| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 2
Оценок: 0
Треков: 1
|
Operator
« Дата: 29/01/10 10:26 »
|
|
|
Всем привет!
Вопрос такой: использую сейчас Эблтон в связке с Ризоном. Сторонними вст нет желания пользоваться. Есть такой синт - оператор. Вопрос: можно ли достичь в операторе звучания ни чуть не уступающего по сложности со звучанием Сайлента или ФМ8? Выкручиваю все генераторы, включаю лфо, фильтры, задаю пилообразную форму, но саунд словно синусоида монотонная.
Спасибо ) _________________ Я на soundcloud
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 43
Треков: 0
|
Re: Operator
« Дата: 29/01/10 10:52 »
|
|
|
в нем 4 осцилятора вроде. По умолчанию работает только "А" нижний самый. чтоб остальные заработали громкость их выводи. Так вот. Выбери осц "А" (чтоб он подсветился внутри самого инструмента). Теперь в среднем окне если два чекбокса. Енвелоп и Вэйв. Тыкай на вэйв. там можно самому волну нарисовать, а можно из списка готовых выбрать. если ничего не путаю, то пожалуйста :) _________________ "There’s no problem we can’t fix, because we do it in the mix"
|
|
Мастер

Комментариев: 57
|
« Дата: 29/01/10 18:40 »
|
|
|
Плюс там еще сильно все зависит от типа работы осцилляторов, при последовательном все как раз замыкается на первом осцилляторе. Попробуй разные режимы поюзать, например параллельный дает прикольные звуки.
(Режимы выбираются около фейдера time, где нарисована палочка из тетриса) _________________ Поролоновые сны
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 29/01/10 19:24 »
|
|
|
sergant, коллега, серьезно советую попробовать поюзать Native Instruments FM7. Не в смысле "аблетоновский Оператор - это шняга, а вот нормальный синт", а в смысле "это очень интересно". Это реально очень интересно. И непросто. Принцип синтеза тот же самый, только генераторов (уф, сорри, операторов, так они там зовутся, как и в железной Ямахе DX7) побольше. Аблетоновский Оператор (на самом деле он принадлежит AAS) - отличный инструмент. Поработав с FM7 ты начнешь понимать, как добиться от него требуемого, гораздо лучше.
P.S. Можно и FM8, конечно, покрутить, но, имхо, FM7 все-таки проще. Хотя тоже очень сложно.)))
P.P.S Была у меня в районе года 95-го Yamaha DX-7. Было мне тогда лет шестнадцать. Этого монстра, хоть убей, не мог программировать. Хотя, вроде, не тупой был. С Roland'ом D-20 управлялся шутя. FM-синтез - это вам не шутки.
 _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Мастер

Комментариев: 57
|
« Дата: 29/01/10 19:30 »
|
|
|
Да, ФМ вещь опасная! _________________ Поролоновые сны
|
|
Обитатель

Комментариев: 2
Треков: 1
|
« Дата: 30/01/10 0:09 »
|
|
|
Спасибо, камрады ) _________________ Я на soundcloud
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 107
Треков: 3
|
« Дата: 06/02/12 21:57 »
|
|
|
может у кого есть переведенный фак по оператору с офф сайта??
|