ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Сведение
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 31

Участников: 0
Гостей: 31

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Сведение

Страница: 1 2 3 4 ... 7 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Devy

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Devy

Комментариев: 57

Оценок: 0

Треков: 0

Сведение
« Дата: 26/01/10 12:55 »

Привет. Я знаю, что сейчас в меня полетят камни, что это тема уже 100500 раз обсуждалась и т.п., но!

Пожалуйста подскажите литературу по сведению, как правильно сбалансировать инструменты, отстроить их по частотам и т.п.

ссылки даже не обязательны, просто названия. Полазил по форуму, нашел только "искусство сведения" Гибсона.

(уворачиваясь от камня) Спасибо! :)

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

Re: Сведение
« Дата: 26/01/10 13:07 »

сбалансировать можно на слух, или на значения, ими как нотами можно играть они тоже в спектре некотором, 6дб октава в широкой полосе, при разделением кроссовером на полосы, какие то другие механизмы включаются, где 3дб величина кратная, низкие и высокие вот интересно чем отличаются в плане энергии что ли, площади которую можно заштриховать от 0 до пиков, интересно, потому что получается что басы так просто не лимитировать и не компрессировать, поэтому сейчас физики учебник часто пролистываю, но надо уже не школьный курс, для университета, и геометрию ещё )

zvuk

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю zvuk Отправить личное сообщение для zvuk

Комментариев: 198

Оценок: 20

Треков: 27

« Дата: 26/01/10 13:15 »

MIXING BOBBY OWSINSKI(rus)

40s. Без комментариев.

Kosta

Профессионал

Отправить личное сообщение для Kosta

Комментариев: 1266

Оценок: 309

Треков: 39

« Дата: 26/01/10 13:16 »

Читаю сам,.. ссылка на статьи О записи, сведении и мастеринге звука в домашней студии

meatt

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для meatt

Комментариев: 644

Оценок: 2

Треков: 16

« Дата: 26/01/10 13:20 »

Дэви,если тебе подойдет вот такой архив различных мануалов и статей,то могу дать ссылку...
Там,конечно,много старого и ненужного материала,но есть несколько интересных статей,на мой взгляд...
Сам я его не проверял,ничего не читал оттуда...
Короче,смотри сам-нужен тебе этот архив,или нет...

ПУТЬ В ТИБЕТ...
СОХРАНИМ ТИБЕТ!

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 26/01/10 13:21 »

где то видел книгу в пдф по психоакустике на руском даже и про шум ещё сейчас найду
https://www.isover.by/files/pdf/Shumoponizshenie_b
uklet.pdf

https://ivanstor.narod.ru/noise/index.htm
только шум, психоакустики ненашёл ту книгу, там про Барки было, так и нашёл её вроде в начале

zvuk

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю zvuk Отправить личное сообщение для zvuk

Комментариев: 198

Треков: 27

« Дата: 26/01/10 13:24 »

Есть неплохая книга Алдошиной, по психоакустике. На русском.

Devy

Мастер

« Дата: 26/01/10 13:36 »

Спасибо большое всем. Миш, слюнки уже потекли при виде принтскринов =) Кинь ссылку пожалуйста. В личку или сюда прям

meatt

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для meatt

Комментариев: 644

Оценок: 2

Треков: 16

Re: Литература по Сведению...
« Дата: 26/01/10 14:02 »

Все,проверил,посмотрел,залил на Народ...
Вордовские документы находятся в папке documents,если чего...
Надеюсь,что этот архив хоть немного пригодится и поможет...

МАНУАЛЫ И СТАТЬИ...

ПУТЬ В ТИБЕТ...
СОХРАНИМ ТИБЕТ!

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Треков: 20

« Дата: 26/01/10 14:22 »

Не ожидал от Devy такого вопроса...

Я, например, сводить не умею, но и ТО, просмотрел курс от штайнбергов. На сайте была темка с сылками.

Это эффективнее 100 книг.

wot2mail

Профессионал

Отправить личное сообщение для wot2mail

Комментариев: 175

Оценок: 6

Треков: 5

« Дата: 26/01/10 14:25 »

meatt, огромное спасибо за полезный архивище!

Devy

Мастер

« Дата: 26/01/10 19:10 »

2 HertzLab: вообще не понял выпада. Раз уж даже ты и ТО посмотрел, то лучше бы ссылку кинул чем флудом заниматься.

2 meatt спасибо огромное!!!

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

Комментариев: 479

Оценок: 7

Треков: 4

« Дата: 26/01/10 19:32 »

Наверно, не скажу ничего оригинального, но можно еще посмотреть видео от Andy Vax (Андрей Вахненко), видео доходчивое, не слишком замороченное, и главное на русском!))) Два фильма вроде уже вышло (второй еще сам не смотрел)

Devy

Мастер

« Дата: 26/01/10 19:58 »

ну вот проблема в том, что в сведении я ПОООЛНЫЙ нуб. Все мои два нормально-звучащих трека сделал таковыми Руслан Koha (пользуясь случаем, выражаю ему респект за это!). Так вот и видео анди вакса (миксинг секреты) я скачал и не понял ничего. Он так вначале очень правильно сказал "обычно, мол, в учебниках говорят делать так то, но не объясняют почему" и сам поступил точно так же в совем видосе! =)

KissFinder

Мастер

Отправить личное сообщение для KissFinder

Комментариев: 852

Оценок: 74

Треков: 22

« Дата: 26/01/10 20:16 »

Да ладно, Devy, не греши на Вакса)) Он же там объяснял для чего нужно резать к чёртовой матери всё, что ниже 150-200 Гц (там, где играют кик и бас) + приводил кучу примеров.
Но я считаю, если уж ты решил вникнуть в самую суть процесса, то без лит-ры не обойтись. Тот же Руслан выкладывал тут объёмный список в теме "Литература Must Have" или вроде того..
Ещё хорошая статья - "Мысли из коробки" (есть в инете). Правда безоговорочно верить всему, что там написано, я бы не советовал, однако, основные нюансы там объяснены весьма лаконично, а главное - доходчиво.

