| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 20
Оценок: 0
Треков: 4
|
Xperemental music Genre
« Дата: 06/11/05 22:36 »
|
|
|
Господа ? как вы относитесь к эксперементальной музыке имею ввиду Ломаные биты Непонятные выскакиваюшие звуки в то же время не раздражаюшие вас И все разное и сливается в полноценную композицию !! Например как у Aphex Twin'a ! Хотел бы посмотреть у кого какие предпочтения и мнения на счет этого стиля музыки ...и Вообше найти единомышленников  _________________ иДИ Иди и ты дойдешь до своей цели , ГЛАВНОЕ НЕ ОСТАНОВИСЬ 
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
Треков: 0
|
Re: Xperemental music Genre
« Дата: 07/11/05 0:23 »
|
|
|
ну типа я тоже любитель эксперементальной музыки. правда к своему стыду не знаю что такое Aphex Twin... но зато я вкурсе что такое Einsturzende Neubauten, Nine Inch Nails, Ministry и много других страшных индустриальных слов :)
что именно тебе по душе из эксперементальной музыки? опиши конретнее... _________________ Reason FAQ
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 07/11/05 17:46 »
|
|
|
Нет! NIN и Ministry-это много другое, нежели Aphex Twin. Видимо, kefir имеет ввиду Ай-Ди-Эм. Я очень люблю такую музыку. Особенно по душе Plaid и Autechre.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/11/05 18:12 »
|
|
|
Ja delaju IDM (Aphex Twin style).
|
|
Новичок

Комментариев: 20
|
« Дата: 07/11/05 19:57 »
|
|
|
ДА СпасибА !! Вы осветили мой ум !!!!!! Я этот Ай ди эМ Всю Жись Эксперементалом называл !!! Теперь кого то хоть знаю кто этим занимаются !!!!! Snb не хочешь ли прослушать мой трек Shit Happens он такой драмовый но и Ай-Ди-Эм присутствует !  _________________ иДИ Иди и ты дойдешь до своей цели , ГЛАВНОЕ НЕ ОСТАНОВИСЬ 
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
« Дата: 07/11/05 21:49 »
|
|
|
2Wrong:вообще-то Афекс Твин один из зачинателей этого стиля, и к тому же он был пару лет назад признан лучшим электронщиком года=) так что советую послушать. Дык, кстати, IDM, имеет много подстилей совершенно разных по звучанию, на сколько я знаю *(какие именно, не в курсе), поэтому, чтобы не путаться, я называю этот стиль "сверчки и цыкады" з.ы. в статье про редрам, есть хороший пример IDM ударника и практическое руководство как его делать, кстати  _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/11/05 23:07 »
|
|
|
Хотелось бы мелодичный "эксперементал" где нибудь услыхать!!!Просто негармоничная музыка плохо ложится на слух(на трезвый слух )
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/11/05 0:07 »
|
|
|
Komu interesno mogut poslushat' kusok remixa. Tol'ko nachel. Polnaja versija i drugie moi remixy vyjdut v sledushem godu . Na diske.
https://www.megaupload.com/?d=OEDTOS95
Dlja teh, kto hochit DRIVE polucit'.
|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
|
« Дата: 02/02/06 12:50 »
|
|
|
Чего-то я сомневаюсь, что IDM - это экспериментальная музыка. Если мне не изменяет память, аббревиатура IDM расшифровывается, как Intellegent Dance Music, и под это понятие попадают такие стили, как deep house, jazzy, отчасти downtempo. Ближе к эксперименталу стоит так называемый EBM (Electronic Body Music). Яркие представители: Front242, The Klinik, Ministry, Clock DVA. _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 02/02/06 13:37 »
|
|
|
IDM - eto experimental.
Squarepusher ne delaet deep house..ili esho chego. Aphex Twin ili tezhe auticher (ne pomnju kak pravil'no pishitsja).
Squarepusher vosnovnom d'n'b ,jungle. smes' idm.
Prosto eto tak rasshifrovyvaetsja : "Intellegent Dance Music".
|
|
Гуру

