| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Автоматически настраиваемій звук-как угомонить?
« Дата: 11/01/10 2:15 »
|
|
|
Проблема-играюв группе на миди-клаве через Ризон. Проблема состоит в том что программа каким то непонятным мне образом решает сама какого уровня звук надо отстроить, а это очень неприятно, когда играя во время репетиции на одном уровне звук некоторых синтов либо пропадает, либо наоборот врывается на полную громкость. ЧТо делать с этим исскуственным интеллектом? Заранее благодарен)
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
Re: Автоматически настраиваемій звук-как угомонить?
« Дата: 11/01/10 8:44 »
|
|
|
модель миди клавы? Это скорей всего контроллеры шалят у тебя. есть видимо какой-то, _________________

|
|
Новичок

|
« Дата: 11/01/10 9:50 »
|
|
|
Модель самая простая M-Audio k49. Кроме питча и модуляции ничего нет...А шалят конкретно звуки на Thor и Malstrom.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 11/01/10 11:41 »
|
|
|
а компрессоров случайно не навешано?
или и правда клава шуткует. я как то играл на аналогичной, так перед использованием нового звука - чуть туда-сюда гонял ползунок велосити на клаве, чтоб передал ризн.инструменту значение 100.
Т.е. играешь одним звуком, переключаешь на другой и ползунок подёргаешь для уверенности. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 11/01/10 13:23 »
|
|
|
если это M-Audio Keystation 49, то там есть один фейдер, если мне память не изменяет. вот он и глючит, похоже. он по умолчанию настроен на громкость синта/семплера. попробуй выбрать тот же тор и подвигай этот фейдер. посмотри, будет меняться регулятор громкости на торе _________________

|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 11/01/10 14:27 »
|
|
|
Не только фейдеры, кнопки элементарные могут менять значение кнобов в Ризоне. У меня на работе Роланд А-33 так делает. Нажмешь кнопку случайно, клава отправит свою команду, Ризон поймет ее по-своему. Результат - Master Volume Ризоновского прибора на 127. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Re: Автоматически настраиваемій звук-как угомонить
« Дата: 11/01/10 14:45 »
|
|
|
Еще кнопки переключения патчей могут восприниматься Ризоном как отдельные контроллеры. Лучше поковыряться пару часов, настроив свои миди девайсы (в папке C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Propellerhead Software\Remote\) Там несложно разобраться, я так сделал свой маппинг на миди-клаву, пэд-контрол и нано-контрол, могу рассказать принципы работы с этими настройками. _________________ Y,;

|
|
Новичок

|
Re: Автоматически настраиваемій звук-как угомонить
« Дата: 13/01/10 4:31 »
|
|
|