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

Комментариев: 479

Оценок: 7

Треков: 4

« Дата: 27/01/10 4:26 »

Если ОЧЕНЬ сильно утрировать, то процесс сведения сводится к эквализации (вырезаем ненужное) и параномированию (разводим инструменты в пространстве). Сюда же можно еще добавить компрессию.
Наверно, это и есть те три кита, на которых все стоит...
ИМХО, без должного контроля (мониторов) процесс сведения - превращается в чуть в более ИНТУИТИВНЫЙ процесс (всего-то ты не услышишь, а посему и не поймешь, что надо делать со звуком - в этом и заключается корень зла!). Вот и начинают люди крутить все подряд, добиваясь приемлемого звука. Из своего опыта я понял, что полагаться на бытовую акустику и наушники (даже достаточно дорогие) вообще не стОит.
К тому же, в сведении нужна постоянная практика и тренировка. Это как катание на сноуборде: если ни разу на нем не стоял, то 100%, пристегнувшись, не сможешь даже самостоятельно с земли подняться, не то что кренделя всякие выписывать. Тренировка и еще раз тренировка, и скаждым разом получаться будет все лучше и лучше...

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 27/01/10 4:41 »

Тренировка бывает разная, можно в другую сторону натренироваться... к чему стремиться вот, какие критерии? к примеру у меня вот конкретный вопрос, те сэмплы которые выбрал настроил по громкости каждый, инструменты мелодии драмы наладил, всё ровненько каждый в панораме своей, но когда они вместе происходит нечто... то чего не хочется, во первых клипинг, который очень избирательный оказывается, делаю тише остаются резкие пики острые а плотность в тишину уходит, тоесть все звуки мои теряют то что было... дальше другое, вот задача, если минусы волны миксуются с плюсами то они тоже както подозрительно уменьшают плотность вместе в итоге рмс меньше, а пики их остаются на месте, подозреваю что от этого тоже теряется часть плотности, вот в итоге от звуков отдельных остаётся очень тихие намёки на прошлое, с гипертрофированными акцентами и ослабленной плотностью, нужно то вернуть как было чтобы каждый сэмпл снова стал как на стадии настройки, и без потерь, чтобы все одновременно не теряли ничего а увеличивали плотность, такое наверно невозможно, если не сделать что то совсем революционное, но в мечтах очень чётко вижу что есть способы не изгаляться на мастер компрессии с атаками и максимазерами многополосными... какой же способ будет чисто практический, точный, вернуть то что забирает микширование сложения?

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 27/01/10 4:49 »

допустим картинка в корел фотопэйнт, у неё есть слои тоесть можно прозрачность делать, вот бы также волны сквозь волны пропустить, или сайдчейн на громкость с частотой семплирования чтобы в спектре одного звука другой был как налитый, тоесть наложение когда одна картинка полностью скрывает другую, что получится если все пиксели суммировать двух картинок, неузнаваемое что то, не относящееся к реальности, или это и есть прозрачность?
чуть не забыл, звуки мне нельзя трогать после выбора и настройки ни частоты менять не компрессировать, ни эквализации сверх обработки, ни срезание фильтрами, какие есть должны остаться в полноте, точнее можно конечно их торогать, но только если есть особо весомая причина, как же вернуть прежнее звучание отдельных сэмплов с меньшими потерями, если спейс бой неерегет )

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 27/01/10 5:07 »

последний найденный алгоритм это после настройки сэмплов когда они к 0 настроенны не все с разбросом от -12-0 основные -6-0, и мастер клипирует, измеряю веричину клипа, ставлю эквалайзер а лучше два фильтра 3 и 6 дб на октаву HP и LP, чтобы добавить высокие на величину того самого клипированиия, плюс можно добавить и низкие на половину величины, дальше не меняя громкости на ноль софт клипер, тоесть к клипингу который был добавляю ещё столько же на высокие с плавной крутизной среза и на низкие половину с большей крутизной, и всё это софт клипером снимается, ещё поднимаю тишину не влияя на 0, на высоту в два раза превышающую величину изначального клипирования, это сложно и не получается часто, разные варианты от сатуратора ексайтера, или софт компрессии или математическими модулями реактора, но результаты мало утешают много искажений мм

Koha

Гуру

Отправить личное сообщение для Koha

Комментариев: 62

Оценок: 1

« Дата: 27/01/10 5:43 »

2 40s

конечно все это очень хорошо и умно, говорю без сарказма.

но если нет чувства "качества" звука, то ни чего тебе не поможет !!! !!! !!!

Страница: 1 2 3 4 ... 7 » Новая тема Ответить