| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
CV in/out in Thor
« Дата: 09/01/10 17:25 »
|
|
|
Приветствую. Проблема - если в модуляторе Тора поставить источником MIDI Note, а выходом CV out, то получается белиберда. Я так понял, Curve отсчитываются с 0, а Note CV c нулевой октавы, т.е от 24 (или 12й ?) ноты. Можно как-либо получить нормальный Note CV из CV out Тора? _________________ Y,;

|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
Re: CV in/out in Thor
« Дата: 09/01/10 17:52 »
|
|
|
Цель поставленной задачи? Ну заинтересовать нужно _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 09/01/10 19:22 »
|
|
|
Интересно, а если сюда ещё компрессор подрубить, точнее его CV и попробовать всё это дело засайдчейнить, эх-х-х kuvay не знаешь реально?
|
|
Обитатель

Комментариев: 503
Оценок: 0
Треков: 51
|
« Дата: 09/01/10 19:51 »
|
|
|
А что такое MIDI Note? Какой формат данных? И что такое Note CV?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 09/01/10 23:33 »
|
|
|
Цитата: Цель поставленной задачи? Ну, скажем, хотел сделать миди-сплиттер, но потом это легко получилось посредством РПГ-8 (за исключением того прискорбного факта, что вся проводная миди-коммутация в Ризоне монофонична). Далее, делал рандомайзер - велосити в гейте рандомит убедительно, а вот с нотами проблема, описанная выше. Ну и вообще, технический интерес - почему такая простая вещь корректно не работает.
Цитата: А что такое MIDI Note? Какой формат данных? И что такое Note CV Шланг, который цепляется вместе с гейтом к любому синту. Если туда подрубить, скажем разъем curve, то нота будет начинаться не с C 1, а с С -2 (цифра - номер октавы).
Лирическое отступление: Этого мудака когда-нибудь уберут или это нереально-трудная задача? _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/01/10 22:17 »
|
|
|
Копнул тему и вот что оказалось - Note CV в ризоне имеют очень узкий диапазон - от 99 до 127 (если представить CV сигнал в мидёвом измерении, от 0 до 127, если в процентах, то от 77 до 100). Т.е. 99 - значение C1, До первой октавы (или нулевой), нижняя нота матрикса. Зачем так сделали, уместив 5 октав в 33% от нормального CV - ума не приложу. Попробую это дело как-то поизвращать. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 16/01/10 22:46 »
|
|
|
На 5 октав надо 60 значений цв.
Расскажи, как ты выяснил, что это диапазон [99..127]?
цв - коварная штука, подводные камни поджидают на каждом шагу. Ты мог просто ошибиться.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/01/10 22:51 »
|
|
|
Вот как выяснил (см. аттач) Хуже того, нотный цв превышает диапазон curve cv. Когда уменьшил с помощью максимайзера до минимума (минимайзер, хехе), выяснилось, что на октаву идет 3 значения (по 128кратной шкале). Ну вот нахрена потребовался пропеллерам сей геморрой? _________________ Y,;

| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | testingCV.zip | 121.98 KB | 116 |
|
|
Обитатель

|
« Дата: 16/01/10 23:02 »
|
|
|
Объясни плиз на словах, что происходит в этой схеме.
Я вижу, у тебя тут используется проекция ручки комбинатора на делэй тайм. Но я не верю этой проекции, она у меня врала на ровном месте. Ну, конечно, не врала, просто алгоритм этой проекции мне не ясен. Интуитивная гипотеза о простой линейной проекции не сработала.
(Я правильно понимаю, что note cv содержит инфу о высоте ноты?)
Усиливать или уменьшать знчение цв лучше самым простым способом, чтобы не вносить в схему дополнительных неизвестных.
Строгий алгоритм перевода цв в аудио и обратно я не изучал, поэтому не могу опираться на его результаты.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/01/10 23:06 »
|
|
|
Врала не врала, однако ЦВ курве и миди-ручек показывает корректно.
Цитата: (Я правильно понимаю, что note cv содержит инфу о высоте ноты?) Абсолютно.
Аудио отбрасываем - с мергером удобнее. Мергить, плюсовать, уменьшать. А вот диапазон жать-растягивать - тут проблема.
П.с. Вай, кажется начинает получаться. )) _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 16/01/10 23:19 »
|
|
|
Я сейчас собрал простейшую схему для анализа note cv. Она показывает, что весь диапазон [0..127] посвящён высоте ноты.
Нажми на плэй и смотри за показаниями rotary1 тора, который внутри комбинатора.
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | check_cv.rar | 25.50 KB | 131 |
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/01/10 23:34 »
|
|
|
Читер ))) А попробуйте без преобразования тора тоже самое, с матриксом, например. Это Тор умеет преобразовывать.
Но я нашел решение. Нужно с помощью мергера и Тора сдвигать Note CV на -63 с помощью ротари Тора (если хотим превратить ноте-цв в курву) или к курве плюсовать 63, тогда получим ноты. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 16/01/10 23:39 »
|
|
|
С матриксом я не умею, потому что ни разу в жизни его не использовал и ничего о нём не знаю кроме того, что он ритмично срёт значениями :)
А факт в том, что отличие в цв-значении есть для каждой ноты. А это было бы невозможно, если б изначально они кодировались на диапазоне более узком, чем 60 и более штук.
---
А вот двигать диапазон - это правильно.
Только я не понимаю, в чём разница между note и curve?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 17/01/10 0:05 »
|
|
|
Цитата: было бы невозможно, если б изначально они кодировались на диапазоне более узком, чем 60 и более штук. Отчего? Просто делитель бы стоял другой. Но к счастью, делитель тот же, только диапазон сдвинут. Если принять величину курве за эталон, то получим диапазон нот от 99 до 171, тогда как все крутилки у нас заканчиваются на 127.
А матрикс зря не пользуете, полезная штукенция. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 17/01/10 0:19 »
|
|
|
если от 99 до 171, то это, конечно, достаточный диапазон - на 6 октав хватит
а с матриксом я разберусь как-нить
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 17/01/10 7:39 »
|
|
|
Из прочитанного понял, что поставлена задача использовать секвенсер синтезатора тор словно секвенсер матрицы! Стало быть необходимо цв напряжения курве, цв и гейт подать на цв аут тора в таблице модуляции тора! Я правильно всё понял? _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|