|
« Дата: 02/02/06 15:29 »
|
|
|
В таком случае, IDM - не единственный стиль экспериментальной музыки. Экспериментальным (то есть антиподом танцевальных стилей) может быть все, что угодно: эксп. drum'n'bass, например, называют techstep'ом. В чем, собственно, заключается вся "экспериментальность" такой музыки? А в том, что она построена на совершенно новых необъезженных ходах, как правило не свойственных для клубной музыки. Под такое определение подходит как весь андеграунд (будь то Барбитура или Alexandroid), так и "монстры" рэйв-культуры - Prodigy или Chemical Brothers (в их творчестве немало вещей, не попадающих под определение "танцевальной музыки"). И как вообще определить: экспериментальный или не экспериментальный путь создания той или иной композиции? Здесь все очень относительно, причем на грани. То же minimal techno создается, в основном, путем поиска, путем кропотливых опытов и экспериментов, поэтому и этот стиль подходит под данное определение. Так как же быть? Или, может, термин "experimental" такой же бессмысленный и пустой, как, например, "eurohouse"? _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Посетитель

Комментариев: 5
|
« Дата: 02/02/06 16:02 »
|
|
|
Любая музыка экспериментальна по природе. Если конечно она несёт в себе что-то новое, неповторимое.
|
|
Гуру

|
« Дата: 02/02/06 16:24 »
|
|
|
eKitayanka, тот же minimal techno многим не несет ничего, кроме головной боли. И уж тем более эти люди не считают такую музыку "неповторимой". А кто-то (например я) находит в этой музыке свой (одному ему понятный) мир. Выходит, такой термин как "experimental" можно употреблять к любому произведению, не зависимо от его стилевой направленности, а руководствуюсь лишь личными симпатиями-антипатиями? _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Посетитель

Комментариев: 5
|
« Дата: 02/02/06 17:03 »
|
|
|
Всё субъективно. Тем более восприятие музыки. Так что если подходить к этому вопросу с такой позиции, то попадает под этот "стандарт" всё то, что несёт нечто новое для конкретного слушателя. Да ладно, всё это так, демогогия. Кто придумал эти рамки, тот пусть и думает, куда, чего и как. Я предпочитаю просто слушать музыку. И мне глубоко наплевать, к какому стилю она относится, главное, чтобы в ней было нечто, что сможет меня заинтересовать
|
|
Гуру

|
« Дата: 04/02/06 12:55 »
|
|
|
2 eKitayanka Возможно, ты права. Просто человеку вообще свойственно классифицировать все, что его окружает. Любое происходящее событие или явление подвергается такому анализу. Мир сам по себе не однороден, поэтому (хотим мы этого или нет) приходится все разлаживать по полочкам...
P.S. Пойду в другую тему, разведу еще какую-нибудь демагогию...  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 24/02/06 22:32 »
|
|
|
2 dj_afonya: под IDM ну никак не подходят ни jazzy, ни deep house и ни downtempo. НИКАК. По-сути, IDM - это гибрид ТЕХНО и ЭМБИЕНТА. Поначалу Ай-Ди-Эм называли Intelligent Techno. Канэшно, существует множество ответвлений, как, например Click'n'Cuts.
|
|
Гуру

|
« Дата: 25/02/06 9:30 »
|
|
|
2 wormcrack: читай внимательно все сообщения! Там же ясно видно, что мы с snb говорим о совершенно разных понятиях. Тоесть, есть стиль музыки IDM (как раз то, о чем ты говоришь), а есть еще абревиатура IDM (Intellegent Dance Music) и под это понятие уже конкретно вписываются и deep house, и jazzy и downtempo.... Надеюсь, все претензии по этому поводу исчерпаны?  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|