равно я думаю этот чеовек врятли и 5 отличит ...))) просто нужно делать музыку и не заморачиваться на всякую чуш 0.01 это уж слишком потомушо скорость реакции кобры намного больше ....))) _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 30/11/09 15:11 »
|
|
|
Blacksnow, это тема для умных, а не эмоциональных Раз задаёмся такими вопросами, значит есть резон (всмысле причина, не Reason). Тема призвана донести до народа "нюансы" девайсов Ризона, чтобы оперируя ими, делали "поправки на ветер" ))
Про лимитер я сам понял. В новом треке поставил на выходе в качестве пикореза и разглядел в Аудишоне, что пики на выходе не 0, а -1 дБ. Стало быть, он ещё и жмёт и это надо учитывать. Компрессор. Сомневаюсь, что атака в 1 мс правдива. На испытаниях SSFC при задержке 1 мс и атаке 1 мс - пики проскакивали! _________________
|
|
Гуру

Комментариев: 62
Оценок: 1
|
« Дата: 30/11/09 15:30 »
|
|
|
2 кисс файндер я выставил в ризоне атаку в 1 мс и он четко ее отработал.

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 30/11/09 16:33 »
|
|
|
ПРо максимайзер\лимитер - если это устройство работает как лимитер (тоетсь включена кнопка лимит,выстроена атака и релиз),то за силу среща пиков так сказать отвечает следующий фейдер SOFT CLIP: в крайнем левом положении (0) идёт жёский срез пиков практически без потери уровня громкости - в фантазии при сильном уровне громкости получаем на выходе кирпич. При крайнем правом положении (127) идёт мяский срез пиков с тпотерей уровня громкости до 1 дб - в фантазии при сильном уровне громкости на выходе получаем красивую картинку "кромсаного кирпичика".
Естественно звук меняется от значения софт клип - от более жёсткого к более мягкому на слух. _________________

|
|
Посетитель

Комментариев: 1
|
« Дата: 07/12/09 23:36 »
|
|
|
кто знает почему такая вот хрень получается.... слепил трек, обработал ризоновским максимайзером, все нормально перегрузов нет. В фомате ваф все ок. Далее конвертирую в мп3 и анализатор выдает клипирование???
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/12/09 1:06 »
|
|
|
Ты забей на клиппирование в мр3. Просто так этот формат устроен. Даже если понизишь громкость перед конвертированием на 1 или даже 2 dB, mp3 всё равно может в клипе быть. Это наверное типа попытка заюзать все 16 бит что б вставляло.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/12/09 7:07 »
|
|
|
Гость меня порвал своими комментами выше я уже давно так не ржал это что он принял, чтоб так вставило?) overlock когда экспортируешь из ризона вавку с включенным лимитером, то у тебя вавка -0,2 дб, а когда конвертишь в мп3, то уровень добивается до 0 дб. видимо спецово так сделали... как я понял) _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 08/12/09 7:56 »
|
|
|
А в формате mp-3 клиппирование как-то идентифицируется?? На мой взгляд, надо импортировать с уровнем пиков в районе -1, -2 дБ (без лимитера), а затем обработать в аудиоредакторе. _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
|
« Дата: 08/12/09 13:30 »
|
|
|
идентифицируется в анализаторе....по большому счету мне похер на это клипирование главное чтоб оно уж через чур сильным не было. Так немножечко клипит...
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 06/01/10 9:58 »
|
|
|
Совершенно случайно удалось проверить лимитер на работоспоспособность, тут прикреплю патч к комбинатору, делал разделитель фаз значит на плюсы и минусы использовал максимайзер, оказалось что режет только настройка софт клип на полный амоунт при выключенном лимитировании, может слух меня подводит но заметных различий с исходным сигналом не обнаружил, фазы разделились ровно, проверил на басах и рексе, шёлкал байпасс никаких изменений, хотя звук два раза жёско режется, вобщем вот патч, вобщето цель другая была находка интересная просто _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | rezak.rar | 1.31 KB | 142 |
|